82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사는게 원래 이런가요?

m 조회수 : 1,726
6개월 29개월 애들 키우면서 요즘 정말 힘드네요
예전에는 저도 잘나갔었는데 집에 틀어박혀 애만 키우니...
남편은 맨날 늦어요 날밤새고 1시간 자고 또 출근했다 좀전에
들어왔네요 저도 생계형 흙수저 전문직이라 전업 그만하고 출근해야 한다는 강박에 시달리고 있는데 남편이 들어와 이런저런 이야기 하다가 제가 원할때 준비가 되면 일하라고..
남들이 보면 저희 정말 돈 잘버는것 같은데 안그렇거든요 돈벌면 싸이버머니인가 순식간에 없어지고 직업만 멀쩡하지 남 밑에서 돈 받아먹으려니 넘넘 힘들고 특히 남편은 날밤새고 접대까지... 둘다 흙수저라 열심히 벌어야 하는데 말이라도 이리 해주니 너무 고맙네요
지금이 너무 힘들고 제 인생의 암흑기지만 나중에 지금이 그리워 질 때가 오겠죠? 33살 벌써 애둘 엄마네요 불과 3년전만 하더라도 상상도 못했어요 모든것이 이렇게 송두리째 변할 줄이야...
지금이 행복한거라 중얼거리고 되뇌어 보네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.13 1:27 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

죄송한데 고민이 뭔지 모르겠어요.
    애 키우고도 문제없이 복귀할수 있는데다 전문직인 것도 좋고,
    남편이 전문직이라 돈걱정 없이 육아할 수 있는 환경도 좋고,
    근데 지금이 너무 힘들다... 뭐가 힘드신건지 모르겠어요. 육아스트레스? 문맥상 그건 아닌거 같고..

흙수저라 돈을 열심히 벌어야 되는게 힘드신단 의미? 근데 그건 본인이 바꿀수 없는거잖아요.
    금수저면서도 고연봉인 환경을 원하시는거 같은데
    흙수저임에도 고연봉을 받을수 있고 경제적 부를 이룰수 있는 환경은 유리한거죠.
    흙수저면서 저연봉인 사람들이 대다수니까요.
    열심히 돈모아 님 자녀들에겐 금수저환경 물려주세요.

• 2. ..
    '16.2.13 1:28 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

경단녀가 수두룩한 세상에 애 키우고도 문제없이 복귀할수 있는데다 전문직인 것도 좋고,
    남편이 전문직이라 돈걱정 없이 육아할 수 있는 환경도 좋고,
    근데 지금이 너무 힘들다... 뭐가 힘드신건지 모르겠어요. 육아스트레스? 문맥상 그건 아닌거 같고..

흙수저라 돈을 열심히 벌어야 되는게 힘드신단 의미? 근데 그건 본인이 바꿀수 없는거잖아요.
    금수저면서도 고연봉인 환경을 원하시는거 같은데
    흙수저임에도 고연봉을 받을수 있고 경제적 부를 이룰수 있는 환경은 유리한거죠.

• 3. ..
    '16.2.13 1:28 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

경단녀가 수두룩한 세상에 애 키우고도 문제없이 복귀할수 있는데다 전문직인 것도 좋고,
    금수저면서 고연봉인 환경을 원하시는거 같은데

• 4. dymom
    '16.2.13 2:05 AM (39.7.xxx.144)

저도 그랬는데... 지금은 좀 나아졌지만...
    벼랑끝에.매달려서 바둥바둥.. 애업고 피티하고 일했었어요...
    크록스신발에 화장기없는얼굴. 버스타고 회사 재택다니고 하루가는날은 공단을 터벅터벅걸으면서.. 그래도 난 여기를 벗어나겟다. 다짐했죠

지금8살인데... 경제적으로 좀 나아지니.. 다 편해지더라구요..
    원글님마음 이해되구요.. 전 천에 30짜리.월세방에서 지금 직원들두고.. 마사지받고 골프치고.. 많이 용됬죠....

• 5. dymom
    '16.2.13 2:09 AM (39.7.xxx.144)

돈버니.. 신랑문제.. 신랑과 저와의.문제.... 일문제.. 다른문제도 많구요... 전 5살까지 신랑이 저와 아이를 케어를 안해줬거든요. 경제적으로나.. 물질적으로나... 힘들었지만. 암흑이였지만.. 지금보면 그땐 나름대로 행복한면도 있엇지 생각합니다.. 그래도 제 기준에서는 경제적으로 힘든건...정말 최악이고.. 마지막까지 생각하게되는 문제더라구요... 제가 넋두리를 여기에 하네여. 죄송요... 힘내세요.. 좋은날 올거에요..

• 6. 중딩되면
    '16.2.13 7:54 AM (1.176.xxx.65)

좀 편하져요.
    좋은날 옵니다.