82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창원교수 부산 조경태와 붙나요?

dd 조회수 : 1,750

http://www.nocutnews.co.kr/news/4549024

특히 최근 문재인 전대표가 영입한 전국적인 지명도를 갖춘 표창원 전 경찰대 교수(49)를 투입하는 방안도 추진하고 있다.

표 전 교수를 투입할 경우,지명도를 앞세워 조 의원에 맞서면 승산이 있을 뿐 아니라 낙동강벨트는 물론, 부산 선거판 전체에도 영향을 줄 수 있다는 것이다.

더민주 부산시당내 일각에서는 표 전 교수가 나서면 문재인 전 대표가 부산에 출마하는 것 만큼 파괴력이 있을 것이라는 분석도 내놓고 있다.
----------------

아..이건 좀 아니지 않나요??
ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음음
    '16.2.19 12:26 PM (59.15.xxx.50)

제가 30표정도의 사하구 파워가 있습니다.동창들이 아직도 많이 그곳에 삽니다.예전에도 제 말 듣고 조경태를 찍었는데..제 주둥이를 찢고 싶어요.

• 2. 아제발
    '16.2.19 12:27 PM (222.235.xxx.218)

비례로 일단 국회에 먼저 보내고 봐야하지 않나요..답답하네..진짜!

• 3. 음음음
    '16.2.19 12:30 PM (59.15.xxx.50)

표창원은 비례로 하기엔 너무 아까운 인물이라네요.그리고 비례로 하다가 지역구 의원은 되기 힘들다고 하네요.

• 4. ....
    '16.2.19 12:34 PM (118.39.xxx.210)

표창원 100% 떨어집니다.
    더민주 공천하는 사람들은, 뭐 논리 좋고, 말빨 좋고, 신선하고, 좋게 얼굴 알려져 있으면 다 되는 줄 아나 봅니다.
    저 지역이 어떤 지역인데요.
    저기도 묻지마 투표지역입니다.
    100% 떨어집니다.
    저기는 조경태를 밀어낼 새누리 경쟁후보가 나올때 까지,
    또는 조경태가 공사 사장자리로 나갈때 까지는
    조경태가 말뚝 박아놓은 자리입니다.

• 5. 미정
    '16.2.19 12:35 PM (222.116.xxx.224)

표창원님 페북에서 본 바로는 아직 정해지지 않았다고 해요.
    정말 표창원같은 인물 10명은 있었으면 하는 바람이 있다보니,
    여기도 필요하고 저기도 필요하고 하면서 나온 말들 아닐까요?
    일단 국회로는 꼭 보내드릴 수 있어야 한다고 생각해요.
    할 일이, 또 능력이 무척 많은 분이라고 믿고 있습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.19 12:43 PM (59.16.xxx.187)

이거 주장하는사람이 이철희라는 말도있고..
    이철희 좀 감각 떨어지는듯.

이건 좀 아니에요..
    자꾸 문재인 부산나가라고도 한다는데..이건 무슨전략인지

• 7. ..
    '16.2.19 12:55 PM (178.162.xxx.38) - 삭제된댓글

이겨만 준다면 초대박에 다양한 값진 의미를 부여할 수 있지만
    표창원 조경태랑 붙으면 힘들다봐요. 조경태가 워낙 그 지역 길을 잘 닦아놔서리.
    괜히 아까운 인재 입성 못시키고 사장시키는 위험한 도박수는 없었음 좋겠습니다.
    표창원이 국회에서 활동하는 모습 20대 국회에서 꼭 보고 싶기에...

• 8. 애엄마
    '16.2.19 12:56 PM (210.97.xxx.15) - 삭제된댓글

이철희가 감이 떨어지는게 아니라 자기 라인 심으려고 공작하는거지요.

• 9. 비례는
    '16.2.19 1:19 PM (108.63.xxx.22) - 삭제된댓글

이철희 준다고 들었어요. 솔직히 그 사람 강용석이 옆에서 물타기 하다가 뜬 사람인데. 걱정이에요.

• 10. 나원참
    '16.2.19 1:22 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

이철희가 티비 많이 나와서 인지도가 더 높을수맀으니 이철희가 가라고해요
    조경태가 몇년을 가꾸고가꾼곳인데 거길 왜 표창원이가요

• 11. .....
    '16.2.19 2:56 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

그러게요 이철희가 가면 되겠네요
    어떻게 영입한 사람인데 부산에 죽으라고 등떠밀긴.
    조경태가 민주당임에도 3선한 지역인데 새누리 훈장까지 달았는데 어떻게 이겨요
    문재인도 못이길겁니다 거기는요.

• 12. 그렇다면
    '16.2.19 3:21 PM (66.249.xxx.208)

이철희씨 인지도 높으니 지역구 나가심 되겠네요 표창원님이랑 이번 인재영입되신분들 비례 앞자리 드리고 전국 지원유세 다니시는게 훨씬 좋을것 같은데요

• 13. . .
    '16.2.19 4:52 PM (1.252.xxx.170)

표창원교수님 사하을에 나와서 만약 떨어지면 내가 낯을 못들거같아요.
    만에 하나라도 나오신다면 두손두발 벗고 자원봉사할겁니다.
    그래도 어떻게든 최선으로 쓰였으면 하는 분입니다.

• 14. 부산아짐
    '16.2.20 6:10 PM (122.37.xxx.51)

우리동네와 조경태지역구는 말뚝박아놓은곳이라
    누가와도 필팹니다
    재수없는 소리지만, 현실은 그렇다구요 주민얘기는 무소속 나와도 조씨 찍어준다할만큼
    잘 닦아놓은곳이에요
    새누리로 간건, 최고위원자릴 노린게 아닌듯싶어요...차차 밟아나가겠죠 새누리끼리 치고박게
    놔두는게 좋을듯싶어요
    다른곳에 공천하면 좋겠어요
    문성근의 패배가 아쉬워요 두고두고