82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치가 많으면 보기 흉한가요?

새치 조회수 : 5,181
싱글이지만 새치가 많아 염색 여부를 두고 고민입니다.

남자들도 새치 많은 여자 보면 경악하겠죠?

염색... 하는 것이 좋을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이렇게
    '16.1.31 10:43 PM (218.235.xxx.111)

물어볼 정도면 하세요.
    더군다나. 미혼 이라면.
    더군다나. 직장인 이라면.

• 2.
    '16.1.31 10:44 PM (219.240.xxx.140)

매달 하는사람있어요. 진짜 어쩔수없이.

• 3. .
    '16.1.31 10:47 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

오십넘은 아줌마지만, 한달반정도만되도
    식구들이 뭐라해요.
    보기싫은가봐요.

• 4. jipol
    '16.1.31 10:47 PM (216.40.xxx.149)

싱글이고 결혼하고 싶으시면 꼭 염색하셔야 될걸요

• 5. 저도
    '16.1.31 10:52 PM (1.233.xxx.147)

작년부터 하는데 안하면 생기없어 보이고 나이들어
    보이더라구요
    관리를 안한다는 느낌이 들수도 있으니
    예쁘게 염색하세요

• 6. ㅡㅡ
    '16.1.31 10:53 PM (223.62.xxx.78)

흰머리 많은 할머니나 할아버지들 멋져 보이던가요? 보기 좋으시던가요?

• 7. ㄹㄹ
    '16.1.31 10:56 PM (1.236.xxx.38)

유부고 화장도 잘 안하고 다니지만
    염색은 꼭 해요....너무 자주 하지 않으려고 좀 참긴하지만
    새치많으면 사람이 초췌하고 게을러 보이기도 해요
    좋은 인상을 줄리 없죠

• 8. 새치많은또래
    '16.1.31 10:57 PM (122.35.xxx.146)

본적 없나요?
    전 너무 싫어서 보는족족 뽑네요
    미용실갈때마다 뒷머리 어떤지 묻구요
    더 많아짐 하려고요. 저 애엄마입니다 ㅎㅎ
    동네맘들도 새치있는분은 더 나이든느낌드네요

• 9. 솔까 10년은 더 들어보여요
    '16.1.31 10:57 PM (59.30.xxx.199) - 삭제된댓글

아무래도 나이들어 보여요 한 10년은
    님이 건강하면야 부지런만하면 얼마든지 다달히 염색할 수 있잖아요?
    나는 늙어보여도 괜찮다하면야 상관없고 글고 사람스타일에 따라서 나이들어 보이지만 희머리가 멋있어 보이는 분들도 있죠

• 10. ...
    '16.1.31 11:40 PM (39.7.xxx.240) - 삭제된댓글

엄청 지저분해보이고 추해보여요
    저 화장도 안하고 옷 신발 가방 편한대로 하고 다니는데 염색은 꼭 합니다

• 11. 새치
    '16.1.31 11:42 PM (114.206.xxx.226)

의견감사합니다 ㅜㅜ

• 12. 십년은 늙어보임
    '16.1.31 11:46 PM (216.40.xxx.149)

정말 다른건 안해도 백발 성성한채 다니진 마세요

• 13. 남자도 보기 좋지 않던데..
    '16.2.1 12:00 AM (175.120.xxx.173)

여자는 더하죠

• 14. ...
    '16.2.1 12:13 AM (114.93.xxx.30)

남자가 면도 안한것만큼 보기 흉해요.
    너무 게을러 보이거나 이상한 고집이나 근자감을 갖고 있는거 아닌가 싶어요.

• 15. 백발이
    '16.2.1 12:28 AM (14.52.xxx.171)

멋있으려면 숱이 많고 피부가 곱고
    정말 하얀 백발이어야 해요
    그거 아니면 정말 염색해야 하더라구요
    초라해보여요 ㅠㅠ

• 16. ...
    '16.2.1 12:47 AM (114.204.xxx.212)

추레하고 게을러 보여서
    한달에ㅡ한번 해요 ㅜㅜ