82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 일본 지진 때 우물물이 뒤집어졌다네요.

.. 조회수 : 21,888

아까 친정엄마와 통화 중에 이런저런 얘기 하다가

지진때문에 지하수물이 흙탕물로 뒤집어져서 쓰기 찝찝하다고 해서 놀랐어요.

물론 수돗물도 나오지만 지하수물도 예전 쓰던 거 그대로 쓰거든요.

16일 토요일 7.3지진 때 였나봐요.

지금은 많이 가라앉았는데 아직도 물이 뿌옇다고...

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.18 7:46 PM (49.144.xxx.217)

게시판은 좀 보고 올리시죠.
    바로 밑에 같은 글 있어요.

• 2. ...
    '16.4.18 7:49 PM (211.36.xxx.126)

첫댓글 뭐니?
    아래 같은글 있다해도 글 적는건 원글님 맘이지..
    심뽀 고약하네.
    게시판 모든글 읽는것도 아니고..
    같은글 어디있나 못찾겠구만..

• 3. rmfrp
    '16.4.18 7:51 PM (175.113.xxx.180)

글게요 저도. 우물물이 뒤집어질수도 잇구나.. 신기하다 이러고 봣는데

글 올리기 전에 비슷한 류 글잇나 일일이 검색하고 올려야 하나요? 하이구야..

• 4. ㅁㅁ
    '16.4.18 7:53 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

우리나라인데 뒤집어졌단 글인가요?
    오늘은 글이 참 이해력달리는 저같은 사람은 ㅠㅠ

• 5. ..
    '16.4.18 7:55 PM (180.230.xxx.146)

황당.. 지금 들어와서 글 하나 올렸더니 맨위 댓글 정말 무례하네요.
    무서워서 글도 못올리겠네.
    읽기 싫으면 스킵하던지...

• 6. ...
    '16.4.18 7:56 PM (39.121.xxx.103)

제 생각에 첫댓글 다른 지워진 글에 댓글 아닐까..싶은데요?
    82에서 그런일 있더라구요.
    원글님 어머니가 겪은 일인데 같은 글 있다는게 이해가 안가요.
    첫댓글 쓴 분 본인 댓글 확인 좀 하지...에휴...

• 7. 그러니까
    '16.4.18 7:56 PM (114.129.xxx.219)

친정엄마가 일본에 사신다구요?

• 8. ????
    '16.4.18 7:57 PM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

ㅁㅁ

'16.4.18 7:53 PM (175.193.xxx.52)

우리나라인데 뒤집어졌단 글인가요?
    오늘은 글이 참 이해력달리는 저같은 사람은 ㅠㅠ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이글 뭐라고 하는 거예요?

• 9. ..
    '16.4.18 7:58 PM (180.230.xxx.146)

충남이네요.

• 10. 밑에 어디..
    '16.4.18 7:58 PM (210.183.xxx.225)

저도 이런 내용은 처음 보네요.
    설령 밑에 같은 내용이 또 있으면 어떤가요.
    하루종일 82 게시판만 다 꿰뚫고 있는 사람을 배려해서
    일일이 체크하고 글을 올릴 순 없잖아요.

• 11. ..
    '16.4.18 7:59 PM (211.36.xxx.126)

혹시 글 지워져서 잘못 달렸다해도
    저 첫댓글은 어이없죠

• 12.
    '16.4.18 7:59 PM (39.7.xxx.13)

충남ㅡㅡ

• 13. ㅁㅁ
    '16.4.18 8:00 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

말 그대로 엄마가 어디에 사시는데 우물이
    뒤집어진거냐구요?
    그리고 그놈에 뻑하면 남의 아이피 복사는 참 ㅠㅠ

• 14. ....
    '16.4.18 8:02 PM (39.121.xxx.103)

이번 일본 지진영향이 충남에까지 영향을 미친건가요??

• 15. ㅁㅁ
    '16.4.18 8:02 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

충남요 ?
    무섭네요 ㅠㅠ

• 16. ..
    '16.4.18 8:07 PM (180.230.xxx.146)

지난해 전북 익산 지진 규모 3.9 때도 지하수물이 뒤집어지고 이번에도 그렇다기에 글 올렸더니
    왜 이렇게 까칠할까요?

• 17. ..
    '16.4.18 8:13 PM (180.230.xxx.146)

일본 구마모토현 지진지역이 거리상으로 도쿄보다 부산이 더 까깝다고 해서 그런가보다 하고 있었는데
    통화 중에도 놀라서 자세히 물어 봤네요.

• 18. 밤호박
    '16.4.18 8:14 PM (211.252.xxx.11)

그럴수도 있군요 처음들어보지만 일본에서 나는 지진이 우리나라에도 이렇게 영향을 미친다니
    놀라운 사실인데요

• 19. 아..
    '16.4.18 8:25 PM (110.46.xxx.248)

토요일 새벽인가 부산도 흔들하는거 느껴졌구요.
    땅속은 지진파가 더 강력한가보네요. 살짝 무서운데요.

• 20. 우물하니
    '16.4.18 8:25 PM (207.244.xxx.194)

조금 다른 얘기지만 일본 극우파들이 조센징이 우물에 독 탔다는 헛소문 퍼뜨리고 다닌대요.

• 21. .....
    '16.4.18 8:34 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

윗님 그건 간토대지진때 민심이 흉흉하다고 타켓을 그리 잡아
    헛소문난 학살사건이 있었어요. 인터넷으로 그런 말 다시 가져와 퍼트리려는
    일본에 일베같은 넘들인데..시대가 시대라 그말 믿는 사람없어요

• 22. .....
    '16.4.18 8:34 PM (1.235.xxx.248)

윗님 그건 간토대지진때 민심이 흉흉하다고 타켓을 그리 잡아
    헛소문난 학살사건이 있었어요. 치가 떨리는 학살사건이지요.

지금 인터넷으로 그런 말 다시 가져와 퍼트리려는
    일본에 일베같은 넘들인데..시대가 시대라 그말 믿는 사람없어요

• 23. 207님
    '16.4.18 8:38 PM (210.183.xxx.225)

지금도 일본이 그런 소문을 낸다는 건가요?
    과거의 일을 현재처럼 말씀하시니 헷갈리네요.

• 24. 무슨 얘긴가 했더니
    '16.4.18 9:02 PM (180.69.xxx.218)

한국 땅의 우물물이 뒤집어 졌다는 얘긴가봐요 무섭네요

• 25. 저희도
    '16.4.18 9:07 PM (121.183.xxx.147)

충남 공주에 사는데 어제 저녁부터 지하수가 뿌옇게 나와요.
    집주변에 공사를 하고 있어서 어딜 건드린건가 찾는 중인데
    무심코 글보다 충남지역이라고 해서 신기해서 댓글 달아봅니다.

• 26. ..
    '16.4.18 9:10 PM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

이번 지진에도 한국인들이 우물물인지 수돗물인지에 독약 탔다고 인터넷에 글 올린 놈들이 있었대요.

• 27. 요즘 시대에도
    '16.4.18 9:20 PM (114.204.xxx.75)

진짜 우물이 있군요!! 신기해요.^^

• 28. ...
    '16.4.18 9:50 PM (126.254.xxx.160)

이번 지진에도 한국인들이 우물물인지 수돗물인지에 독약 탔다고 인터넷에 글 올린 놈들이 있었대요.

-----
    요즘시대 누가 조센징이 우물물에 독약 탔다고 하면 믿나요?
    혐한들이 트위터에 늘상 배설하는 말들
    바보같은 기자가 한껀 크게 잡은것처럼 포털 사이트 뉴스 메인에 올렸던데 진짜 바보같더라구요
    하나도 도움이 안됨. 그 시간에 구마모토 거주 한국인이나 유학생 구제대책방안이나 세우든가

• 29. 요즘
    '16.4.18 11:02 PM (42.147.xxx.246)

우물물 먹는 사람 있어요?
    그리고 수돗물에 독약을 타러면 어디로 가야 탈 수 있나요?
    그런 건 화제성이 너무 없어요.
    쓰잘떼기 없는 말 신경쓰지 마세요.

• 30. ..
    '16.4.18 11:31 PM (180.230.xxx.146) - 삭제된댓글

윗님
    친정엄마까지 세우며 화제성 올리고 싶지 않구요?
    예전 우물이였고 지금은 주변 메우고 그 자리에 파이프 설치해서 뽑아 쓰고 있구요.
    사실 같은 지층에 있는 지하수죠.
    그리고,예날엔 이 물이 식수였지만 지금은 잘 마시지는 않고 다른 용도로 주로 사용해요.
    채소 씻을 때나 세탁용이나 청소 기타 용도..

• 31. ..
    '16.4.18 11:43 PM (180.230.xxx.146)

윗님
    친정엄마까지 세우며 화제성 올리고 싶지 않구요?
    예전 우물이였고 지금은 주변 메우고 그 자리에 파이프 설치해서 뽑아 쓰고 있구요.
    사실 같은 지층에 있는 지하수죠.
    그리고,옛날엔 이 물이 식수였지만 지금은 잘 마시지는 않고 다른 용도로 주로 사용해요.
    채소 씻을 때나 세탁용이나 청소 기타 용도..

• 32. ㅇㅇ
    '16.4.19 3:28 AM (180.230.xxx.54)

그 우물이 우리나라에 있는 우물을 말씀하시는 거에요?
    일본 지진이 여기도 영향을 주는건가요?
    하긴 진동을 느꼈으니까 물에도 영향이 있겠지요

• 33. 좋은아침
    '16.4.19 8:58 AM (115.140.xxx.152)

댓글 쓰는동안 원글이 지워지면 다음 게시물에 댓글이 올라가더라구요... 종종.
    아마 첫 댓글 쓰신분은 자기글이 여기 올라와 있는지도 모르실듯... 다들 기분 푸시고~
    그렇지 않아도 이번 지진이 엄청나서 맘이 영 불안하더니 우리나라에도 지반은 영향을 받았나봐요...
    천재지변을 미리 알 수도 없고...

• 34. ...
    '16.4.19 9:06 AM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

지질학적으로는 불가능한 이야기에요...
    그 먼곳과 같은 대수층일리도 없을것 같구요...
    다른 원인인데 우연히 날짜가 같았겠죠...

• 35. ...
    '16.4.19 11:24 AM (211.117.xxx.134) - 삭제된댓글

헉 전라도 친척집도 며칠전부터 수돗물이 갑자기 흙탕물이 나온대요.
    비가 많이 와서 그런 거라고 생각했는데 지진하고 연관이 있나봐요. @.@

• 36. 요즘이 쓴 글
    '16.4.19 4:25 PM (42.147.xxx.246)

제가 말 하는 건 일본에서 우물물에 독약을 넣는다는 말에 대한 제 대답입니다.
    일본에서 우물물 먹는 사람이 없다고 한 말입니다.
    님은 우물물이라고 말하지 않고 지하수라고 말을 해서 님하고 상관이 없는 말인 걸로 저는 생각하고 썼는데요?
    지하수하고 우물물은 아주 다릅니다.
    지하수는 장비가 필요한 것이고 우물물은 두레박으로 쓰는 것이예요.

• 37.
    '16.4.19 4:50 PM (119.206.xxx.202)

설마 일본 지진이 우리나라 우물물까지 영향을 미칠까요?
    아마 오비이락 아닐까요??