82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 부산여행 자동차 or 대중교통??

드림. 조회수 : 2,703
2박 3일 부산 가는데요.
부산이 처음이라 자동차가 나을지 대중교통이 나을지 궁금해서요.
어른둘에 10살 아이하나인데요.
대중교통 괜찮나요??
기차타고 부산가고 부산에서 버스 지하철타고..
힘들까요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.24 10:59 AM (59.15.xxx.86)

부산 초행길이면 자동차 운전 힘들어요.
    서울도 그렇지만 부산 사람들 운전매너 터프하더라구요.
    교통체계도 다르구요.
    부산 갈 때마다 작은 접촉사고 나고
    사고 안나도...식겁하고 올라옵니다.

• 2. ....
    '16.2.24 11:04 AM (112.220.xxx.102)

아직 날도 춥고
    아이까지 있는데 힘들지 않을까요?
    2박3일이면 짐도 좀 될텐데
    저라면 운전해서 갈듯요
    부산운전 힘들긴 하더라구요..ㅎ
    도로도 복잡하고
    깜빡이 켜서 그냥 바로 들어오고
    내비시키는대로 가도 도로가 너무 복잡해서 잘못 진입하기도 하고
    그래도 차가지고 갈듯해요 저라면~

• 3. Ktx
    '16.2.24 11:04 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

타고 가세요.낭만있고 내려서 역에서 버스타고 시티투어 다니면 세상편한 여행이지만 돈이 좀더들겠죠. 10살아이면 충분히 대중교통편하고 일단 아빠가편하니 좋죠.

• 4. 아이둘이면
    '16.2.24 11:05 AM (59.22.xxx.95)

운전 추천합니다

부산운전자인데..도로가 무법입니다 좀 오버섞으면..티맵이 정확하던데
    제대로 작동만 된다면 시키는대로 가면 됩니다

• 5. 부산
    '16.2.24 11:06 AM (125.134.xxx.25)

어디어디가실지 모르겠으나
    차가 엄청 막혀요

시댁에서 차로 여행오셨다가 길에서 버린시간이 더 많아요
    태종대 광복동 국제시장 이쪽은 사람도 밀려다녀요
    주말엔 ,,,

해운대 송정 기장쪽도 들어갔다 나올때 막히고

• 6. ..
    '16.2.24 11:06 AM (125.187.xxx.10)

부산까지 ktx가셔서 렌트하거나 차 가지고 가세요.
    애 데리고 매번 대중교통 이용하시긴 불편해요 아직 날도 춥고요

• 7. 렌트
    '16.2.24 11:13 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

할 필요도 없어요. 하루종일 시티투어 버스타고 내리고 싶은데 내려서 천천히 구경하고 숙소 근처에서 내려서 가면 됩니다. 두코스인가. 이틀에 걸쳐서 보면되고 아주 부산을 훓어주던데요. 밥먹을세도 없었어요.

• 8. 전 차 갖고 갔다
    '16.2.24 11:55 AM (59.17.xxx.48)

시내투어는 투어버스로 맛집은 택시 타고 다녔어요. 주차공간이 힘들더군요.