82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들 허벅지는 얼마나 굵은가요?

갑자기 궁금 조회수 : 3,684
전 제가 허벅지 굵다고 한번도 생각안해본지라
(좀더 굵어야하는데..싶었거든요)

근데 어제..선배언니가
저보고
아니...맨날 상체만 보다가
다리보니...
걸어다녀 그런가...

(한마디로 굵다는 얘기더라구요 ㅋㅋ)

그래서 오늘 제가 재보니
엄지에서 중지까지(한뼘)가 한 17cm되는데
그걸 양손으로 쫙 펴도 허벅지가 안잡히고
한손으로 한뼘 더 가야될 정도네요(줄자가 없어서리)

다른님들은 어느정도 되는지
급 궁금해지네요...
옛날에 우리 중학교때 목굵기 재본적도 있었는데(목은 엄청 가늘었어요 ㅋㅋ)
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '16.3.4 12:36 PM (118.220.xxx.166)

굵네요...전 양손하고 쪼끔

• 2. 무릎 바로 위는
    '16.3.4 12:39 PM (202.30.xxx.226)

양손이 중지손톱 엄지손톱이 겹치고요.

10cm 위로 올리니 엄지끝, 중지끝에 닿네요.

가장 두꺼운 부분은 두손하고 손바닥만큼 남네요.

점심 굶고 우유에 생식타서 마시고...이러고 있네요. ^^:

• 3. 원글
    '16.3.4 12:41 PM (175.126.xxx.29)

허얼....
    알겠습니다.

저는 허벅지 굵은걸로...ㅋㅋ

님들보다 굵은거보니....조용히 있어야겠네요 ㅋㅋㅋ

• 4. 굵어요 ㅠ
    '16.3.4 12:41 PM (223.62.xxx.11)

전체적으로 슬림한데 허벅지만 뚱뚱하네요 좋은방법 있을까요? ppc주사는 어떤가요? 허벅지만 뺄수 있는 방법 없을까요? 운동으론 안돼요 한부위 허벅지살만은 안빠져요 ㅠ

• 5. 원글
    '16.3.4 12:42 PM (175.126.xxx.29)

전 안빼려구요(아직도 정신 못차렸어 ㅋㅋㅋ)
    허벅지는 굵어야할거 같아서..

• 6. 한마디
    '16.3.4 12:44 PM (118.220.xxx.166)

허벅지두께는 수명과 비례한대요

• 7. dlfjs
    '16.3.4 12:45 PM (114.204.xxx.212)

저보다 심할까요 ㅎㅎ
    대충 안아픈게 최고라 생각하고 살아요

• 8. ㅁㅁ
    '16.3.4 12:48 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

샤워하면서 앉아서 다릴 모으니 허벅지의 포동함덕에
    물이 안새더라구요
    ㅎㅎ
    저 혼자 그랬네요
    나이들어 살찌니 허벅지굵어지는게 참 좋네라구요

• 9. ...
    '16.3.4 12:56 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

저 엄청나요
    더불어 팔뚝살도! 유전이에요

아가씨때는 스트레스 받았는데 이제는 그러려니 해요
    감추면서 옷입는 방법도 많이 연구해놨구요
    그래도 우리 딸은 안그랬으면 좋겠어요. 옷이쁘게 입기 힘들어요

• 10. ...
    '16.3.4 12:56 PM (220.72.xxx.168)

제가 하는 운동은 하체 힘이 많이 필요한 운동이라 이 운동하는 여자들 치고 다리 가는 사람이 없어요.
    종아리, 허벅지 다 굵어요. 다리 포기했어요.
    운동 많이 해서 허리는 자꾸 줄어드는데, 다리는 그대로 굵어서 바지 치수를 못 줄이는 사람, 여기 있어요.

• 11. 허벽지가
    '16.3.4 1:04 PM (175.112.xxx.173)

허벅자가 굵어야 좋아요.
    여자,남자 다 55cm가 넘어야 성인병 안 걸리고
    기초대사량도 잘 해결 되요.

전 허벅지 굵게 하는 운동법 알고 싶어요.

• 12. ..
    '16.3.4 1:11 PM (211.223.xxx.203)

54cm...인데 55cm나 진배없음.ㅎ

• 13. 저도
    '16.3.4 1:12 PM (1.240.xxx.48)

완전굵어요
    얇았던적이없어요..
    운동해도 미묘하게 빠질뿐 여전히 굵어요
    그냥그리태어난지라....뭐 그려려니해요

• 14. ..
    '16.3.4 1:13 PM (175.223.xxx.60)

저도 전체적으로 마르고 슬림한 편인데 허벅지는 어려 육상 등 해서 그런가 꽤 튼실해요. 전 저도 그렇고 여자들 허벅지 굵은 게 좋아요. 꿀벅지 얘기도 있듯이 매력적이라 생각해요.

• 15. 원글
    '16.3.4 1:18 PM (175.126.xxx.29)

저도 뚱한 몸은 아니라,,
    너무나 놀라워서 ㅋㅋ

잘 걸어요..차 없어서
    출퇴근도 시간되면 걷고
    초딩때부터 학교가는길 걸어서가고...

• 16. 하얀
    '16.3.4 1:25 PM (112.145.xxx.83) - 삭제된댓글

162에 몸무게 50인데
    허벅지둘레 50cn네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅇㅇㅇ
    '16.3.4 1:27 PM (115.136.xxx.230)

허벅지 굵은게 좋은거래요. 나이먹을수록 당뇨,고혈압 등성인병에 걸릴 확률 적대요~ 허벅살 빠질수록
    병걸릴 확률 높아진다하니~ 걱정마셔요.
    100세 시대라잖아요.

• 18. 허벅지
    '16.3.4 1:49 PM (210.205.xxx.133)

정확히 어딜 재는건가요?
    옆으로봐서 힢 튀어나온곳 아래 재는건가요?
    사타구니 시작하는 곳?

• 19. 아프지말게
    '16.3.4 2:11 PM (121.139.xxx.146)

아ㅠ.ㅠ
    두손으로 잡아서
    잡히는게 이상한거 아닌가요
    종아리는 잡혀요

• 20. 55
    '16.3.4 2:20 PM (101.100.xxx.106)

재어보니 가장 굵은 곳이 55cm네요.
    참고로 김연아선수가 52cm라고 하네요.
    제가 나이가 좀 들어보니, 엉덩이와 허벅지에는 근육이 있는 것이 옷을 입어도 예쁘고, 혹시 넘어졌을때도 쿠션 효과가 있어서 뼈 보호에 좋고. 그러네요...
    어릴적에는 무조건 학다리가 좋았었는데....

• 21. 허벅지
    '16.3.5 7:07 PM (175.112.xxx.173)

사타구니 쪽 부터요.
    젤 굵은 곳이잖아요.

• 22. 허벅지
    '16.11.22 12:32 AM (175.117.xxx.60)

굵은 게 좋죠...전 막 굵어지고 싶어요.가는 허벅지 노노!!