82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산 청소기랑 유명한 해외 청소기 차이 많이 나나요?

... 조회수 : 2,567
밀레... 다이슨... 너무 비싸잖아요.

아래 국산 청소기 덧글보니 10만원대 국산 청소기...랑 70~80만원대 해외 청소기랑 큰 차이 나나요?

무선은 다이슨 쓰는데 사실... 이가격이 합리적인지 의문이고.

유선은 필립스(저렴한거)꺼쓰는데 5년쓰니 골골거리거든요...

헤파필터갈고 A/S하느니 10만원대 국산 쓰는것도 좋겠다 싶은데...

내구성이 다른건지.... 여튼 차이 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.3.4 1:03 PM (175.223.xxx.36)

저는 그냥 십만원대 일렉트로룩스 쓰는데.. 뭐 아무 불편이 없어요. 아예 가벼운 청소기가 있다면 몰라도..

• 2. ..
    '16.3.4 1:06 PM (175.223.xxx.60) - 삭제된댓글

전 주로 무선만 쓰는데 싼 거 쓰다 큰 맘 먹고 다이슨 사서 쓰는데 넘 비싸긴 하지만 신세계 맞던데요; ㅎㅎ 힘도 좋고 청소할 맛 나요..

• 3. ..
    '16.3.4 1:08 PM (175.223.xxx.60)

전 주로 무선만 쓰는데 싼 거도 쓰고 일레트로룩스도 괜찮다고 쓰긴 했는데 큰 맘 먹고 다이슨 사서 써보니 넘 비싸긴 하지만 이거슨 확실히 차원이 다른 신세계 맞던데요; ㅎㅎ 힘도 좋고 청소할 맛 나요..

• 4. 국산이 좋아
    '16.3.4 1:26 PM (122.37.xxx.54)

다이슨 헤파필터 청소기 50여만원 주고 샀는데 무거워서 식구들 싫어하던데요 쓰다가 먼지통 손잡이부분 깨졌는데 as안돼서 버려얄거 같아요 일렉트로닉스 무선은 힘도약하고 바테리 가는 비용 비싸서 안쓰구요 지금 삼성 유선 20여만원짜리 쓰는데 젤좋습니다 가볍고 힘세고 as잘되고

• 5. 남편이
    '16.3.4 1:34 PM (221.139.xxx.95)

청소기수집이 취미냐고 물을만큼 무선, 로봇, 아쿠아, 진공, 심지어 카펫트 물청소기까지 다 있어요.
    국산이냐 외제냐를 따지지말고 일단 와트를 확인하세요.
    모터 힘이 세야해요.
    무선일렉트로룩스 좋다는 분들 진짜 짧은 머리카락, 카페트의 솜털같은 먼지들이 정말 만족스러우세요?
    제꺼만 불량품인가요?
    다이슨 무선은 힘은 센데 먼지흡입기와 모터부분이 손잡이부위에 있어 좀 쓰다보면 무거워요.
    진공청소기는 끌거나 밀거나 들고다니기 쉽도록 가능한 가볍고 모터 흡입력이 강하면 강할수록 그리고 가급적 먼지봉투가 있는게 미세먼지가 덜 날려서 좋아요.

• 6. ...
    '16.3.4 2:02 PM (203.244.xxx.22)

전 다이슨 플로피헤드 아녀서 망했나봐요. 모터헤드는 우리나라 바닥에는 완전 아니더군요.
    너무 세서 밀기 힘들고, 윗분 말씀처럼 좀 무거운 느낌이고...
    무엇보다 입구가 너무 좁아요... 무선이니 그렇겠지만... 거실만 청소할래도 시간이 너무 걸림...
    헤드만 바꾸려니 돈 너무 들고... 화가나요... 왜 타 모델 헤드는 못사게 하는지... 직구하면 되긴하지만요.
    그냥 유선 끌고와서 하게되는데... 유선도 골골 거려서 바꾸고 싶은데... 그냥 저렴한거 사서 3~4년마다 바꾸는게 나을 것도 같고요...

• 7. 밀레 주황색 청소기쓰는데
    '16.3.4 2:31 PM (210.210.xxx.166)

다음에는 국산으로 갈거예요.

흡입력은 정말 짱이지만,일단 무겁고(흡입세기를 중정도로 하고 씀),핸들링 불편하고 하여튼 청소기 매일 밀었는데,

밀레 청소기하고 1주일에 한번 밉니다.평상시에는 가벼운 3m 청소포 밀대로 밀어요.
    3m 청소포가 가볍고 미세먼지?까지 다 잡아주는건 같은데,그건 청소포를 여러개 갈아줘야 하니 번거롭습니다.

다음에 청소기사면 국산으로 갈까해요.

해외청소기가 카페트 전용 헤드로 나와서,헤드를 마루바닥용으로 살려고 하니 그것도 십몇만원인지,이십몇만원인지 그래요ㅋ

저거 고장나면, 가볍고 핸들링 좋고,청소 잘되는 국산 청소기사서 매일 밀고 살겁니다.

• 8. 221.139.xxx.95님
    '16.3.4 2:56 PM (59.9.xxx.49)

그래서 뭐가 젤 좋았냐구요?
    저도 청소기 구매를 앞두고 물어봅니다.

• 9. ..
    '16.3.4 3:25 PM (223.33.xxx.158)

밀레쓰는데 저는 좋아요.
    전에 삼성꺼 쓰다 바꿨는데 차이 나던데요.
    식구들이 비염이라 먼지에 좀 민감한데 청소하는 동안도 목 간지러움도 다르고 청소후 상태도 달라요.
    요즘은 국내제품도 싸지않던데요.

• 10. ...
    '16.3.4 4:15 PM (223.62.xxx.58)

전에 신일청소기 올리신분이 계셨는데 삼성엘지보다 가격 훨씬싸고 청소 갑이라고 하신분 계셨어요. 삼성이 냉장고 모터를 신일꺼 쓴적이 있을정도로 모터 들어간거는 신일것도 좋을거에요

• 11. 제기준은
    '16.3.4 10:52 PM (210.100.xxx.151)

먼지봉투와 헤파필터의 성능이 좋으냐하는 겁니다.
    청소기 사용시에 발생하는 미세먼지가 싫어요.
    피할수 있는건 피하고 싶어요.

• 12.
    '16.3.5 1:11 AM (121.182.xxx.56)

아이들이 비염 아토피가있어
    15년전에 밀레청소기 샀었어요
    그당시에는 헤파필터있는청소기는
    밀레밖에 없었다고 알고있었거든요
    어쨌든 별고장없고 나름 만족해요
    다시 사더라도 저는 밀레입니다^^