82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터활용능력 자격증 관련해서 좀 여쭤요~

공부 조회수 : 2,303

제가 낼모레 오십인데..ㅠ.ㅠ 불안해서 자격증을 좀 따얄거 같아요..

상담해보니 전문직도 아니고 사무보조만 일했어서 딱히 다른걸 하지말고..(나이가 너무 많아서요..)

차라리 했던걸로 나가는게 낫다고 일단 컴활2급부터 따라고 하던대요.

지금 노안에 책 논지 오래라 사실 글자도 잘 안보일 판이예요. 서점가서 책봐보니 글씨도 왜이렇게 작은지..

이거 땄다고 어디 취직할수 없다는건 아는데 또 없어서도 안된다고 하더라구요.

어떤 교재에 어떤식으로 해야할까요? 아무래도 학원은 다니기 힘든 여건이구요..

교재랑 인강있음 인강듣고(가능하면 무료로..ㅠ.ㅠ) 독학해얄거 같아요...

시나공인가 책이 많던데...그 책도 여러가지 종류더라구요...그중 얇은게 있던대...

써머리 해논거요..그걸로만 공부해도 될까요?

공부하시고 계시거나 하셨던 분들 좋은 말씀 부탁드릴께요~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '16.3.4 1:04 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

컴활2급도 기초지식 없으면 어렵습니다.
    두목넷 인강하시는건 상관없는데요.
    그거 있다고 취직안됩니다..
    없는것 보다 낫다 정도.

• 2. ...........
    '16.3.4 1:04 PM (121.150.xxx.86)

컴활2급도 기초지식 없으면 어렵습니다.
    두목넷 추천드립니다.

문제는 그거 있다고 취직안됩니다..
    없는것 보다 낫다 정도.

• 3. 저도
    '16.3.4 1:06 PM (121.136.xxx.41)

저도 어제부터 수업 다녀요 저도 불안해서 자격증이라도 따려구 수강 등록했어요
    주변에 복지관 주민센터 찾아보세요 강의 들어야지 혼자서는 힘들어요 어제 보니 두번째 연속 듣는 분들 많네요
    저는 경기돈데 한국노총 노동복지회관에서 들어요 주변에 여성센터 같은데 강의 많이 있어요 이번 주나 다음주 시작하는데 많으니 얼른 알아보세요

• 4. 근데
    '16.3.4 1:22 PM (175.126.xxx.29)

그거 따서 취업할만한데가 없으실듯?
    그냥...자격증없이 취업할만한데를
    찾는게 나을겁니다.

물론 컴 공부를 하고 싶다면야....

컴활2급은 난이도가....후덜덜 할겁니다.
    전ITQ의 엑셀도....강사의 숨소리 빼고 다 적었는데도
    해보라고 하면
    버벅 대고, 다시 물어봐야하고 그랬거든요.

• 5. ..
    '16.3.4 2:11 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

지금 44세구요. 혹시나 싶어서 작년에 컴활2급 땄어요.
    컴퓨터 지식이 좀 있다고 생각해서 책은 안샀고, 필기는 인터넷에서 기출문제 문제은행 사이트가서 문제풀면서 외웠어요.
    컴퓨터용은 www.comcbt.com
    모바일용은 m.comcbt.com
    어플도 아마 있을거에요. 자격증 기출문제 cbt로 검색해보세요.
    2차 실기도 책 안샀어요. 인천시민사이버 교육센터에서 실기 인강 들었어요. 1차 필기 인강도 있으니까 문제은행 풀기전에 들어보면 좋아요.
    시험은 평일에 보는게 문제가 더 쉽다고해서 그렇게 했어요.
    실기도 기출문제 몇개 풀어보면 감이 잡힐거에요.

• 6. 공부
    '16.3.4 2:32 PM (121.132.xxx.63)

여러분들 감사해요~~ 점두개님 사이트도 안내해주시고 너무 고맙습니다.
    제가 지금 학원다닐 시간을 내지를 못해요...사정상 하루종일 일을해서.
    그리고 이거 따서 취직될꺼라곤 저도 생각안들어요. 상담사분 말씀이 그나마 사무보조로 일했었으니
    그냥 그쪽으로 가는게 새로운거 하는거보다 나을꺼라고...
    엑셀, 한글은 기본만 하는 정도라 좀더 전문적으로 알긴 해얄거 같더라구요 면접시 뭐라고 말을 해줘야 할테니.. 아마 주말만 책이라도 들여다볼수 있을꺼 같네요.
    그래도 뭘 해놓으면 평생에 한번은 쓴다고...이 마음 끝까지 가야할텐데 자신은 없지만요^^ 고맙습니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.3.4 2:37 PM (203.170.xxx.54) - 삭제된댓글

네이버에서 서울 평생학습포털 검색해서 들어가시면 무료 인터넷 강의들 많아요. 공인중개사 주택관리사도 있고 컴퓨터활용능력1급 2급도 있네요. 많이들 모르셔서...

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.3.4 2:39 PM (203.170.xxx.54) - 삭제된댓글

네이버에서 서울 평생학습포털 검색해서 들어가시면 무료 인터넷 강의들 많아요. 공인중개사 주택관리사도 있고 컴퓨터활용능력1급 2급도 있네요. 많이들 모르셔서...
    수강기간이 쓰여있긴한데 기간 지나면 다시 신청하면 돼요. 일년에 한두번 정도 강의가 신규로 싹 바뀌기도 해요. 그것만 유의하시면 아무때나 계속 보실수 있어요.

• 9. ...
    '16.3.4 3:40 PM (222.239.xxx.231)

좋은 강의 정보 감사합니다

• 10. masca
    '16.3.4 5:59 PM (183.107.xxx.5)

서울평생학습포털 기억하겠습니다
    감사합니다^^

• 11. ..
    '16.3.4 7:21 PM (223.62.xxx.185)

저 재작년에 땃어요. 1차 객관식은 시나공문제 반복풀면 무난하고, 2차는 인강들으면서 여러차례 시험응시하세요. 난이도가 수월한때가있어 한번 얻어걸리면 합격하는듯요

• 12.
    '16.3.4 7:57 PM (220.72.xxx.239)

서울평생학습포털!
    감사합니다

• 13. ...
    '16.9.21 11:50 PM (1.241.xxx.187)

서울평생학습포털.
    저장합니다.

• 14.
    '16.12.28 1:11 PM (223.38.xxx.224)

컴퓨터활용능력시험 정보 저장할게요
    서울평생학습포털

• 15. ...
    '17.7.7 4:04 AM (221.140.xxx.204)

컴퓨터, 서울평생 학습포털 감사합니다.

• 16. 컴퓨터
    '17.9.18 11:51 AM (116.39.xxx.166)

컴퓨터활용능력시험 정보 저장합니다. 감사해요

• 17. ...
    '18.1.3 7:45 PM (1.245.xxx.64)

컴퓨터활용능력시험 정보 저장합니다. 감사해요

• 18. 햇볕은쨍쨍
    '22.1.21 11:20 AM (106.244.xxx.130)

서울평생학습포털 저장합니다