82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문 ㅡ 외국에 고기보내도되나요?

..... 조회수 : 765
영국시골에 아들이있는데 한국삼겹살이
너무 먹고싶다는데 고기는 못보내는거죠?
가능하다면 진공팩으로해서 보내주고싶어서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.25 12:53 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

안됩니다

• 2. 비슷한 고기
    '16.2.25 12:59 PM (80.162.xxx.138) - 삭제된댓글

비슷한 고기가 있을텐데요. 정육점을 가서 사진을 보여주고 그 부위를 달라고 하면 될 것 같아요. 어떻게 잘라서 파느냐의 차이일 뿐입니다~

• 3. 비슷한 고기
    '16.2.25 1:01 PM (80.162.xxx.138)

비슷한 고기가 있을텐데요. 영구에 있는 동네 정육점을 가서 사진을 보여주고 그 부위를 달라고 하면 될 것 같아요. 어떻게 잘라서 파느냐의 차이일 뿐입니다~

• 4. 정육점
    '16.2.25 1:06 PM (218.152.xxx.137)

가서 sticky pork 라고 해보세요. 삼겹살 부위랑 비슷합니다.

• 5. ....
    '16.2.25 1:14 PM (107.213.xxx.81)

정육점이나 마트에 가서 pork belly 달라고 하면 됩니다.
    덩어리로 되어 있으면, paper-thin cut 으로 잘라달라고 하면 되고요.

• 6. 삼겹 부위
    '16.2.25 1:27 PM (114.204.xxx.212)

다 팔아요
    생고기는 100프로 해외배송 안되고요

• 7. mi
    '16.2.25 2:01 PM (108.31.xxx.143)

생고기 못보냅니다.

제가 영국 시골에 살았어요.
    동네 정육점에 가서 pork belly 사서 잘라서 구워먹든가 배이컨 처럼 얇게 잘라달라고 하면 되요.
    대형마트인 테스코나 세인드베리에도 pork belly 있어요.

• 8. 생고기
    '16.2.25 2:42 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

는 반입가능한 나라가 겨의 없을 겁니다.

전 묻어서 질문이요.
    그럼 육포는 어떤가요?
    미주권, 유럽 등에 육포도 반입 안 되겠죠?

한국은 반입 안 되는 거 아는데요.
    친구네 갈 건데, 맛있는 육포가 있어 좀 사다주고 싶은데, 역시 안 되겠죠?

• 9. 생고기
    '16.2.25 2:42 PM (119.14.xxx.20)

는 반입가능한 나라가 거의 없을 겁니다.

전 묻어서 질문이요.
    그럼 육포는 어떤가요?
    미주권, 유럽 등에 육포도 반입 안 되겠죠?

한국은 반입 안 되는 거 아는데요.
    친구네 갈 건데, 맛있는 육포가 있어 좀 사다주고 싶은데, 역시 안 되겠죠?