82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼익피아노 su 121L 중고로 샀는데..너무 비싸게 산 것 같아요

피아노 조회수 : 1,206

제가 피아노에 대해 잘 모르는데 딸아이 피아노를 사려고 백화점에 갔다가

거기서 덜컥 중고 삼익피아노 su 121L 모델을 170만원에 샀네요..

파시는분이 한국에서 만드는 제품 많이 없는데 이모델은 한국에서 만들었고

소리가 좋다고 하더라구요..잘 모르는 저도 옆에 몇 대 있던 피아노도 쳐봤는데

가장 소리가 맑고 경쾌한 느낌??이 나더라구요..

더 돌아보고 싶었지만 이런 좋은피아노는 금방 나간다고 해서 바로 결제하고 왔네요..

그리고 뒤늦게 검색해봤더니 제가 너무 비싸게 산 것 같아서요..ㅠㅠ

피아노에 대해 잘 아시는분 없는지요??

아무리 검색해봐도 저처럼 비싸게 산 사람은 없네요..ㅠㅠ

심지어 중고나라에 검색해봤더니 작년에 같은모델 78만원에 올려놓으셨더라구요~

아직 피아노 안 받았으니 결제 취소하고 더 둘러보고 사는게 맞을까요??

그런데 피아노 상태는 외관도 깨끗하고 잘 모르지만 소리도 좋은편이었어요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gg
    '16.2.15 12:08 PM (58.140.xxx.223)

물론 개인개 개인 중고로 구입하면 가게에서 사는 것보다 더 싸게 사는 건 맞아요.
    근데 개인에게 구입한건 구입후 뭔가 하자가 발견될 수도 있는데 반해 가게에서 구입한건 수리도 다 끝냈고 배달과 조율까지 해주지 않나요?
    오래된 피아노는 상태가 사실 많이 안좋을 수 있거든요, 그리고 아마 겉에 도색도 새로 했을 거예요. 마치 새거처럼. 그리고 1년인가 as 기간도 있을테구요.
    물론 이것저것 다 제해도 개인으로 사는게 더 쌀 수는 있겠지만 피아노 겉의 상태와 속의 상태를 수리해놓은 값이다 생각하고 맘 푸시라구요. 개인으로 구입한 건 집에 갖다두면 진짜 딱 중고필 나는데 샵에서 산건 새거같잖아요. ㅎ

• 2. 글세요...
    '16.2.15 12:15 PM (202.156.xxx.219)

제가 어릴때 중학교때 영창 피아노 샀어요.
    25년이 지난 지금 해외로 이사 오면서 같이 왔어요.
    피아노는 조율만 잘 하면 오래 써요.
    아니다 싶으면 환불 하고 다시 검색 하셔서 저렴 하게 구입하셔도 될거 같아요.

• 3. ///
    '16.2.15 12:19 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

백화점에서 샀는데 뭐가 걱정이세요.
    빨리 취소하러 나가세요.
    중고 삼익이 170이란. 좀....중고는 50만원선으로 사시는게 나중에 팔때도 가슴아프지 않아요.

• 4. ...
    '16.2.15 12:41 PM (175.121.xxx.87) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/kudukal2

여기가 중고 피아노 수리해서 직접 판매하는 곳인데요.
    주 고객층은 대리점 내지 중고전문 판매자들인 것 같아요

• 5. dma
    '16.2.15 4:11 PM (14.39.xxx.95) - 삭제된댓글

헉 중고 삼익을 170이나 주고 사시다니.. 모델명에 따라 값이 다르다 뭐다 해도 야마하나 그렇죠.. 삼익인데요 ㅜㅜ
    야마하 u1 70년대 제품 중고로 그 가격에 정도에 파는 사람도 봤어요. 전 맘에 안들어서 그건 안사고 더 좋은 피아노 80년대 제품으로 해서 200만원대 후반에 샀지만.

• 6.
    '16.2.15 4:12 PM (14.39.xxx.95) - 삭제된댓글

헉 중고 삼익을 170이나 주고 사시다니.. 모델명에 따라 또는 제조연도에 따라 값이 다르다 뭐다 해도 야마하나 그렇죠.. 삼익인데요 ㅜㅜ
    야마하 u1 70년대 제품 중고로 그 가격에 정도에 파는 사람도 봤어요. 전 맘에 안들어서 그건 안사고 더 좋은 피아노 80년대 제품으로 해서 200만원대 후반에 샀지만.

• 7.
    '16.2.15 4:13 PM (14.39.xxx.95) - 삭제된댓글

헉 중고 삼익을 170이나 주고 사시다니..
    모델명에 따라 또는 제조연도에 따라 값이 다르다 뭐다 해도 야마하나 그렇죠.. 삼익인데요 ㅜㅜ
    야마하 u1 70년대 제품 중고로 170~180 정도에 파는 사람도 중고나라에서 봤어요. 전 맘에 안들어서 그건 안사고 더 좋은 피아노 80년대 제품으로 해서 200만원대 후반에 샀지만.

• 8.
    '16.2.15 4:13 PM (14.39.xxx.95)

헉 중고 삼익을 170이나 주고 사시다니..
    모델명에 따라 또는 제조연도에 따라 값이 다르다 뭐다 해도 야마하나 그렇죠.. 삼익인데요 ㅜㅜ
    야마하 u1 70년대 제품 중고로 170~180 정도에 파는 사람도 중고나라에서 봤어요. 전 맘에 안들어서 그건 안사고 더 높은 그레이드의 제품을 80년대껄로 해서 200만원대 후반에 샀지만.