82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대상판 흰색 계통 후회하나요?

^^* 조회수 : 3,412

대리석-흰색계통으로하고 싶은데...

그때그때 닦아도 관리 안되나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관리
    '16.2.24 2:44 PM (211.246.xxx.58) - 삭제된댓글

잘됩니다.
    김치국물 같은거 올려놓고 위에서 썰어대지만 않으면...ㅎ

• 2. ...
    '16.2.24 2:47 PM (220.75.xxx.29)

하얀데 약간 회색도는 대리석인데 이거말고 얼룩덜룩한 화강암 선택했던 다른 집보다 엄청 깨끗하고 밝은 느낌이에요.
    저희집껀 인조 아니고 천연인데도 김치국물 같은 거 묻으면 얼른 닦아주니 아무렇지도 않네요.

• 3. 음..
    '16.2.24 2:47 PM (125.187.xxx.204)

저도 후회 없이 잘쓰고 있어요.
    단 제일 조심해야할게 김치국물과 카레같아요.
    얼룩이 상당히 강해요~

• 4. ..
    '16.2.24 2:49 PM (180.64.xxx.195)

관리 잘하면 괜찮아요.
    저희집 2년됐는데도 깨깻해요.
    김치국물 얼룩은 락스원액 부어두면 금새 하얘지구요.

• 5. 00
    '16.2.24 2:57 PM (39.118.xxx.156)

스텐강추해요

• 6.
    '16.2.24 2:58 PM (211.114.xxx.77)

좋아요. 잘 쓰고 있어요.

• 7. 저는
    '16.2.24 3:01 PM (37.221.xxx.105)

추천 안 할께요
    인조대리석인데 꺼뭇꺼뭇해요.

• 8. 당연
    '16.2.24 3:07 PM (119.194.xxx.144) - 삭제된댓글

관리 잘 할거도 없이 너무 좋아요
    15년째 사용하고 있어요
    어두운색보다 흰색이 훨씬 깨끗해 보이고 관리도 쉬워요

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.24 3:11 PM (118.218.xxx.8)

김치나 카레같은 착색이 남는 요리는 조심하시면 되는데 흘리고 방치하지 않는 정도면 되요. 혹시 자국이 남았다면 베이킹소다로 닦으면 잘 닦여요. 신경쓰다보니 부지런해지는 효과도 있고..ㅎㅎ

• 10. ..
    '16.2.24 3:16 PM (122.37.xxx.53)

흰색 검은색 써봤는데 흰색은 김치국물하고 카레.. 묻은 즉시 재빨리 닦아줘야해서 신경좀 쓰이구요.
    락스뿌리고 해서 - 저 그 냄새 굉장히 싫어하는 사람이라 - 피곤해요.
    검은색은 고급스러워 보이고 그런거 신경쓰기 싫어서 썼는데... 사용하면서 기스나면 그게 굉장히 잘보여요.
    처음엔 너무 예쁘고 고급스러웠는데 쓸수록 하얗게 잔기스가 보였어요.. 검은색차 생각해보시면..
    지금은 약간 노란계통으로 쓰는데 아이보리보다 좀더 진한 노란색.. 기스 안보이고 김치국물도 많이
    신경안쓰여요. 노르스름하니까 잘 눈에 안띄기도 해서 락스안써도 되서 좋아요. 시간 지나면 제 스스로
    서서히 없어져요..

• 11. ..
    '16.2.24 3:51 PM (218.39.xxx.35)

한샘 10년째인데 깨끗해요. 외려 흰색이 쉬워요.

• 12. ...
    '16.2.24 3:54 PM (220.127.xxx.135)

전 세번다 흰색했는데 보통 가정주부라면 김치같은국물 흘리면 바로바로 닦지 않나요?
    그것만 조심하면 좋아요.기스가 나도 오히려 다른색보다 안보이고 깨끗하고. 검은색 이런건 멋있고 더 중후한맛은 있지만 질려요

• 13. 뚜벅이
    '16.2.24 4:20 PM (183.96.xxx.129)

저희집도 하얀색. 전 매직블럭으로 닦으면 늘 하얗게 유지 가능한듯요. 4년넘었는데 깨끗합니다.

• 14. 저도뚜벅
    '16.2.24 4:51 PM (121.160.xxx.59)

저희집 아이보리 상판인데 깨끗하고 좋아요~ 김치국물같은얼룩 바로 닦을정도로 조금만 부지런하시면 됩니다요.