82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대후반 턱밑살 빼는법 아시는 분~ㅜㅜㅜ

턱밑살 조회수 : 9,658

딸아이 졸업식에서 찍힌 사진을 보고 충격을 받았어요

나름 그런대로 관리도 하는 편이라...

나이보다 동안이라는 소리도  종종 들어보곤 했었는데...

왠걸~~~

넙대대한 얼굴이~~~~~

딸아이의 빛나는 얼굴과 너무 비교가 되어 ㅜㅜㅜㅜ

요즘 살이 좀 찌긴 했지만 얼굴형태마져 무너져버리니 어쩌나요?ㅜㅜㅜ

살을 좀 빼면 그전 얼굴이 돌아올까요?

턱밑살 빼는 법과 넓어진얼굴 어떻게 할까요?

좀 알려주세요~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '16.2.25 12:29 PM (216.40.xxx.149)

그게 단순히 턱밑이 아니라 그나이면 전체적으로 얼굴뼈에서 근육과 지방, 피부가 다 쳐지는거라...
    중력때문에도 그렇고 노화로 인한것도 있고
    리프팅밖에 없어요 . 연예인들이 하는거.

• 2. ...
    '16.2.25 12:36 PM (116.39.xxx.156)

방법이 있긴 해요..

그게...
    턱밑살 빠질 때까지
    몸 전체 살을 빼는 거
    -.-;;;;;,,

한 부위만은 못 빼거든요.
    전신 골고루 빠지지만
    살이 많은 부위는 제일 늦게 빠지는 것처럼 느끼게 되죠.

몸에 비해 턱밑살이 많으면
    다 빠진 후에야
    턱밑살이 비로소 빠지는 것처럼 느껴집니다.

뱃살이 제일 많으면
    다른 데 다 빠지고 나서야
    뱃살이 빠지는 걸로 느껴지고..

어느 부위든 마찬가지예요.
    사실은 전신 골고루 빠지고 있으나
    살이 많은 부위는 가장 안 빠지고
    더디게 빠지는 것처럼 느껴지는 이치...

그러니 어느정도 빼다 말면
    살 많은 부윈 꿈쩍 않는 것처럼 느껴지고요.ㅋㅋ
    찌는 건 반대로 가장 먼저 밎는 걸로 느껴지죠. ㅎ

처절한 경험에서 해 드리는 말씀입니다.
    턱밑살 비롯해서 얼굴살 많다면(몸에 비해)
    몸이 웬만큼 빠져야 얼굴선 조금 달라집니다.

달라지긴 합니다.
    쳐진 살 올라가 붙어서 얼굴 갸름해져요.
    그렇게 되기까지 시간이 많이 걸려
    중간에 포기하기 십상이지만요.

• 3. ..............
    '16.2.25 12:38 PM (216.40.xxx.149)

흠.....
    살빼서 얼굴 이뻐지는것도 젊을때 이야기지;;;
    오십즈음에 얼굴살 빠지면 다들 뭔 맘고생 해서 이렇게 됐냐고들 한소리 들어요.

턱 각진거랑 광대 커진거, 팔자주름만 더 두드러져 보여요. 돌출입 더 심해보이구요.
    시술이 답입니다...

• 4. 시술
    '16.2.25 12:49 PM (59.12.xxx.41)

어떤 시술을 하면 좋을까요?

• 5. ㅎㅎ
    '16.2.25 12:50 PM (1.236.xxx.29)

케이블에 어떤 할머니
    매일 뒷짐지고 서서 목 뒤로 젖히는 운동하던데
    얼굴은 나이들었어도
    얼굴이랑 목선은 군더더기 없이 날렵하더라구요
    저도 턱살때문에 관심있게 봤는데..ㅎ

• 6. 시술
    '16.2.25 1:04 PM (121.138.xxx.108)

노화로 인해 얼굴관련 시술해 보신분~~
    어떤 시술을 해야하며 비용은 얼마나 들까요?

• 7.
    '16.2.25 1:16 PM (175.211.xxx.245)

살을 빼셔야죠;; 운동 주기적으로 하면 얼굴살 그렇게 안무너져요. 같이 운동하는 70대이상분들도 시술안했는데 체중이 일정하게 유지되서 그런지 나이대비 팽팽하세요.

• 8. 그럼
    '16.2.25 1:20 PM (1.246.xxx.85)

전체적으로 빼셔야지 그게 빼고싶은 부위만 빠지나요--;

• 9. ...
    '16.2.25 1:29 PM (121.137.xxx.247)

같은고민으로 .. 턱지방제거수술 받았었어요
    이제 사진 자신있게 찍네요^^
    가격은 한지 한 2년 되어가서 잘 기억나진 않아요
    피부가 보통 얇은 경우는 잔주름이 많이 생기고, 피부가 두꺼우면 주름이 안생기지만 나이 들면서 무너지면 원글님같은 상황이 되나봐요 저도 같은 케이스로 고민하다가 받았네요
    턱부분은 살이 거의 안빠진다고 하더라고요

• 10. 누구냐넌
    '16.2.25 1:30 PM (121.164.xxx.155)

저도 어느날부턴가 두턱이 심해져 멀리했던 체중계에 올라보니 5키로가까이 늘었더라구요....살이 찌는줄은 알았지만...충격! 그래서 다이어트돌입하면서 얼굴윤곽주사랑 턱보톡스 같이 맞고 다이어트 빡시게 해서 약8키로정도 뺏어요....지금 두턱 없습니다.... 시술은 아큐스컬트?인가 얼굴전체 지방흡입하는것도 있는데 가격대비 뭐 별로 인거같아 주사로 했는데 전 만족해요....시술과 다이어트랑 병행하는게 중요해요

• 11. 노화 ㅜ
    '16.2.25 4:36 PM (121.184.xxx.62)

노화죠.. 리프팅, 윤곽주사 알아보세용..

• 12. 윤곽주사
    '16.2.25 5:21 PM (223.33.xxx.25)

저 사십대초반이구 전체 통통에 턱두 두턱 ㅡ.ㅡ
    윤곽주사 3회 209천원에 2주 간격으로 세번 맞았어요.
    첨엔 효과없어서 돈버렸나 했는데..
    웬열~ 1달정도 지나니 턱살 없고 옆모습이 촥 붙은
    모습을 보이네요.
    친구들도 뭐했냐고 브이라인 됐다고.
    얼굴이 얄쌍해지니 갑자기 탄력 받아서 다이어트까지
    했더니 첨 주사맞기 시작한지 두달정도 된 지금은
    진짜 얼굴이 작아졌다고 해요.
    윤곽주사 한번 알아보세요~~

• 13. 저도
    '16.2.25 5:30 PM (116.123.xxx.98)

턱밑살.. ㅠㅠ 저장하고 참고할게요.

• 14. 슬픈노화
    '16.2.26 1:17 AM (125.187.xxx.6) - 삭제된댓글

윤곽주사 3회에 209,000이면 괜찮네요
    병원좀 알려 주시면 안될까요? 목이 칠면조처럼
    변해갑니다. 미리 감사드려요~
    hjku68@naver.com