82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sm 이수만이가 정말 대인배네요. 달리보게되었음

po 조회수 : 31,367

친딸처럼 아꼈다는 설리가

최자한테 미쳐서 저렇게 날뛰어서 팀이 붕괴 직전이지만

뭣모르는 어린애가 물불 못가리는 상황인거 알고 내쫓지 않고

그래도 계속 소속사에 남겨서  그 안티들에도 불구하고 일하게 해주고 있고

천상지희라는 가수가 엄청 잘 안되었음에도 불구하고

재계약 그냥 안시키고 내칠수도 있을텐데

sm과 재계약 안하는 천상지희에게도

일류 프로듀서가 새로 세웠다는 다른 좋은 소속사 다리놔주고

천상지희가 소속사 구하느라 애쓰지 않게 배려해줘서

천상지희가 방송에서 진심으로 이수만사장이 나가는 자기 배려해줘서 고맙다고 해주기까지 하고...

현진영이 1차 마약사건 일으켰음에도 불구하고

형 마칠때까지 기다렸다가 다시 재기하도록 (그때 이수만 회사사정이 별로 안좋았다고)

다시 앨범내주기도 하고

(그걸 현진영이 또 2차 마약사건 일으켜서 말아먹어서 판 다찍었는데 팔지도 못하고 회사 망하기 직전까지 갔다는)

현진영때문에 회사 망하기 직전이였던걸

hot가 빵떠서 만회한거죠

근데 세명이 수익분배등으로 갈등겪다가 결국 두명만 재계약하고 나오기ㅔ되고

항간의 말로는  나간 세명 방송 못하게 하네 어쩌네 했지만

그게 아니라 다섯명모두 팀나간후로 다들 별볼일 없던걸로 봐서 개개인 역량은 함량미달이었던거같네요.

해체후 다섯명모두 그냥 묻혔으니

방송인으로나 가수로 다들 그저 그런위치잖아요.

그럼에도 불구하고 오늘 기사보니

hot애들 다섯명이 다 모여서이수만하고  식사하고 모임가진다는걸로봐서

참 이수만 대인배다 싶네요.

그사람들 해체때문에 그 욕을 처먹고 회사 이미지 안좋아지고 이수만 본인 이미지도 안좋아졌었는데

그래도 지새끼라고 만나는거보니 ...

슈주 강인이 그렇게 사고쳐도 설리가 남자에 미쳐 별 해괴한 사진올려대도

다 감싸고 팬들이 내치라고 아우성이어도 절대 안내치는거보면

이수만이 이미지와 달리 그렇게 나쁜 사장은 아닌거같네요.

112 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.18 8:46 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

뭐래니???

• 2. 동방신기만
    '16.4.18 8:47 PM (211.178.xxx.221)

엄청 맘에 안들었나요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.18 8:49 PM (125.191.xxx.99)

동방신기도 탈퇴안하고 스엠에 남아있는 애들은 엄청 빵빵 밀어주잖아요. 나중에 나이들면 회사주식 주면서 이사도 앉혀줄껄요?

• 4. 대인배요?
    '16.4.18 8:50 PM (182.231.xxx.57)

유구무언일세...

• 5. 그러니까요
    '16.4.18 8:50 PM (175.119.xxx.38) - 삭제된댓글

다른회사와 달리 남아있는 애들 연예계에서 잘 안나가도 다들 한자리 해주고 애들 자리는 마련해 주잖아요.
    그런 배려 해주는 연예기획사가 몇이나 되겠어요.
    상품성 없으면 바로 내치기 바쁜게 기획사인데...
    이수만이 그런명에선 나쁜사람 같진 않네요

• 6. 보통 다른기획사는
    '16.4.18 8:52 PM (175.119.xxx.38)

상품성 없거나 말썽나면 바로 내치기 바쁜데
    이수만이는 상품성 없고 말썽부려도 소속사에 연예인들 자리는 안뺐잖아요.
    적어도 사람이 어떻게 될지 모르니 내치지 않는다가 이수만 방침이라고 ....

요즘 사기업들이고 다른 기획사들도
    상품성없다 싶음 가차없이 내쫓기 바쁜데도
    저렇게 안나가는 애들 챙겨주는 회사가 몇이나 되겠어요

• 7. 모르겠고
    '16.4.18 8:52 PM (110.70.xxx.146) - 삭제된댓글

소녀시대는 정말 잘 만들었음
    동방신기는 왜 해체했을까요? 서로 손해보는 장사인듯

• 8. 나도
    '16.4.18 8:53 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

동방신기 이야기하려고했네
    동장신기 탈퇴한3명 음악 방송에 못나오게하는건 뭔가요?

• 9. 그렇게 대인배라
    '16.4.18 8:53 PM (182.231.xxx.57) - 삭제된댓글

세금횡령하고 인터폴 수배 받았구나~

• 10. ㅎㅎ..
    '16.4.18 8:54 PM (115.23.xxx.205)

뭐가 대인배라는건지 이해가...ㅠㅠ

• 11.
    '16.4.18 8:54 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

동방신기 3명 음악방송에 못나오게하는건 뭔가요?

• 12. 원글님은
    '16.4.18 8:56 PM (125.186.xxx.121)

뭐하는 분이길래 이렇게 그 회사 사정을 잘 아나요?
    안테나가 그쪽으로만 잡히시나....

• 13. ..
    '16.4.18 8:57 PM (223.62.xxx.83)

애들 인생 조져버리는 jyp 보단 대인배 맞죠

• 14. 동방신기 문제는 개인적 소관입니다만
    '16.4.18 8:59 PM (175.119.xxx.38)

hot도 해체후 sm에 남아있는애들이나 나간애들이나 다들 별볼일 없어졌죠.
    동방신기도 나간 사람이나 남아있는 두사람이나 다들 동방신기때만 못하잖아요.

아무리 sm이 거대기획사라도 일개 방송사를 좌지우지할만큼 그런 힘은 없는거같아요.
    그정도 힘이 있었음 sm판으로 다 만들었겠죠.

동방신기 팬들은 나간 3명 sm에서 못나오게 한다 어쩐다하는데
    제가보기엔 그냥 남아있는사람이나 나간사람이나 팀아닌 다른걸로 나올 함량이 안되어서 결국 사장된거라고봐요.
    팬들이 들으면 난리시겠지만 보기엔 그래요. 다들 독립할 능력들은 안되잖아요

• 15. ㅇㅇ
    '16.4.18 8:59 PM (211.117.xxx.29) - 삭제된댓글

작년에 세무조사롱 백억 추징금 냈어요

• 16. ㅇㅇ
    '16.4.18 8:59 PM (1.228.xxx.84)

네다 ㅇㅌㅍㅅㅂㅈ

• 17. 그렇게 대인배라
    '16.4.18 9:00 PM (182.231.xxx.57)

공금횡령으로 인터폴 수배도 받았구나...
    알바풀어 네이버 점령하더니 82까지 풀었나보네요

• 18. ㅇㅇ
    '16.4.18 9:01 PM (1.228.xxx.84)

문득 jyj의 이름없는노래 듣고싶네요 가사가참좋다던데..그냥생각이나네요

• 19. ..
    '16.4.18 9:02 PM (125.141.xxx.78)

입장 차이죠.
    능력있는 아이돌 입장에서는 말도안되는 수익분배로 피빨아 본인 배만 채우는 악덕기업주고요,
    예로 든 천상지희나 남아있는 잔류동방신기처럼 별 능력없는 어이돌에게는 구세주가 될 수도.

• 20. ㅇㅇ님
    '16.4.18 9:03 PM (182.231.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 그노래 강추합니다.
    원글님 구구절절 참 애절하네요

• 21. 진짜 jyp는...
    '16.4.18 9:03 PM (175.119.xxx.38)

잘나가던 원더걸스 몇년 더 해먹을수도 있었던걸 공연히 미국병 든 사장덕에 완전히 말아먹고...
    미스에이도 새앨범 잘 나올수도 있었고 수지가 너무 커서 팀이 붕괴 직전인걸 그나마 만회할수도 있었는데
    그 모든 사람의 반대에도 불구하고 박진영사장이 어머니는 누구니앨범을 미스에이랑 같은기간에 앨범내서 자기가 뜨려고 발악하는 바람에 미스에이 묻혀버렸죠.

박진영은 진짜 가수로썬 자기관리 철저하고 좋은데ㅣ
    사장으로써는 정말...그냥 애들을 밟아버리는거같은....

• 22. ㅇㅇ
    '16.4.18 9:03 PM (211.117.xxx.29) - 삭제된댓글

윤상도 미국에서 힘들때 도움 받았다고 들었고 시각장애인된 김동우 씨도 소속이라고 듣긴 했어요.하지만 그렇다고 해도 나쁜짓을 한것도 사실은 사실이니까요

• 23. ㅇㅇ님
    '16.4.18 9:04 PM (182.231.xxx.57)

저도 그노래 강추합니다.
    원글님 구구절절 참 애잔하네요

• 24.
    '16.4.18 9:06 PM (68.172.xxx.31)

윗님 그건 연예 매지니먼트사들이 담합하는 거예요. 계약 기간을 이행하지 않고 나간 연예인들에 연예계 활동을 못하게 막는 거.
    JYJ가 닭통령 취임식 공연에 각종 관변 기관 행사 공연, 홍보 대사는 하고 있잖아요.

• 25. 정말
    '16.4.18 9:06 PM (218.39.xxx.35)

뭐래니?? 2222222

SM 노래의 특징! 기억 나는게 없음....
    박진영은 인간은 그저 그래도 국민가요 대량 생산함. 그걸봐도 박진영이 나음.

• 26. 심지어 한참 두물도 더간
    '16.4.18 9:06 PM (175.119.xxx.38)

틴틴파이브 김경식도 sm에 남아서 아직도 앨범 내주고 있다고..
    참 대단.....

• 27. ..
    '16.4.18 9:06 PM (125.183.xxx.91)

아이돌 출신들이 그나마 무기한 노예계약이 아닌 최장7년
    표준계약서를 쓰게 만든 사람들이 누군지나 알고
    이런 글을 올리는지 .혹 sm의 교묘한 안티가 아닌가
    의심받을만하네요.
    대인배요?????

• 28. 연예기획사.
    '16.4.18 9:06 PM (175.120.xxx.27) - 삭제된댓글

세계에서 그 정도면 대인배 맞아요. ...

• 29. jjiing
    '16.4.18 9:08 PM (210.205.xxx.44)

오랜만에 열 나네요.
    자기 뜻 어기고 회사나간 사람은 절대 성공하게 두지 않는다고 자기 입으로 말했음.
    Jyj덕분에 지금 애들은 노예계약 면했음.
    지금도 여전히 라디오에서 jyj노래
    혹은 준수가 부른 태후 ost 도 듣지 못했음.
    대신 동장신기의 풍선은 줄기차게 나옴

• 30. jyj
    '16.4.18 9:11 PM (172.98.xxx.5) - 삭제된댓글

에 대해선 입장이 틀리니 뭐라 말하지 못하죠. 전 그들이 싫거든요

• 31. ㅇㅇ
    '16.4.18 9:11 PM (211.117.xxx.29) - 삭제된댓글

협회 만들어서 방송국에 공문도 돌렸죠 .
    삼성이 이미지광고하는거랑비슷하다고 봄....
    백혈병직원은 소송걸고
    맹인안내견 보급한다고 광고하는거

• 32. ㅇㅇ
    '16.4.18 9:13 PM (211.117.xxx.29) - 삭제된댓글

삼성도 대인배네요 직원들 병 걸려도 보상없이 모르쇠하고 반도체로 몇조 벌면서 복지사업에 백억쓰면 대인배 소리 듣겠네요

• 33. 그리 잘아시니
    '16.4.18 9:13 PM (125.185.xxx.178)

준수 노래는 언제쯤 공중파에서 들을 수 있는지
    물어봐주세요.ㅎ

• 34. sm대변인이..
    '16.4.18 9:16 PM (221.139.xxx.6)

82에 와서 뭐래니~

• 35. ..
    '16.4.18 9:18 PM (125.141.xxx.78)

sm관계자시죠?
    아무도 기억못할 sm소속연예인을 너무 잘 알고있네요 ㅎㅎㅎ

• 36. ㅎㅎㅎ
    '16.4.18 9:18 PM (122.46.xxx.188)

어이가없어서 웃음이 다나오네요...
    jyj가 함량이 안되서 티비출연못한다구요???
    가요프로나 예능프로엔 공문돌려 못나오게하고 그나마 드라마쪽엔 sm이 힘이 없어 드라마엔 나오는거예요..
    티비말고도 각종 행사에 출연하기로했다가 sm방해건으로 못나온게 한두번이 아닌데 무슨소리를 하시는건지..
    이번에 인기상도 받았는데 그부문만 쏘옥 빼고 시상식한게 누구때문인데요...
    세명다 티비에 못나올뿐이지 드라마나 뮤지컬쪽에서 남아있는 2인보다 엄청 잘나가거든요..
    콘서트도 티켓구하기가 힘들고 해외에서도 잘나가는데 무슨 말씀을.... 진짜 기가막히네요...

• 37. 동방
    '16.4.18 9:26 PM (14.52.xxx.171)

2명의 일본 수입은 상상불가인데요
    3인도 드라마며 수입은 아주 좋을거에요
    개인적으로 준수보다 노래 잘한다고 생각하고 일본내 인기 최고였던 재중이가 너무 안 풀리는것 같긴 하지만
    본인의 선택이니 뭐...
    그리고 3인의 방송출연은 sm보다는 관계자가 알아서 처분하는 인상도 강하던데요
    유독 3인의 평가는 여초와 남초사이트가 극과 극인게 재밌어요

• 38. 잉?
    '16.4.18 9:27 PM (121.164.xxx.81)

다른 가수들은 그렇다쳐도 JYJ에게만은 할 수 있는 모든 사력을 다해 짓밟고 있는 것은 사실입니다 노출을 막고있으니 모르는 분들 눈엔 재능이 없어 사장되는걸로 보이겠지만 철저한 인권유린이죠
    원글님이 내막을 자세히 모르셔서 하는 말씀이겠지만
    이익되는 애들에겐 내부에서 철저히 피를 뽑아먹고
    수익에 큰 영향주지 않는 몇몇이들에게 선심 베푼다고해서 그가 대인배나 좋은사람이라고 할 순 없을거같아요

• 39. ...
    '16.4.18 9:28 PM (61.105.xxx.236)

대인배? 그래서 법원에서 jyj 활동방해하지말라고, 방해하면 벌금내라고 판결났나요? 그래서 가수가 작곡하면 저작권을 sm 이 빼어가는 계약하는게 대인배라고요? 음악공부를 절대 시키지 않죠 실제로 jyj가 나왔을때 곡을주겠다는 작곡가가 없었다는게 그 반증이죠 그런사람이 대인배? 지나가는 개가 웃겠네

• 40. ㅇㅇ
    '16.4.18 9:29 PM (175.223.xxx.185)

지나가는 개가 웃겠네요
    에셈 알바수준 찬양 ㅋㅋㅋ
    에쵸티.신화.동방신기.플라이투더 스카이
    전부 멤버들간 더런 이간질에 방송금지까지
    대인배는커녕 비열하고 찌질해보여요

• 41. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.4.18 9:29 PM (1.226.xxx.107)

jyj 언급만 안했으면 원글님 글 믿을뻔..

특히 준수 출연못해도 인기상받았는데 시상식에 초대도 안해..ㅠㅠ
    태후 준수 ost 도 라디오에서 좀 듣고 싶다공.....

• 42. ..
    '16.4.18 9:40 PM (175.223.xxx.119)

jyj 도 sm 나가고 일본활동 하는 동안 남은 동방신기 두 명 일본 활동 못하게 계약서로 막았던데요 그러다가 지금 소속사가 조폭 쪽인게 문제가 되서 일본 매니지먼트와 끝난 거고. 한창 일본 매니지먼트에서 기사까지 냈던데요 계약 분쟁 중에 막은 건 맞지만 소송 합의 그 이후에 막은 건 모르겠네요 분쟁 중에 티비 못나오는 건 대부분 연예인들이 그렇지요 기획사가 피해 입을 때도 있고 연예인이 피해입을 때도 있고 딱히 에스엠만의 문제는 아니라고 봅니다

• 43. ..
    '16.4.18 9:44 PM (175.223.xxx.119)

근데 재계약 안한 jtl은 한동안 막은 거 맞지 않나요? 한동안 못나오다가 개인 활동으로 풀린 것 같았는데..

• 44. ㅇㅇ
    '16.4.18 9:50 PM (211.117.xxx.29) - 삭제된댓글

175 님 찾아보면 소송전후 일본, 한국에서 두명 동방신기 활동 엄청많아요
    해도 티가 안나서 팬들도 모르는건지...

• 45. 얼마를 받길래
    '16.4.18 9:50 PM (182.231.xxx.57) - 삭제된댓글

여기까지와서 이런글을 싸질를까...제갈 이런글로 판깔지좀 말지
    sm찬양질 징글징글하고 오히려 인권침해 당하고 있는 사람들을 날조된 사실로 벼랑끝으로 내모는 인간들도 참 생각도 없다싶네.
    그래 sm이 최고!이수만 대인배일세!두명남은 동방신기가 지구최고 잘났다~~됐냐?

• 46. 얼마를 받길래
    '16.4.18 9:50 PM (182.231.xxx.57)

여기까지와서 이런글을 싸질를까...제발 이런글로 판깔지좀 말길
    sm찬양질 징글징글하고 오히려 인권침해 당하고 있는 사람들을 날조된 사실로 벼랑끝으로 내모는 인간들도 참 생각도 없다싶네.
    그래 sm이 최고!이수만 대인배일세!두명남은 동방신기가 지구최고 잘났다~~됐냐?

• 47. ㅇㅇ
    '16.4.18 9:54 PM (175.223.xxx.185)

ㅋ인터폴 수배자 아녔나? 동방신기 문제도 이미 객관적 사실인 판결이 팩트죠. 현실부정하고 루머소설 쓴다고 거짓이 사실이 되진 않아요ㅋㅋㅋ

• 48. ㅎㅎㅎ
    '16.4.18 10:14 PM (58.120.xxx.46)

어이가 없네~~~
    웃음밖에 안 나오네

• 49. 이수만하면은
    '16.4.18 10:15 PM (207.244.xxx.202)

이수만하면은 딱 두가지 사진만 떠오르네요.
    일루미나티의 수장인 로스 차일드 가에서 무슨 백작같은 옷 입고 사진 같이 찍은 사진이랑,
    와이프 죽고 한달 쯤 된 시점에 할로윈 귀신 분장해서 보아랑 같이 사진 찍어
    인스타에 올리는 사진이요.
    이 두 사진 때문인지 이수만 그러면은 저한테는 인식이 아주 안 좋네요.

• 50. 어머나
    '16.4.18 10:28 PM (223.62.xxx.67)

어이가 없어서..
    지나가던 개가 웃겠네요..

• 51. ..
    '16.4.18 10:32 PM (122.46.xxx.85)

윗윗님 댓글 보고 궁금해서 구글에서 이수만 일루미나티 치니까 진짜 사진 뜨네요...앜 ㅋㅋㅋㅋ

소문에 따르면 어맹뿌도 프리메이슨이라든듸...

• 52. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.4.18 10:49 PM (59.6.xxx.151) - 삭제된댓글

갸가 갸고
    그 밥에 그 나물

황당한 노예 게악도 상호계약이
    미성년의 경우 부모가 대리한 겁니다

서로 힘 있을때 내 상품에 방해되면 장애물 치우듯이 치워버리고
    화류계 친구가 범친구라고 득 안되면 밀어내는게 비지니스에요
    물의 일으켜도 화제성 상품 되면 남기고
    투자 대비 건지는게 앖으면 주주들이 난리나죠

환상들이 대단하신듯

• 53. 고도의
    '16.4.18 10:57 PM (58.148.xxx.157)

이수만 안티인가요 ㅋㅋ 대인배라니…헐

• 54. 그쵸
    '16.4.18 11:12 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

그만하면 모기보다는 대인배죠

• 55. jyj가
    '16.4.18 11:25 PM (182.231.xxx.57)

함량미달이라 김준수가하는 뮤지컬 콘서트마다 전석매진하고 드라마 미스터백 기황후 육룡이나르샤 태후까지 ost를 부르나보군 또 박유천 김재중이 함량미달이라 줄줄이 드라마에 영화에 출현하고 수십가지 홍보대사를 했나보군

• 56. jyj가
    '16.4.18 11:42 PM (58.231.xxx.76)

이수만때문에 뭘 못하는건 아니죠.
    윗님처럼 저 많은걸하고 명박정부때도
    청와대에 가끔 가지않음??

• 57. 원글님
    '16.4.18 11:48 PM (208.54.xxx.218)

혹시 수만이가 살려놓은 떨거지 중 하나? 보다 보다 이런 웃기는 얘기는 첨 들어봄. 수만이가 대인배면 다른 기획사 사장들은 박애주의자인 듯

• 58. ㅇㅇ
    '16.4.18 11:58 PM (211.117.xxx.29) - 삭제된댓글

청와대도가고 이런저런 국가행사에 나가도 라디오에서 노래듣기 힘든거는요?.지금 태후 ost 김준수 노래 며칠동안 음원사이트 에서 계속1등하는데도 라디오에서 듣기 힘들어요
    자사 연예방송에서도 쏙빼고 얘기함..

• 59. ㅇㅇ
    '16.4.19 12:03 AM (211.117.xxx.29) - 삭제된댓글

지금 케이블 공중파 라디오 예능 프로에서 에셈 소속사람들이 안들어간 프로를 찾아보세요

• 60. ㅋㅋㅋ
    '16.4.19 12:24 AM (222.110.xxx.113)

어찌하면 이렇게 청순한 사고를 가질수있을까요 ..

• 61. 이수만부인
    '16.4.19 12:35 AM (39.7.xxx.132)

보아애첩설은 사실 아닐거예요.
    이수만이 부인살리려고 별 정성 다 쏟았어요.
    에셈 직원이랑 술먹으며 근황얘기하다 우연히 투병사실 먼저 알았는데,
    에셈 직원들 전국에 풀어서 좋다는 약 구하러다니고 그랬어요.
    특이암이라서 약도 없는데 신기술이랬나 신약물이랬나 좋다는 거 다 썼다고 애처가라고 하더라고요.

• 62. ㅇㅇ
    '16.4.19 12:48 AM (211.117.xxx.29) - 삭제된댓글

부인약은 자기가 따로 사람써서 구하러 다니는게 맞지 않나요? 사적인일에 회사사람 쓰다니요...

• 63. zz
    '16.4.19 1:13 AM (175.205.xxx.147) - 삭제된댓글

진짜 sm관계자가 쓴 것 같은 글이네요.

• 64. ㅁㄴ
    '16.4.19 1:15 AM (218.50.xxx.178)

ㅎㅎ 좀 웃읍시다. 나참 기막혀서.. 이수만은 제대로 조사하면 철창 가 있어야할 인간이예요..

• 65. ....
    '16.4.19 1:17 AM (39.117.xxx.133) - 삭제된댓글

부인간병..하는모습.
    옆에서 직접 봤어요..
    말기 암으로 수술 수차례 투병만 수년이상했는데도.
    제가본건 임종하기 얼마전이었어요.

온힘을 다해 간병하는게 단번에 느껴져서 저도 솔직히 다시봤어요.

개인사니까 자세히 쓰긴어렵지만.. 부인의 절망과 고통을 함께 하는 느낌이였고.. 수년간병하며 그게 힘들다는거 알아서 . 저도 가벼운사람 아니구나 생각했네요

• 66. ㅁㅊ
    '16.4.19 1:18 AM (125.177.xxx.23)

jyj가 함량미달?
    지나가는 개가 웃겠네.
    수만이가 대인배?
    지나가는 고양이가 웃겠네.

• 67. ㅇㅇ
    '16.4.19 1:23 AM (211.117.xxx.29) - 삭제된댓글

간병 지극정성얘기가 왜나오나요
    남편이 부인 챙기는건데...
    그 와중에 직원들을 무슨 고생이며..

• 68. 시골사는 연예 문외한
    '16.4.19 1:36 AM (172.58.xxx.85)

이수만 뒤끝 작렬 마피아 두목같은 무선 사람

어쩌면 그 jyj 공중파 출연을 그리 몇년이
    지나도록 못하게 핍박하나요?
    왜 맨날 같은 회사애들 묶어서 같이 출연시키나요?
    이젠 알바까지..

• 69. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.4.19 2:30 AM (121.130.xxx.134)

제가 아이돌 쪽은 관심이 없어서 sm 대표 이수만은 잘 몰라요.
    근데 저 어린시절 엠씨 보던 재치만점 이수만은 기억해요.
    직접 작사 작곡한 '행복' 노래는 아직도 부를 수 있네요.
    행복 노래 참 좋아요.
    사랑하고 미워하는 그 모든 것을 못본 척 눈감으며 외면하고~~

어린 마음에 저 아저씨 참 못생겼다 (ㅋㅋ) 생각했는데
    부모님이 서울대 '농대' 출신이라고 말해주셨던 기억도 나고요.
    당시엔 농대에 방점을 찍어서 머리에 입력했는데
    어쨌든 지금보니 서울대 출신 엘리트네요.

작은 눈이지만 늘 눈웃음 짓던 선했던 인상으로 기억하는데
    이제는 사업가가 되어 잘나가는 거 보면 머리도 좋고 경영 감각도 있나 봐요.

sm이란 거대 기획사 꾸리는 입장에서 욕도 많이 먹겠지만
    어린 시절 봤던 푸근하고 좀 촌스럽던 얼굴의 이수만 아저씨라서 그런지
    욕 너무 먹는 거 보면 좀 안쓰러워요.

• 70. ...
    '16.4.19 4:05 AM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

이 글 보니까, 예전에 82 댓글에,
    삼성 이부진이 남편과 동네 오뎅집에서
    사이좋게 사랑스런 눈빛을 교환하면서
    저녁 먹는 장면 목격했다는 내용을 읽은 기억이 납니다.

그리고 신세계에서 장보는 장면도 홍보사진인데
    우연히 촬영된 거처럼 신문에 실리고
    여기 링크도 걸렸었죠?

마찬가지로,

이수만씨 부인 병간호, 그것도 임종 직전을 어떻게 목격할 수 있었다는 건지.
    간호사이거나 의사이면 업무상 이렇게 누설해도 되는 건지,
    그 신뢰성도 모르겠고.

어쨌든 주식시장이 크게 들썩일만한 인물들이네요. 다들.

82에 진짜 온갖 곳의 알바 참 많겠구나~확신합니다.

• 71. ...
    '16.4.19 4:06 AM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

이 글 보니까 예전에 82 댓글에서,
    저녁 먹는 장면 목격했다는 내용을 읽은 기억이 납니다.
    2-3년전에 분명히 읽은 건데요.

그리고 신세계에서 장보는 장면도 홍보사진인데
    우연히 촬영된 거처럼 신문에 실리고
    여기 링크도 걸렸었죠?

마찬가지로,

이수만씨 부인 병간호, 그것도 임종 직전을 어떻게 목격할 수 있었다는 건지.
    간호사이거나 의사이면 업무상 이렇게 누설해도 되는 건지,

어쨌든 주식시장이 크게 들썩일만한 인물들이네요. 다들.

요즘은 정식 뉴스 안 믿고 댓글이나 익명글이 더 신뢰받으니까
    그렇게 전략을 바꾸는 듯.

• 72. ...
    '16.4.19 4:07 AM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

이 글 보니까 예전에 82 댓글에서,
    2-3년전에 분명히 읽은 건데요.

그리고 신세계에서 이부진이 아들과 장보는 장면도 의도적으로 찍은 건데
    마치 우연히 촬영된 거처럼 여기 링크도 걸렸었죠?

마찬가지로,

요즘은 정식 뉴스 안 믿고 댓글이나 익명글이 더 신뢰받으니까
    그렇게 전략을 바꾸는 듯.

• 73. 허허
    '16.4.19 5:10 AM (217.46.xxx.94)

sm 이수만 대인배 맞아요. 그렇게 인격모독적인 욕을 많이 먹어도 네티즌 고소했단 소리 못 들어봤는데요
    오히려 jyj 소속사랑 팬들은 맨날 고소미 먹이네 어쩌네 하면서 아예 말도 못하게 입을 막아버리더라구요

• 74. 아따
    '16.4.19 5:16 AM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

누가 난 인물 아니래유?

살아생전 위인전도 나왔잖어유

• 75. 아따
    '16.4.19 5:21 AM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

누가 난 인물 아니래유?

살아생전 위인전도 나왔잖어유 ㅋ

• 76. jyj
    '16.4.19 6:38 AM (172.98.xxx.150)

독립해 나가면서 일본 소속사와의 계약조건이 나머지 두명의 일본 활동을 막는 거였어요 솔직하게 말해서 실력이고 뭐고를 떠나 그들도 정글같은 연예계에서 이슬만 먹고 사는 부류는 아니죠

• 77. jyj
    '16.4.19 6:51 AM (117.123.xxx.66)

팬에게 욕하는 동영상이 너무 각인되서싫음

10분 넘게 욕이 랩하는듯이 나오는거보고 기절할뻔

시골 조폭 똘마니들도 그렇게 찰지게 욕못할텐데

근데도 드라마찍고 대단하다 생각함

• 78. 살다보니
    '16.4.19 7:00 AM (58.121.xxx.9)

이수만 대인배라는 이야기까지 듣게 되고... 할 말이 없어요.
    전 팬이나 그런건 아닌데 여러 팀들 sm 에 의해 강제로 흩어지면서 피눈물 흘리는거 봤어요.
    자기 뜻대로 되지 않는 애들은 하청 비슷한 곳에 보내서 컨셉 전혀 맞지 않아도 뺑뺑이 돌리고 그 가수 너무 힘들어 눈에 핏발서면서 나오더라구요. 팬들은 가슴아파 미치려하구요..
    갑자기 왜 다른 대인배 소리를 하는지 정말 모르겠네요.. 그러기엔 너무 힘든 가수들이 많아요. 그나마 jyj 는 잘 풀린 케이스지만 노래하는거 전혀 못보잖아요.. 애들 당한거 보면 대한민국에 법이 있나 싶을 정도에요

• 79. ..
    '16.4.19 7:33 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

대인배는 좀 ..
    그럼 토니안 장우혁 이재원은 왜 버리나요 ㅎㅎ

• 80. ..
    '16.4.19 7:38 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

대인배 ㅎㅎ

H.O.T S.E.S 플러이 투더 스카이 신화
    무용지물 만들려고 했던 이수만 ㅎㅎ

• 81. ff
    '16.4.19 8:31 AM (211.117.xxx.29) - 삭제된댓글

수익 정산도 소송 질질 끌어서 그냥 jyj 가 안받기로 하고 합의 해준건데 대인배요???
    트랙스 노민우도 에셈 나올때 어땠는지 보고 오세요
    신화는 또 어땠고..

• 82. sksee
    '16.4.19 8:36 AM (218.147.xxx.154)

그런데

동방신기가 지금 계속 에스엠 에서 수익 1위 에요 군대간 상황에서도요

• 83. Zm
    '16.4.19 9:12 AM (211.215.xxx.45)

에셈에서 계약 끝난 아이돌 그룹 갈라놓는 거 유명하다던데요 신화는 에릭이 엄청 애써서 그룹지킬수 있었다고...
    그룹 찢어지는 것 지켜보며 상처받는 팬들은 무슨 죄?

• 84. 알바?
    '16.4.19 9:12 AM (175.214.xxx.185)

뭘 모르면 가만 있으세요.
    SM이 연예계에서 얼마나 뒤로 압력을 행사하는데 ,
    예능에 왜 SM 나온 연예인들이 나오는데 그리 시간이 걸릴까요?

• 85. ㅇㅇ
    '16.4.19 9:12 AM (112.187.xxx.148)

딴말이지만 요즘 에스엠 노래 팝송같아서 가요같지 않아요
    그나마 가요같은건 소녀시대

• 86.
    '16.4.19 9:18 AM (203.226.xxx.107) - 삭제된댓글

그냥 글쓴이는 열성적인 흔한 sm 빠로 보이네요

요즘 sm 음악은 마트나 의류매장 같은 데서 들어본게 다지만
    90년대부터 유행했던 라운지 음악 일렉트로니카 장르더군요
    들으면 옛날 생각 나던데

• 87.
    '16.4.19 9:19 AM (203.226.xxx.107)

그냥 글쓴이는 열성적인 흔한 sm 빠로 보이네요

요즘 sm 음악은 마트나 의류매장 같은 데서 들어본게 다지만 
    90년대부터 2000년대 초반에 유행했던 라운지 음악 일렉트로니카 장르더군요
    들으면 옛날 생각 나던데

• 88. 다......
    '16.4.19 9:20 AM (121.145.xxx.147)

뽑아먹을게 있으니 그런다는 생각은 저만 드나요?
    저바닥에서 무슨 대인배를 바라겠어요

• 89. 난 왜 이수만하면 보아가 생각나죠?
    '16.4.19 9:42 AM (211.192.xxx.24) - 삭제된댓글

그런거 루머였던 거 맞죠?
    딴 거 다 떠나서 보아 아니라도 그 세계가 그렇고 그런거라면 대인배고 뭐고 그런 좋은 뜻 붙여줄 이유 없다고 봐요.

• 90. ff
    '16.4.19 9:52 AM (211.117.xxx.29) - 삭제된댓글

이수만 개인 신상에 관한 루머는 이런글에 옳지 않다고 봅니다
    이상하게 그쪽으로 판을 까는 느낌이...

• 91. 목적성이 보이는 글이네요
    '16.4.19 10:16 AM (121.88.xxx.133)

에스엠은 양아치 느낌 나는 애들이 너무 많아서 별로.. 유노윤호 같은 애 빼고
    예능에서도 오바만 하고 재미는 하나도 없고..

• 92. 반어법이죠?
    '16.4.19 11:07 AM (58.140.xxx.82)

대인배라서 JYJ를 가요프로 못나오게 하는거.

• 93. . . .
    '16.4.19 11:33 AM (115.41.xxx.165)

제이왑 지소울은 어떻게 된건가요 창창한 어린소년의 인생이 그냔 골로 갔는데. 국내에 안나오는건 물론이고 현지 빠같은데서 알바해서 먹고 사는것 같던데 우라질 그놈의 미국병 여러 인생 망치네. 이수만은 그냔 현진영이랑 엠씨 김승현,가수 한동준 있을때 그나마 순수 했다고 생각

• 94. 보리보리11
    '16.4.19 12:40 PM (203.230.xxx.189)

동방신기 3인방한테는 왜 그렇게 저질로 구는건대요?????? 정치인들까지 동원해가면서...저질 사업가예요.

• 95. ***
    '16.4.19 1:08 PM (14.49.xxx.47)

아무리 댓글들이 그래도 원글님 꿋꿋~~~
    의지의 원글님~~ㅋㅋ

• 96. ggg
    '16.4.19 1:13 PM (116.32.xxx.215)

원글님이 대인배인듯

• 97. ~~
    '16.4.19 1:23 PM (223.63.xxx.239)

신화 같은 경우도 유명하잖아요
    자기들끼리 법 공부하면서 어렵게 어렵게 나왔잖아요
    계약말미에 멤버들 사이 이간질 무진장 시키고 돈 문제도 있던것 같던데..
    그후로도 그룹이름 못 쓰게해서 십년 넘게 고생하던데요
    업계큰손이니 표면적으로는 좋은 관계 유지하겠지만..
    그걸 다 믿을순 없는거죠..

• 98. 그런 이수만이가
    '16.4.19 1:46 PM (203.226.xxx.106)

보아는 왜 미국 보내서 쳐망하게 했대요?
    일본에서 잘 나가고 있을 때였는데.. 미국 가서 뭔 소득이나 있었나요?
    미국 동양인들한테도 관심도 못 받고 폭망해 버렸는데..
    돌아와서는 케이팝스타 하면서 광고 반짝 한거 말고는
    가수로서는 영 별로.. 그냥 팍 꺾여버렸구만

• 99. ...
    '16.4.19 3:19 PM (59.14.xxx.67)

딴거는몰라도 jyj 피해자코스프레는 징글징글함
    팬때문에 연예인이 싫어진...
    갸들 예전에 팬한테 욕설하고 따귀때린 동영상보고 스엠에서 내쳐진게 아니라 지들 이익때문에 나온거라 이해됨
    사생팬 사생팬 드립도 기가참
    지들만 사생팬 붙나? 그런다고 팬 따귀때리고 쌍욕퍼붓는 연예인 있다는 얘기 못들어봄

• 100. dd
    '16.4.19 4:24 PM (211.117.xxx.29) - 삭제된댓글

피해자 코스프레는 개인활동 드라마 뮤지컬 많은 일본 활동을 했는데도 세명때문에 못했다고 하는 동방신기팬들이 하는게 그런게 피해자 코스프레구요

예능프로에 이름 잘리고 노래에서 목소리 잘려 나오고
    많은 행사들 홍보는 jyj로 해놓고 정작 본식때는 제일 마지막에 조명도 꺼버리고 한다거나 아예 제외 시키거나 하루전날 취소 시키거나 이러는게 진짜 피해 보는거죠
    피해자 코스프레 아니고 진짜 피해 보고 있는거 맞다구요

• 101. ㅇㅇ
    '16.4.19 4:26 PM (121.165.xxx.158)

보아의 미국진출을 막은건 JYJ의 소송이죠.,

자기네가 계약기간 늘려달라고 사정사정해서 늘려놓은 계약기간을 빌미로, 당시 장자연씨 사건때문에 도입하게된 표준계약서 시정기간동안 꼬투리잡고, 일본 한류시장 독점하려는 일본쪽 관계사랑 손잡고 에스엠에게 소송건 던분에 보아 미국 진출에 총력을 기울이려고 미국가있던 이수만이가 급거 귀국하면서 그쪽 일이 어그러졌다더군요. 게다가 일본쪽 관계사가 에스엠이랑 손 끊으면서 일본활동하던 다른 에스엠소속 아이돌들도 활동중지되고 거의 몇년간 남아있던 동방신기 2명이랑 다른 아이돌들(대표적으로 보아)까지 일본활동못했더다던데요?

그리고 그 소송인지 뭔지 소송이 판결난 것도 아니고, 협의로 끝났는데 합의문도 비공개라면서요? 그것도 JYJ의 요청으로? 만약 제가 JYJ라서 자신들 소송이 그렇게 정당하고 자랑스러운거면 합의문 당당히 공개하고 그쪽에서 비공개요청해도 안받아들일 것 같은데 왜 JYJ가 비공개요청했을까 의아하긴해요.

• 102. ㅎㅎ
    '16.4.19 4:40 PM (14.35.xxx.1)

sm 대인배라는 소리에 코웃음치며 들어왔더니, 역시 jyj 소송관련 내용이 댓글에 있네요.
    sm-jyj 간의 소송은 단순히 아이돌과 소속사와의 처우 문제가 아니라
    일본회사의 한류 독점, 아이돌의 개인사업 등등이 사업적으로 복잡하게 얽혀있어서
    sm이 무조건 죽일* 이라고 욕할 수는 없다고 봅니다.
    그래도 공중파 출연은 좀 했으면 하네요. 팬들이 저렇게 원하는데 말이죠...

• 103. ㅇㅇ
    '16.4.19 4:56 PM (121.165.xxx.158)

공중파 출연은 솔직히 돈이 안되니까 방송에서 안쓰는 거죠.

미성년자 성매매때문에 논란이된 이수도 돈이 될만하니까 그 난리를 무릅쓰고 나가수에 섭외한다고 난리쳤고, 또 엠씨몽이니 노홍철이니 컨츄리꼬꼬하던 탁,신 두사람도 사회적으로 물의를 일으킨 장본인들이지만 심심하면 방송에서 출연시키려고 간보잖아요. 심지어 스티븐 유도 보세요. 얘도 데려다가 어떻게 화제를 삼아볼까 난리치는 인간들이 있는 판국인걸요. 냉혹한 돈의 원리가 결정하는 거라고 봅니다.

그래도 공중파드라마에 김재중 박유천 두사람 꾸준히 나오고 김준수는 드라마 오스트 자주 부르더만요? 뭘 더 얼마나 해야 공중파출연이라고 하는 지 모르겠지만 부를만한 메리트가 없으니까 안부르는 것이겠죠.

• 104. 허허
    '16.4.19 5:05 PM (217.46.xxx.94)

jyj 가 수익 정산 안 받고 끝낸게 아니라 당시 sm 에서 가불해준게 있다고 알고 있음
    그래서 아마도 퉁친듯 싶은데요. 그리고 소송 합의로 끝났다는데 jyj 팬들은 자기네들이 이겼다고 말하고 다니고
    이것도 사실 루머 퍼뜨리는거 아닌가요? 글고 윗 분 말처럼 jyj 랑 일본 소속사 계약 때문에 남은 두 명이랑
    다른 가수들까지도 한동안 활동에 지장 많았는데 세명만 피해 입은거처럼 말하는건 정확하지 않은 정보인듯

저는 그것보다도 그렇게 세명 땜에 활동 한동안 못하다가 남은 멤버가 쩌리 소리 들으면서도
    런닝머신 뛰면서 노래 연습해서 어렵게 컴백했을 때 남은 멤버들이 sns 로 이럴 수 있냐면서 저격 비슷한게 한거
    그런데 그 세명은 두 명 활동 못 할때 자기들끼리 일본에서 엄청 큰 콘서트도 하고 그랬다는데
    그것보고 솔직히 그들의 인성에 크게 실망해서 활동 막히는거라해도 응원은 못하겠네요

• 105. ㅎㅎ
    '16.4.19 8:09 PM (58.237.xxx.7) - 삭제된댓글

지나가던 개가 웃겠네요^^
    대인배라고?
    SM이 정말 대인배였으면 ㅠ
    얼마나 좋을고
    그져 웃지요^^^^

• 106. ////
    '16.4.19 8:56 PM (1.224.xxx.99)

뒷소문 같은건 모르겟구요...
    왜 SM에서 나온 가수애들은 하나같이 비실비실 사라질까요....난 그게 더 신기해.
    다른 가수들은 소속사 나와서도 다시 혼자서도 잘 뜨잖아요...근데..유독 SM소속사 출신애들은...그 이뻤던 영광의 시절을 다시한번 보고파도 안나오더군요...실망이에요.
    자신이 밀어준 가수애들 그렇게 말로를 비참하게 만들까요. 그게 대인배 할 짓 인가요.

• 107. 망고
    '16.4.19 9:28 PM (118.219.xxx.20)

sm만 벗어나면 촌티가 줄줄 흐르고 실력이 늘지 않으니 사라지죠

• 108. sm
    '16.4.19 10:25 PM (182.231.xxx.57)

알바들 몰려왔나보네..댓글 달때 교육받나봐요
    늘 같은 내용들인거보니

• 109. 허허
    '16.4.20 2:25 AM (217.46.xxx.94)

아이돌은 특히 기획력이 중요하죠. 개인 한 명 한 명의 능력이 특출해서라기보다
    어떻게 트레이닝 시키고 한 팀으로 만들어서 포장을 잘 하느냐가 관건이라 혼자서 뜨긴 어렵죠
    소속사 나와서 혼자서 잘 뜬 가수 누가 있죠?
    흠 제가 아이돌 좀 꿰고 있는데 없는거 같은데.. 누구지??

• 110. 허허
    '16.4.20 2:41 AM (217.46.xxx.94) - 삭제된댓글

글고 sm 알바 소리 왜 안 나오나 했는데 역시 ㅋㅋ
    알바가 있다면 제발 악성 루머 유포하고 쌍욕하는 인간들 제발 고소 좀 하길 바람

• 111. 허허
    '16.4.20 2:54 AM (217.46.xxx.94)

글고 sm 알바 소리 왜 안 나오나 했는데 역시 ㅋㅋ
    알바가 있었다면 지금까지 고소당했어야 할 사람들이 한 둘이 아닌데

• 112. 허허님 바보아야..
    '16.4.20 7:51 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

티비만 틀어도 맨날 나오던 아이돌 출신들. 많이도 있건만. ㅉㅉㅉㅉ

이수만 진짜 안좋은 놈 이란거. 애들 관리 엉망이란거....처음 나왔던 현진영씨가 어떻게 돌아갔는지를 보면 딱 보여요.