82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 비누세안 안하시는분,,,기름기는 어쩌나요?

세수 조회수 : 6,493
아침엔 비누세안 안하는게 좋다고
예전엔 많이 그랬는데(요즘은 그런 소리 못들은듯)

최근 며칠..
아침에 비누세안을 안해보니
이마하고 코 윗부분에 기름기가 있더라구요
아마...머리에서부터 나온기름이 아닐까 싶은데...

이게 물세안만으로 끝내면
기름기가 없어지질 않아요

손에도 끈적하게 구리스?같은 느낌의
기름기가 남아 있어서
결국 손은 비누로 씻는데...

혹시 비누세안 안하시는 분들
어떻게 하시나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.13 10:33 PM (114.206.xxx.173)

건성이라 아침에 기름 안껴요.
    아침까지 비누질 하다가는
    얼굴 찢어지는 느낌일거 같아요.

• 2. 오....
    '16.2.13 10:33 PM (1.228.xxx.117)

저도 윗님과 같습니다

• 3. 원글
    '16.2.13 10:34 PM (175.126.xxx.29)

아....그래요
    저도 건성인줄 알았는데...
    아닌가보군요....

• 4. 전날
    '16.2.13 10:35 PM (42.148.xxx.154)

아무 것도 안 발랐으면 물 세수로 하는데
    더 좋은 건 수건에 뜨거운 물을 붓고 잘 짠 다음 얼굴에 덮으세요.화상 주의 하세요.

수건 위로 얼굴을 꾹꾹 눌러 주면 얼굴 기름이 쪽 빠집니다.
    나중에 좀 찬물로 씻어 내면 목욕한 얼굴 같아요.

때로는 숟가락으로 퍼먹는 요크르트를 비누대용으로 얼굴을 씻을 때가 있어요.(일주일에 한번 약 산성이라 자주하면 안 좋다고 합니다.)--삶은 달걀 껍질 벗겨낸 것 같다는 소리 들었어요.

• 5. **
    '16.2.13 10:36 PM (112.173.xxx.198)

제가 물세안만 합니다
    건성이라 물세안만해도 얼른 스킨로션 발라야
    합니다.그래서 화장대 갈때 당기니
    타올로 쓱 닿기만 하는걸로 물방울 정리만
    합니다..님 같은경우는 물세안만 하는게 부적합
    한건아닌지 싶은데요.

• 6. 원글
    '16.2.13 10:38 PM (175.126.xxx.29)

아..전 피부좋다는 소리는 엄청 들어요.
    근데 그냥 한번 맹물세안 해봤는데...

이런데 어떻게 하지? 궁금해셔였구요

저도 예전에 입술옆에 각질 생겼을때
    요플레(꼭 딸기)로 얼굴 씻으니까 각질이 싹 없어지더군요.
    근데 독해서 금방 씻긴해야해요

• 7. 바램
    '16.2.13 10:39 PM (14.42.xxx.228)

콧등에 기름냄새 때문에 약산성 세안제 사용해요.

• 8. 원글
    '16.2.13 10:41 PM (175.126.xxx.29)

ㅋㅋㅋ
    댓글 자꾸보다보니
    그냥 전 비누로 해야할거 같네요^^

• 9. 나나
    '16.2.13 10:45 PM (116.41.xxx.115)

T존 살짝 지성, U존 악건성인 복합성인데 심각하게 당겨서 밤세안후에 수분크림을 마지막에 도톰하게 바르고자요.
    그럼 아침에 물세안하고났을때 하루종일 덜 당겨요.

시험삼아서 전날 바르는거 가볍게해봤는데
    오전에 물세안으로는 해결이 안되더라구요.
    낮동안 당김도 심하고요.

그래서 그냥 밤에 넉넉하게 수분크림덮고
    오전엔 물세안하는걸로 정착했어요.

• 10. ....
    '16.2.13 10:45 PM (183.78.xxx.8)

물세안하고
    화장솜에 스킨적셔서 한번 닦아냅니다.

사실 기름기때문에 닦는건 아니고 건조하고, 각질도 제거할 겸해서 하는거긴해요.

• 11. ..
    '16.2.13 10:47 PM (180.70.xxx.150)

제가 대학생 때는 지성이었고 20대 중후반엔 복합성이었는데 30대인 지금은 건성을 향해 달려가고 있습니다ㅠㅠ 전에는 세안 하고 나와서 바로 스킨 안바르고 놀고 있어도 얼굴이 당기는 느낌이 없었는데 요즘은 세안하고 나와서 그냥 놀고 있으면 약간씩 피부가 당겨질락 말락 해요. 예전같으면 반드시 비누 세안 했을텐데 요즘은 아침에 그냥 물 세안만 하고 화장 얇게 하고 출근해도 딱히 얼굴에 기름 낀다는 느낌이 잘 안들어요. 거울 봐도 그렇고.

• 12. ..
    '16.2.13 10:50 PM (116.93.xxx.92) - 삭제된댓글

기름이 없어요... 흑흑흑
    기름종이 달고 다니던 때도 있었는데 30대 중반되니 기름이 안나와서 슬퍼요 ㅎㅎ

• 13. ...
    '16.2.13 10:57 PM (122.46.xxx.160)

저도 아침에 기름이 하나도 없어서 비누세안하면 난리 나죠
    밤에도 화장지우고 비누세안하고 나면 바로 뭐 안바르면 얼굴이 찢어질 정도로 땡겨요

• 14.
    '16.2.13 10:58 PM (118.220.xxx.166)

비누써요.
    복합성인데 비누안쓰면 안돼요

• 15. 으음
    '16.2.13 11:09 PM (119.69.xxx.10)

아침 물세안 합니다.
    기름기 그냥 놔두고 손만 비누로 씻고
    토너 화장솜에 묻혀서 정리합니다.

• 16. ...
    '16.2.13 11:16 PM (223.33.xxx.195)

전날 지운 화장이 다 지워지지 않고 남아있다가 아침에 올라온대요. 그래서 전 아침에 꼭 폼클렌싱이나 비누로 세안해요. 끌레드뽀 비누 나스 폼클렌저 좋아요

• 17. ..
    '16.2.14 1:23 AM (219.241.xxx.147)

그래서 전 이마 코만 비누칠해요.