82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호.. 배가 기우는 동안 일어난 진짜 이야기

세월호 조회수 : 3,866
http://1boon.kakao.com/h21/416memory_1

한겨레 21 정은주 기자의 추적보도

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '16.2.5 4:59 PM (183.96.xxx.241)

이렇게 아이들 문자를 다시보니 목이 메이네요 얼마나 얼마나 공포스럽고 얼마나 엄마아빠가 보고 싶었을까요 얼마나 집이 그리웠을까요...정은주기자한테도 너무 고맙네요

• 2. 11
    '16.2.5 5:01 PM (183.96.xxx.241)

세월호진상이 하루빨리 밝혀져서 책임자 싹 처벌하고 유가족들이 어서 집으로 돌아갈 수 있게 쉴 수 있게 해야죠

• 3.
    '16.2.5 5:04 PM (114.204.xxx.75)

그저 눈물만 ㅠ
    아이들.너무나.가엾고
    부모님들은 얼마나 애통하실까요.ㅠ

• 4. ..
    '16.2.5 5:04 PM (223.62.xxx.91)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 정말
    '16.2.5 5:14 PM (223.62.xxx.35)

끔찍하네요
    가만히 있으란 소리나 하지 말지

• 6. 어휴
    '16.2.5 5:29 PM (49.175.xxx.96)

어휴
    무능정부!!!!!

10시넘어서도 저렇게 애들이 살아있었던거잖아요!!

진짜 일부러죽이려들지않는이상..어떻게저럴수가
    있나요?

• 7. ㅁㅁ
    '16.2.5 5:40 PM (125.186.xxx.121)

클릭을 못하겠어요........

• 8. 나무
    '16.2.5 5:59 PM (175.223.xxx.203)

기울어가는 배에서.....
    물이 차 들어오는 배안에서......
    우리 아이들이.......
    우리 아이들이..............

신이 있기나 한 걸까요.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. ㅅㅂ
    '16.2.5 6:00 PM (110.9.xxx.73)

욕만 나오네..빨리구조안하고 미적미적
    그와중에 영상을 보내달라고
    할 겨를이 있냐고 이빙들아..
    어휴 먹먹해라

• 10. 아우
    '16.2.5 6:15 PM (14.47.xxx.73)

진짜 이사건은 탄핵감아닌가요.......
    저렇게 무능한 정부가 뭘 할수 있을까요?

• 11. 구조
    '16.2.5 6:39 PM (180.66.xxx.3)

를 끝까지 기다렸을까요? 아이들이.
    미안해서 어떻게 하죠..
    맘이 너무 아프네요. 아이들에게
    이런 고통을 주어서요.

• 12. ㅠㅠ
    '16.2.5 7:29 PM (219.248.xxx.150)

구조할 시간 충분 했었는데
    대체 왜 안 구한건지

• 13. 아무리
    '16.2.5 8:09 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

생각해도 이해할수 없는 사건
    그 큰배가 가라앉을때까지 아무것도 안하고 ㅠ.ㅠ

• 14. ...
    '16.2.5 8:47 PM (116.32.xxx.15)

파파이스 김감독이 밝혔죠..의도적인거 이제 만천하에 드러났어요. 탄핵감이네요

• 15.
    '16.2.6 2:12 AM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

오늘오전 어버이 연합 쪽에서울역에몰려가 욕하고
    보상금받고 이게무슨짓이냐고 하고 욕 하는데 속에서
    분노가 치밀더군요