82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우연치고는 참 엮이는게 많네요

흠.. 조회수 : 16,173
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4468601&cpage=...

이거 역시 그냥 우연일까요?
옷을 보니 절벽 두부심부름 사진이랑 똑같네요
같은 날 저런 액션을 두 번.
오이밭에서 갓끈을 두 번 고쳤네요
행동 키워드가 어찌 저리..
이 이야기로 에너지소모되길 원치 않아요.
하지만 혹여라도 고인을 교묘히 욕보인 행위라면
저 배우, 보고싶지 않네요, 그게 아니길 진심 바랍니다.
류배우님 어리지만 좀 더 공인으로서 성숙해주세요.
약일지 해일지 지켜보겠습니다.

그리고 더민주의 필리버스터지지합니다.
테러방지법은 개뿔..게다가 양비론?
박근혜3년이 300년같네요..
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '16.2.25 12:27 PM (222.239.xxx.51)

고만들 좀 해요....
    일부러 사골 우리나요??

• 2. 염병
    '16.2.25 12:28 PM (222.239.xxx.51)

신발끈 묶는것가지고도 난리네..

• 3. 아줌마
    '16.2.25 12:33 PM (175.119.xxx.20) - 삭제된댓글

거진 미친 놈이구만...

• 4. 의문점
    '16.2.25 12:35 PM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

근데 저런 사진은 굳이 왜 찍어 올린걸까요???
    절벽사진이야 재미라친다해도 저건 진짜 이도저도 아니잖아요.저도 sns하지만 아무 의미나 의도 없이 사진를 막올리진 않거든요.
    신발은 고쳐묶는 사진이라...
    저는 단호히 류준열이 일베라 생각하진 않는데
    절벽 사진보다 저 사진이 오히려 의심받을수
    있겠구나 하는 생각이 드네요.

• 5. 의문점
    '16.2.25 12:38 PM (223.62.xxx.35)

근데 저런 사진은 굳이 왜 찍어 올린걸까요???
    절벽사진이야 재미라친다해도 저건 진짜 이도저도 아니잖아요.저도 sns하지만 아무 의미나 의도 없이 사진를 막올리진 않거든요.
    신발은 고쳐묶는 사진이라...
    저는 단호히 류준열이 일베라 생각하진 않는데
    절벽 사진보다 저 사진이 오히려 의심받을수
    있겠구나 하는 생각이 드네요.
    암튼 그냥 우연으로 끝났으면 좋겠어요.
    진짜 본인이 아니라면 이보다 억울한 일이 어딨겠나요

• 6. 동감
    '16.2.25 12:42 PM (183.98.xxx.33)

동감이에요
    그렇다고 뭐 어쩔건 아니고 어차피 관심없는 배우지만 우연도 참 많네요

• 7.
    '16.2.25 12:47 PM (211.209.xxx.93) - 삭제된댓글

여행가서 앞으론 사진도 못찍겠네요
    끼워맞추기도 참..
    이쯤되면 병인듯~
    하늘에 구름이 반정도 가린사진 찍어놓고
    양념반 후라이드반 이렇게 올렸던데
    구름이랑 닭이 무슨 상관인지도 해명하랄 기세네요 ^^

• 8. 합리적의심
    '16.2.25 12:49 PM (39.7.xxx.168)

저는 류준열? 응팔 본 적도 없고
    이분글이든.기사들에
    댓글 한번도 적은 적 없는 사람입니다

근데
    자꾸만 우연이 반복될까
    많이 의아하다는 생각이 듭니다

• 9. ..
    '16.2.25 12:58 PM (122.36.xxx.159)

인스타 올라온 날짜가 정환이 신발끈 고쳐묶으면서 덕선이 기다리는 유명한 씬 방송되고 1~2주후네요. 그 씬 연상하며 응8 시청하자는 것 같은데 이걸 이렇게 짜맞출수도 있군요..

• 10.
    '16.2.25 12:59 PM (211.209.xxx.93) - 삭제된댓글

불펜글 퍼왔으면 그 아래 댓글도 좀 보시길..
    테러방지법 반대하는 사람들이 사진하나 글들 세세히 다
    뒤져서 끼워맞춰선 고작 찾아낸게 저런사진들
    표적수사도 아니고 갈수록 역겹네요
    남의 이메일로 일베가입도 시도했다던데
    수사들어갔다니 꼭 다 조사받길 ^^

• 11. 저도
    '16.2.25 12:59 PM (175.199.xxx.80)

저도 어제까지는, 왜 얘는 자꾸 엮일까, 아무래도 좀 그렇다,
    하고 좀 제껴놓았었는데(?)

오늘 그간 인터뷰와 트위터 모아놓은거, 친구 얘기, 종합해보니......

류준열이 진짜 일베로서 인스타를 올린 거라면,

내용도 그렇고
    (정말 일베 아니면 알아보기힘듬. 두부도 그렇고, 저 신발끈 묶는 사진 보고 노통을 누가 떠올릴수 있죠??)
    올린 시기도 그렇고
    (이미 유명해진 뒤),

작정하고 티내고싶은 진성(?)일베라는 뜻인데,

그런 진성 일베라기에는 그간의 행적과 너무나 불일치합니다.

인스타는 정황, 의심, 정도지만
    인터뷰, 트위터, 친구얘기(노통 엽서를 선물받았다는) 등은
    본인의 확실한 언행이니,

저는 일베가 아니라는 쪽에 찐하게 한표.

• 12. 소셜 포비아
    '16.2.25 1:02 PM (210.183.xxx.241)

아마도 영화 소셜 포비아가 류준열에게 독이 된 것 같습니다.
    소셜 포비아라는 영화를 보았다는 사람은 거의 없고
    소셜 포비아에 나온 류준열 동영상만 많이들 보았을 거예요.
    저도 그 동영상을 보고 잠시 류준열이 연예계 데뷰전에 이런 걸 하지 않았나 의심했거든요.

그 영화에서 양아치같은 일베 역을 맡았고
    그 동영상의 이미지가 대중들에게 각인된 것 같아요.
    그래서 자꾸만 류준열을 일베로 엮으려고 하고
    거기에 맡는 사진들을 찾아낸 것 아닐까요.

우연이라고 하기에는 누군가 일부러 집요하게 찾아내서 억지로 꿰맞추고 있다는 느낌이 저는 더 강하게 듭니다.
    한 편으로는 무섭다는 생각도 들어요.
    작정을 하고 민간인을 사찰해서
    그 사람의 sns나 커뮤니티 기록을 샅샅히 뒤져
    이런 식으로 인민재판하는 건 이제 쉽겠구나하는 두려움이요.

그리고 한 편으로 노무현님에 대한 기억들이 이런 식으로 이용 당하는 게 정말 마음 아픕니다.
    일베들이야 신경쓰고 싶지도 않았지만
    일베가 이런 식으로 누구 하나 죽이는데 이용될 수도 있다는 게 무섭기도 하고
    노무현님이 이렇게 이용당하는 것도 마음 아프구요.

• 13. MandY
    '16.2.25 1:02 PM (121.166.xxx.103)

다리가 다른쪽 ㅡ.ㅡ 이런건 억지 같구요 일베문제 심각하죠 저희애들 반에도 일베인거 공공연히 자랑하고 일베용어쓰고요 얼마전에 저희애가 친구 하나가 김치녀 소리 들을 행동한다고 너무 싫다고 해서 깜짝 놀랐네요 그런 일베어 쓰는거 아니라고 하니 이런말은 그냥 일상적으로 쓴다고 해서 한참 설명했네요 소셜포비아 봐야겠네요 무슨 영환지...

• 14. 그리고 신발끈은
    '16.2.25 1:06 PM (210.183.xxx.241)

정환이가 덕선이 기다리면서 신발끈을 여러 번 고쳐메면서 시간을 끄는 장면들이 나옵니다.
    그러니 응팔 류준열의 신발끈은 덕선이를 기다리는 대문 앞이 연상되엇으면 되었지
    이게 노무현님과 직결될 거라고
    도대체 누가 생각이나 했겠어요.

응팔의 정환이 신발끈 묶는 씬은 너무나 유명한 씬 아닌가요.

• 15. 점둘
    '16.2.25 1:09 PM (218.55.xxx.19)

저는 어제까지 반반이었는데
    링크보니 오히려 일베애들이
    일부러 찾아내 엮는 거 같다는 생각도 드네요

• 16. ...
    '16.2.25 1:18 PM (1.241.xxx.162)

정말 대단하네요....
    원글님 원글님도 일베라고 만들려면 쉬워요
    님이 여지까지 쓰신글 사진 다 찾아서 조금이라도 비스무리한거 같다 붙이면
    안되겠어요? 선동자가 역활을 맞고 나머지는 뿌리고 조금씩 하나씩 같다 붙여서 말하면??
    데모크라시 이말은 유시민작가도 가끔 써요...그럼 유시민도 일베??
    우연치고?? 조각들을 맞춰서 사람하나 보내는건 아주 어려운일 아니죠...
    그러면서 관망자들이 이야기 하는것 처럼 우연치곤 참 이상하네요 말 쑥 던져놓고.....
    어떤 누구나 그 사람의 인터넷역사를 뒤져서 엮으면 다 일베나 종북이나 빨갱이나 안될것 같아요??
    참......박정희 정권에서 노래 가사 하나 여기저기 붙여서 안기부를 끌려가는 형국과 다른것이
    하나도 없어요....정말 악은 평범하네요....대중사이에 그들이 욕했던 그모습으로 숨쉬고 있으니
    좀 그만 합시다!!

• 17. 저도
    '16.2.25 1:20 PM (175.199.xxx.80)

제 댓글밑에, 소셜포비아가 독이 된것 같다는 댓글을 쓰셨는데,
    저는 소셜포비아 극장에서 봤습니다.

근데 소셜포비아의 주제와 상관없이 VJ 양게는 정말 양아치삘이 너무 철철 흐릅니다 ㅋㅋㅋ
    그리고 나중에 응팔 초기에(안봤음) 어남류로 류준열이 미래남편이라는 것만 알다가
    그게 바로 소셜포비아의 양게라는 걸 알고 경악 ㅋㅋ

그리고 응팔 중간에 잠깐 봤는데 그때 택이가 참 맘에 들길래
    저 귀연 택이도 보나마나 칠봉이처럼 버려지겠지,
    남배우는 왜 류준열같은 얼굴이 남주를 하는거야~ 여배우는 저런 얼굴로 여주 못하는데~
    이런 쓸데없는 경악ㅋㅋㅋ을 했던....

결론적으로 류준열 안티라면 안티지 결코 팬은 아니었던 사람입니다.
    그래서 일베랑 엮이는 것도, 정확치는 않아도 별로다 싶어 제껴놨었구요.

그런데 오늘은, 멀쩡한 애 하나가 이렇게 낙인찍히는 수도 있구나 하는 생각.....
    제발 일베가 빨리 아예 폐쇄되었음 좋겠다는 갈망과 함께 ㅠㅠ

• 18. ..
    '16.2.25 1:22 PM (223.62.xxx.20)

두부심부름란 일상용어와 여행가서 찍은 평범한 사진들을
    무슨 엄청난 저질단어와 이상한 액션 취한듯 색안경 끼워보면 어떤게 안의심스러울까요
    익명성 뒤에 숨어 사회적 매장시키는데
    주저함도 없고 신중하지도 않고 쟤가 악해야
    내가 한짓이 정당화되니 더 캐보고~
    사상검증도 아니고 예전글 사진 다 뒤져서 캐보고
    끼워맞춰서 돌던지는거 보면
    오싹하네요~
    테러방지법 지금 이 시국과 어쩜 이리 수준이 잘 맞는지
    박이랑 참 잘 어울려요~

• 19. 저도 동감
    '16.2.25 1:37 PM (222.99.xxx.180) - 삭제된댓글

어차피 관심없는 배우지만 우연도 참 많네요2222222

• 20. 빨갱이
    '16.2.25 1:42 PM (118.131.xxx.156)

어떻게든 엮고 싶으시죠?

• 21. 진짜 너무한다
    '16.2.25 1:43 PM (14.38.xxx.95)

응팔 보셨어요? 정환이에게 신발끈은 엄청 중요한 씬이예요. 덕선이 기다리면서 대문에서 한시간씩 신발끈 고쳐매길 반복하구요. 이건 너무 나갔네요. 사람 하나 골로 보내는거 진짜 쉬워요. 이젠 류준열 일베이길 바라는 사람들이 안스러워보일지경입니다. 해도해도 너무합니다

• 22. 두부와 절벽은
    '16.2.25 1:44 PM (115.140.xxx.66)

조금 이상스럽다 싶었지만. 이사진은 전혀 관련이 없는 것 같은데요.

더구나 응팔에 운동화끈 묶는 장면 나왔잖아요.
    그걸 유추해서 일부러 찍은 것 같아요

• 23. ^^
    '16.2.25 1:47 PM (112.145.xxx.83) - 삭제된댓글

응팔에서 자기 신발끈 묶은거 였나요?
    다른사람 신발끈 묶어 주는거 아님?
    그리고 저배우 주변에서 신발끈 묶는거 사진 찍는것도 글코
    신발끈 묶는 사진을 인스타에 머라고 올라는 건지도 ㅋㅋ
    쫌 삐리한 생각으로 올렸다고 밖에는 나는 모르겠네

• 24.
    '16.2.25 1:51 PM (223.62.xxx.77)

충분히 구려요

• 25. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.2.25 1:57 PM (218.144.xxx.243)

다들 무슨 괴벨스가 떼거리로 빙의했어

• 26. 필리버스터
    '16.2.25 2:00 PM (223.62.xxx.73)

일개 배우가 그랬을까 안그랬을까
    어쩌구 저쩌구,
    이런 하찮은 글 올리실 시간에 필리버스터 관심 있다면서
    거기에나 집중하세요.

• 27. ...
    '16.2.25 2:28 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4472666&cpage=...

오히려 노무현 대통령 존경하는 증거만 나오네요

• 28. ...
    '16.2.25 2:29 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4472666&cpage=...

탈탈 털었을텐데 나오는건 노무현 대통령님 좋아했던 증거만...

• 29. ...
    '16.2.25 2:30 PM (223.62.xxx.184)

탈탈 털었을텐데 나오는건 노무현 대통령 존경했던 증거만....

• 30. 응팔에서
    '16.2.25 2:30 PM (210.183.xxx.241)

등교길에 대문 앞에서
    자기 신발끈 풀었다 묶었다 하면서 덕선이 기다립니다.

• 31. ...
    '16.2.25 2:39 PM (223.62.xxx.184)

응팔을 떠나 이젠 신발끈 묶는것도 하면 안되나요?
    일상용어나 일상행동들 요세미티 가서 찍은 사진들이라던데 여행가서 다들 사진찍어 올리지 않나요?
    참나 류준열 비흡연자여서 다행이지 담배폈다면 큰일날뻔했어요

• 32. 원래별로여서
    '16.2.25 3:23 PM (220.72.xxx.23) - 삭제된댓글

어차피 관심없는 배우지만 우연도 참 많네요

• 33. ...
    '16.2.25 3:27 PM (175.121.xxx.16)

어차피 관심없는 배우지만 우연도 참 많네요

옛말에 방귀가 잦으면 어쩌구 하는 말이 있죠...

• 34. 안타까워요
    '16.2.25 5:22 PM (223.62.xxx.58)

너무 안타까워요 류준열 응원합니다. 내가 사랑하는 82 아직은따뜻하고 지혜롭고 사람사는 곳이 이런 곳이구나 하게 느끼게 하시는 분 많습니다. 타진요 사건때도 나중엔 타진요 사람들 욕 많이 먹기도 했던 곳입니다. 믿고 기다려봐요. 친구가 나를 알지 남이 나를 압니까 류준열 지인들 억울한 친구를 위해 발벗고 나서주고 팬들이 믿어주고 댓글 안 달지만 공감해주는 사람들 많으니 너무 상처받지 마세요.

• 35. 이해가 안가는게
    '16.2.25 5:33 PM (125.178.xxx.133)

팬심이 그렇게 대단한가요...?
    사리분간도 못 할 만큼...요..?
    저렇게 뻔한거 ..그냥 봐도 알겠네.
    일개 연예인이 뭐 그리 대단하다고 눈을 아주 감아버렸네요.
    팬심요...?
    우스워서..그 알량한 팬심이 진실을 가리네요.
    한가지도 아니고 저렇게 ..여러가지 ..확증이 나오는데도
    팬이라고 아니래 ..절대 그럴리 없다고..

비겁한게 뭐냐면
    저렇게 많은 물증을 올리고도 침묵 또는 소속사가 그냥 안있겠다고 협박.
    당당하게 본인이 인증을 해야지요.
    슬쩍 건드리기만 하고 떳떳하게 못나서는게 걔들 특징입니다.
    용기도 없는 것들..
    인증 할려니 돈이 ..인기가 아쉬운건지도..

82에 관련 댓글 처음 써보는데 작금의 사테가 웃기네요.
    팬들이라고 나서고
    팬이 아니라서 나서고..
    네.. 저는 아무 관심 없는 아줌마입니다.
    나이 먹은 아줌마도 세상 돌아가는거 눈에 보입니다.
    용기 없다고 비겁함 까지..ㅉ

저도 써봅니다..주어 없다고...ㅋ

• 36. ...
    '16.2.25 5:52 PM (211.209.xxx.93)

일베논란이라며 일베들이 박보검 강동원 유재석 사진올렸네요~ 일베가 일베라면 일베라면서요.
    수준이 딱 일베랑 맞는듯
    http://www.ilbe.com/7589190811

http://www.ilbe.com/7589113297

류준열 신발끈 묶는 사진 퍼와서 일베라는 사람들이나
    일베충들이나 하는짓이 똑같네요~

• 37. 글쎄요.
    '16.2.25 6:16 PM (222.153.xxx.112) - 삭제된댓글

류배우 나이 30에 이제 좀 떠서 사랑받고
    본인 하고싶은 역도 골라하고 그럼 참 좋으련만..
    안타깝네요..
    공항 카펫위를 맨 발로 다니는 자유로운 영혼이
    일베일것 같지 않아요. 차라리 노빠라면 모를까..
    대체 뭐가 일베인 줄 알아야 일베가 안될 것 같네요..

• 38. ㅋㅋㅋ
    '16.2.25 11:16 PM (119.70.xxx.163)

에고 미친 사람들 천지네..이런 것들이 뭔 필리버스터..어쩌고..ㅎㅎㅎ

• 39. 또라이들
    '16.2.25 11:18 PM (118.219.xxx.147)

제정신인가 싶네..
    야권성향인척 흘리기는..
    할 일 드럽게 없네요..

• 40. 아이고...
    '16.2.25 11:27 PM (175.214.xxx.175)

신났네...
    타진요가 어떻게 등장했는지 발생과정 재현 드라마네요.
    보는 재미가 쏠쏠합니다 그려...

정작 피해자인 류배우는 자기 때문에 필리버스터가 실검에서 밀려서
    마음 아파했다고 하네요. 소셜포비아 감독님 증언입니다.

• 41. ㅁㅁ
    '16.2.26 12:44 AM (84.191.xxx.91)

어제 오늘의 필리버스터
    30년 후의 한국현대사 교과서에 한 줄 이상 실리게 될 사건이죠.

정원여론조작은 아마 한 챕터 전부가 실리게 될 듯.

• 42. 싫다
    '16.2.26 12:48 AM (14.46.xxx.182) - 삭제된댓글

그냥 이젠 싫은 류준열 얼굴도 말투도 좋던 목소리까지 싫다

• 43.
    '16.2.26 1:10 AM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

참. 어이가 없네.

• 44. 베충이네요
    '16.2.26 1:13 AM (213.33.xxx.62)

ㅁㅊㄴ, 더럽고만 퉷!

• 45. ...
    '16.2.26 1:18 AM (211.246.xxx.56)

여기 못난 아줌마들 참 많네

하이고... ㅉ ㅉ ㅉ

이런 멍청한 마녀사냥으로는 일베 못잡습니다.

좀 될만한 걸 가지고 물어뜯으세요.

아이고, 한심해... 아이고....

• 46. 에이
    '16.2.26 1:59 AM (14.39.xxx.35)

일베라면 저렇게 안합니다. 일베 스타일이 아니에요.

• 47. ..
    '16.2.26 3:42 AM (114.205.xxx.120) - 삭제된댓글

그렇게아니라고 해명글 올렸는 데
    애먼사람 죽고나면 믿어줄껀가요.
    뭐눈에는 뭐만보인다고
    일베틀에서 나와서 큰틀로 봐 보세요

• 48. ..
    '16.2.26 3:47 AM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

그렇게아니라고 해명글 올렸는 데
    애먼사람 죽고나면 믿어줄껀가요.
    뭐눈에는 뭐만보인다고 
    일베틀에서 나와서 큰틀로 봐 보세요

• 49. ㅎㅎ
    '16.2.26 4:24 AM (74.111.xxx.121)

바로 이런 사상검증하는게 님이 반대하는 테러방지법의 폐단이예요. 뭘 알고 반대는 하시는지..

• 50. ㅇㅇ
    '16.2.26 4:38 AM (121.136.xxx.41)

진짜 미친사람들 많네요

• 51. 일베라고 믿고 싶은게지
    '16.2.26 5:34 AM (87.4.xxx.215)

아무리 일베 아니라고 하고, 실지로 일베가 아니어도
    당신들은 그냥 믿고 싶은게야.
    아주 사악한 사람들이네.
    우연의 일치는 세상에 진짜 많아요.
    신발끈 묶는 장면은 응팔 속 유명한 장면이고
    인스타라는 sns는 연예인들이 팬과 소통을 위해
    아주 소소한 사진까지 올리는 곳이고요.
    류준열이 왜 거기에 일베 티를 내겠어요?
    엄한 사람 잡지 말고 못 생겨서 싫다고 하세요 차라리...

• 52. 다른 포털에선 다 마녀사냥이었다고
    '16.2.26 6:14 AM (172.58.xxx.245) - 삭제된댓글

하는데 왜 82는 아직도 이러고 있나요?
    그소셜 포비아 감독이 공식석상에서 상받으면서 한 말을 들어보시고 포털 댓글도 좀 보세요.
    왜이리 맘이 꼬이셨나요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2075375

왜 그배우를 그리 미워하는지. 본인심리분석 좀하세요

• 53. 이 불쌍한 사람아.
    '16.2.26 6:39 AM (172.58.xxx.245)

네이버 댓글 많은 기사 퍼왔으니 좀 마음열고 읽어보세요.

http://m.entertain.naver.com/ranking/read?oid=117&aid=0002729360&rankingType=...

• 54. 이 불쌍한 사람아.
    '16.2.26 6:48 AM (172.58.xxx.245)

홍석재 감독이 오죽하면 공식석상에서 자기책임이라며
    류준열에게 미안하다했겠소?
    완전 비호감인것 ( bj 역) ..연기력 쩔어 그런 걸어떡하란 말이오.?

http://m.entertain.naver.com/ranking/read?oid=382&aid=0000453590&rankingType=...

자꾸 네이버가게 만드시네. 그만해요 좀.

• 55. 의처증 걸린 남자들 원래
    '16.2.26 6:54 AM (172.58.xxx.245)

약이 없다고 하던데. 뭔지 알겠다는.....

• 56. 123456
    '16.2.26 7:52 AM (219.249.xxx.135)

에고 미친 사람들 천지네..이런 것들이 뭔 필리버스터..어쩌고..ㅎㅎㅎ 2222222222222

• 57. 원글님아
    '16.2.26 8:09 AM (87.4.xxx.215)

필리버스터 말 할 자격없는 거 알죠?
    신발 끈 메어도 이상하고, 두부사러 가도 이상하고,
    재밌으라고 바닥사진을 돌려 절벽사진으로 만들어도 이상하고
    일베로 몰려면 온 천지가 엮이지!!
    이제 노통처럼 담배만 펴도 이상하고, 산 근처에만 가도 이상하겠어.
    만약 인스타에 여행중에 찍은 코알라 사진 올렸다가는 100% 일베충이라고 하겠네.
    가장 우스운건 류준열이 사과 해야 한다는 주장...
    당신들이 사과해도 모자랄판에...

• 58. ..
    '16.2.26 8:25 AM (112.170.xxx.127)

참 이리도 할일없는데다 심지어 뇌도 청순한 사람들이 많다니..

징그럽네요..진짜.
    뭐 대단한 거 발견한양 아직도 떠드는 자신이 부끄럽지도 않는지..

그렇게 억지로 끼워맞추기나 하면서 보낼 시간.
    좀 더 생산적인 곳에 쓰길!

• 59. ㅇㅇ
    '16.2.26 8:44 AM (1.247.xxx.26) - 삭제된댓글

와 진짜 너무하네요.
    아니라는 글은 보이지도 않나봐요.

• 60. 고마해라
    '16.2.26 9:11 AM (182.222.xxx.32)

마 이런 글 쓸 시간 있으면 그냥 조용히 처 자라~!
    본인이 아니래잖아~~~
    귀 막혔어?

• 61. 일베논란 이후 탈탈 털린
    '16.2.26 9:28 AM (87.4.xxx.215)

일베논란 이후 탈탈 털린 류준열의 신상들이란 제목으로 올라온 글인데
    진보성향의 건실하고, 바르고 약간 못 생겼지만 실력있는 연기자 맞습니다.
    싫어졌단 분들은 뭐 싫어하시면 되지만 엄한 사람 일베충으로 몰아가는 죄는 짓지 마세요.

http://cafe.daum.net/ssaumjil/LnOm/1583459?q=???ؿ?

이 남초 카페에서도 미안해하고 경솔했다하고 류준열 일베몰이 반성모드네요.
    82쿡은 몇몇 분 제외하곤 대체로 성숙하신 분들이죠.

• 62.
    '16.2.26 9:58 AM (118.41.xxx.56) - 삭제된댓글

125.129...없다니ㅋㅋ
    레파토리 바꾼티 너무 나니 아침부터 헛웃음만ㅋㅋ
    류준열 인스타 사진 대부분이 저런 개드립인데 참 애쓴다.
    안티질도 참 힘들겠어ㅠㅠ
    사진 하나하나 분석하고 까고
    예능 나오면 그거 또 하나하나 분석하고 까고
    기사 나오면 그거 또 하나하나 분석하고 까고
    실제 분석이 아니라 망상이니 문제지만.
    오늘 또 꽃청춘은 얼마나 열심히 볼까..

• 63. ㅇㅇ
    '16.2.26 10:03 AM (175.201.xxx.197)

전 젤 맘에 걸리는게 권은수라는 같이 드라마
    찍었던배우가 일베를 일베라하지못한다는
    의미심장한 글을 적었다는거...
    이렇게 관심집중된 민감한 시기에 사실이
    아닌 얘기를 절대 할수없을꺼같거든요
    게다가 무명에 가까운 배우인데 류팬들
    테러가 두려워서라도 함부로 말못할꺼같은데...

• 64. ㅎㅎㅎ
    '16.2.26 10:14 AM (175.214.xxx.175)

마음에 그렇게 걸리면 권은수 한테 직접 물어보세요. ㅋㅋㅋㅋ
    애 쓰십니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데,
    어설퍼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. ㅎㅎㅎ님
    '16.2.26 10:19 AM (175.201.xxx.197)

참 이상하시네
    저 류준열안티아니예요
    이런 반응보니 참 어이없네요
    의혹을 가지면 무조건 안티라는 생각버리세요
    박근혜욕하면 무조건 빨갱이라 생각하는 할배들하고
    뭐가 다른가요
    저도 누구보다 류준열이 일베가 아니길 바라는 사람입니다
    일베가 너무 싫으니까요
    다른데선 몰라도 최소한 많은 사람의 사랑을
    받은 연예인만큼은 일베충이 없길 간절히 바라는맘이라
    제대로 밝혀지길 바랄뿐입니다

• 66. 징하다
    '16.2.26 10:20 AM (1.247.xxx.26)

본인이 아니라 하고 주변사람들 심지어 영화감독까지 아니라고 그렇게 말해주는건 안믿고
    드라마에서 붙는 신 한번 없이 몇회 나오지 않은 배우 말은 참 잘도 새겨두네요.

• 67. 아니
    '16.2.26 10:25 AM (118.41.xxx.56) - 삭제된댓글

근데 엠팍 링크는 왜 맨날 갖고오는거야ㅋㅋ
    거기도 늘 외모까기하고 놀던곳인데..
    브이앱이랑 꽃청춘으로..
    그리고 그저께 해프닝으로
    분위기 좀 바뀌니까 불안하긴 한가??

• 68. ...
    '16.2.26 10:33 AM (218.144.xxx.97) - 삭제된댓글

외모도 별로더만.. 어쩜... 저런 우연은 다른 연예인들은 잘 없지 않나요??

• 69. ㅎㅎㅎ
    '16.2.26 10:36 AM (175.214.xxx.175)

175.201.xxx.197에게 답합니다.
    일베가 너무 싫다고 하셨죠? 일베스러운 행동 말씀드릴께요.
    -------------------------------------
    1. 제대로 모르면서 몰아가기
    2. 사실이 드러나도 막 우기기, 아몰랑
    3. 비판하는 사람들을 역으로 공격하기
    4. 피해자를 역공격하고 사과하라고 요구
    5. 일베스러운 발언을 하면서도 자기가 그런지 모름
    ---------------------------------
    권은수한테 근거가 뭐냐고 꼭 좀 물어봐주세요.
    젤 마음에 걸린다면서요...
    일베 아니길 바란다면서요...
    저도 궁금하니 꼭 좀 물어봐서 아니길 바라는 마음이 잘 풀리길 바랍니다.

• 70. ㅎㅎㅎ
    '16.2.26 10:39 AM (175.214.xxx.175)

218.144.xxx.97

일베에는 다른 연예인들도 많습니다. ㅎㅎㅎ

설마 다른 연예인들도 한 판 깔리기를 바라시는 건 아니겠죠?

• 71. ㅎㅎㅎ님
    '16.2.26 10:43 AM (175.201.xxx.197)

저게 무슨뜻인가요
    제가 일베스럽다는 얘기를 한건가요?

• 72. ...
    '16.2.26 10:46 AM (122.46.xxx.160) - 삭제된댓글

류준열이 일베라고 잘 알아보지도 않고 엄청 거품물고 가루가 되게 깠는데
    일베가 싫어서? 혹은 작전세력에 놀아나서?
    혹은 쓰레기 일베까면 개념있는것처럼보여서?
    뭐 다 이유가 있겠죠

잘 모르고 깐거까진 다 좋은데
    아니라는 증거가 속속들이 나오면
    잘못 깐거 반성하고 부끄러워해야지...

일베아님 말고..아몰랑..
    두부 지코 신발끈만 일베증거...
    나머지 아니라는 증거나 얘기들은 다 헛소리 류빠들 쉴드..
    이러고 있으니...

자기는 잘 모르겠지만..
    진짜 일베랑 똑같은 짓하고 있는 사람들...

• 73. ...
    '16.2.26 10:47 AM (122.46.xxx.160)

류준열이 일베라고 잘 알아보지도 않고 엄청 거품물고 가루가 되게 깠는데
    일베가 싫어서? 혹은 작전세력에 놀아나서?
    뭐 다 이유가 있겠죠

잘 모르고 깐거까진 다 좋은데
    아니라는 증거가 속속들이 나오면
    잘못 깐거 반성하고 부끄러워해야지...

일베아님 말고..아몰랑..
    두부 지코 신발끈만 일베증거...
    나머지 아니라는 증거나 얘기들은 다 헛소리 류빠들 쉴드..
    이러고 있으니...

자기는 잘 모르겠지만..
    진짜 일베랑 똑같은 짓하고 있는 사람들...

• 74.
    '16.2.26 10:48 AM (223.62.xxx.58)

여기저기서 반듯하고 까면 깔수록 멋진 청년이라서 응원하는 팬클럽가입 회원수가 희귀하게 이틀동안 500명이 넘었다는 기사도 나오고 다른 류준열에 대한 기사들도 마녀사냥이나 일그러진 악플러들에 대한 일침인데 아직도 이상한 댓글 다는 사람들은 그냥 안스럽고 애잔합니다.

• 75. 아휴
    '16.2.26 10:48 AM (175.118.xxx.182)

아니라잖아요. 제발 그만들 좀 하세요.
    살기가 팍팍하니 다들 스트레스 지수가 높아져서 그런가.
    알바나 일베들이 하도 여기저기 설쳐대서 그런가.
    누구 하나 찍으면 못 잡아먹어서 안달...
    얼마 안 있음 류진요라도 만들 기세네요.
    사람이 가장 이겨내기 힘든 감정이 억울함이에요.
    다른 사람 억울하게 만들면 언젠간 나도 똑같이 당해요.

• 76. ㅎㅎㅎ님
    '16.2.26 10:52 AM (175.201.xxx.197)

진짜 의혹댓글하나 달았다가 별꼴을 다 당하네요
    님은 무슨근거로 그렇게 확신을하나요
    의혹제기하는것조차 도저히 못봐주겠으면
    님이 알아내서 모든 의혹해명을 확실히 해보세요
    내가 일방적으로 류준열을 욕하고싶어서
    의혹제기를 한것도 아니고 진심으로 아니길바래서
    일베충이 너무 싫어서라고 분명히 말했는데도
    나같은 사람까지 물고 늘어지며 이상한사람만드는거
    진짜 팬이면 삼가하세요
    더말하고싶지만 내가 참습니다
    팬으로써 류준열을 지키고 싶은맘을 이해되니까

• 77. ㅎㅎㅎ
    '16.2.26 11:01 AM (175.214.xxx.175)

"님은 무슨근거로 그렇게 확신을하나요"
    ---> 내 말 어디에 확신이 있나요? 추측과 확신, 사실을 혼동하지 마세요.

• 78. ...
    '16.2.26 11:26 AM (221.141.xxx.40) - 삭제된댓글

218.144.xxx.97
    얼굴도 별로더만...이 일베하고 뭔 상관일까?
    하긴 일베도 아닌데 일베라고 막 몰아부치고....없는 증거도 만들어서 들이대는거보단...못생겼다고 까는게 돌대가리 같아보여도 덜 잔인하긴 하지만...이잉간은 돌대가리가 잔인하기까지 하니 돌봐줄 방법이 없네

• 79. ㅎㅎㅎ는 팬이 아닌걸로
    '16.2.26 11:44 AM (175.201.xxx.197)

느낌이 확온다

• 80. 정리
    '16.2.26 11:51 AM (118.41.xxx.56) - 삭제된댓글

조직적으로 여러사이트에서..
    사진이랑 글 딱 올라오고 순식간에 동조하는 댓글 쭈욱...
    어디서 어떻게 까판 열고 지랄하다 왔는지 잘 압니다.
    누가 안알려줘도 팬질 하다보면 다 보여요ㅋㅋ
    근데 그거보고 낚여서 헛소리하다 아몰라..하는
    사람들은 시간이 지나면 그냥 사라지게 됩니다.
    그러나!!!
    여기 댓글 중에도 보면 티가 나는 댓글들이 있잖아요.
    티가 나도 너무 나요..
    어쩔 수 가 없어요..
    멀쩡한척
    평소 류준열....에 대해 잘 몰랐다는듯한 뉘앙스를 풍기긴 해야하는데
    안티질 하는 병신들에게 그런걸 기대하기란 애초에 무리.
    속에선 열불이 나는데 정상적인 댓글 달 수 있나요??
    못생겼다...라는 말이라도 해야 분이 좀 풀리지ㅋㅋ

• 81. ㅎㅎㅎ
    '16.2.26 11:58 AM (175.214.xxx.175)

175.201.xxx.197
    미투

• 82. ㅂㅂ
    '16.2.26 12:12 PM (211.36.xxx.135)

175.201님은
    안티인걸로... 느낌 확 오네요

• 83. 정말
    '16.2.26 12:42 PM (1.239.xxx.72)

잔인한 사람들 많네요
    신발끈 묶는거 응팔에서 굉장히 중요한 씬이죠
    정환이가 덕선이를 집앞에서 기다리면서 기다린다는 티 내기 싫으니까
    계속 신발끈을 고쳐 묶죠.
    성격과 감정이 고스란히 드러나는 장면인데
    인스타에 올린 그 사진을 또 그렇게 엮어버리네요
    못생겼다고 넌 못생겼으니 무조건 일베다 라는 말인지.
    못생겼는데 드라마 하나로 하루 아침에 뜨고
    못생겼는데 너무 당당하고 영어좀 한다고 너무 나대고 (82쿡 에서 어느분 표현)
    바둑도 1급이라고 하고 미술도 잘 한다고 하고 여행도 많이 다녔다 자랑하고
    못생긴게...... 너가 그정도야? 그렇게 잘났어?
    어떻게서든지 내가 너 일베라는거 증명해 볼께 아니 일베로 만들어 줄께 기다려 봐
    뭐 이런 심보인가요?