82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 엄청 뻣뻣한데 유연해지고 싶어요

목석 조회수 : 3,463
다리 찢기 90도도 잘 안 찢어지구요
허리굽혀서 바닥에 손 닿기 이런 거 절대 안되는
목석 같은 여자예요 ㅠㅠㅜ
스트레칭 꾸준히 하면 유연해질까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.12 9:46 PM (175.126.xxx.29)

근데 유연해져서 뭣에 쓰려구요??

• 2. ??
    '16.2.12 9:50 PM (112.150.xxx.194)

뭣에 쓰다니요.
    전체적으로 부드럽게 풀려있는게 건강에 좋죠.
    스트레칭도 너무 욕심내지 마시고 조금씩하세요.

• 3. 발레??
    '16.2.12 9:52 PM (58.125.xxx.249)

발레,스트레칭,트리거 포인트 볼,골반 운동 등등이 있습니다.
    근육 풀어주는 거라서 허리나 목 디스크, 기타 오십견 같은데도 좋아요. 저도 방금 82쿡에서 올라왔던 골반운동 끝마치고 왔어요.
    골반 운동 하고 저 팔자걸음 고쳤어요. 그래서 요즘 엄청 주변에 홍보ㅓ
    발레같은 것도 게시글 보니깐 척추 문제가 해결된다든지 숨겨진 키같은 것도 발견된다고 하네요.

• 4.
    '16.2.12 9:59 PM (175.117.xxx.60)

궁금한 게요..유연성도 타고 나나요?지굼도 뻣뻣한데 전 초딩 10살 때에도 무지 뻣뻣해서 서서
    구부리면 손이 바닥에 안닿았거든요..보통 어릴 때는 유연하지 않나요?

• 5. 비크람 요람
    '16.2.12 10:02 PM (66.170.xxx.146)

요가요..일반요가도 좋다지만 전 개인적으로는 비크람 요가가 좋은거 같아요..하고 나서 씻어줘야 하는 번거로움이 있지만
    나이들어서 땀도 잘 안나는데 따땃한 방에서 스트레칭 해주니 일주일에 한번만 해줘도 좋은거 같아여
    몸도 좀 유연해지는거 갖고..기분 탓인지 모르지만..
    근데 뭘 하시든 꾸준히 해야 할거같아요..

• 6. 나는나
    '16.2.12 10:21 PM (116.127.xxx.46)

저도 모태 뻣뻣녀라 좋은 댓글들 기대합니다.

• 7. 발레??님
    '16.2.12 10:23 PM (119.70.xxx.159)

82골반운동 어디서 찾으셨나요?
    저도 좀 해 보려는데 못찾겠어요.ㅠㅠ

• 8.
    '16.2.12 10:48 PM (183.98.xxx.95)

타고 나는거 같아요
    딸아이 5세때 발레시켰는데 같은 동네 아이는 두달만에 관뒀어요
    안되는 자세때문에 힘들다고 울고..
    저도 원글님과 비슷해요
    여중여고시절 무용시간에 울고 싶었어요
    한다고 노력하는데 ...선생님이 장난하냐고 야단맞았어요
    공부잘하는 모범생이어서 그나마 봐주신거 같아요
    매일 조금씩 하면 나아지더라구요
    스트레칭도 노력하면 이전보다 좋아져요
    타고나길 그냥 다리찢기 쉽게 되는 사람처럼 되지는 않지만요
    요가 일반 체조라도 매일 하면 늘어요

• 9. 해피고럭키
    '16.2.12 11:37 PM (223.62.xxx.54)

어 저도 골반운동 알려주셔용~~~~~~!
    팔자걸음 고치셨다니 귀가 번쩍 하네요 !!!

• 10. 골반운동
    '16.2.12 11:56 PM (58.125.xxx.249)

한다리를 책상에 걸칩니다. 올리지 않고 발중간쯤 걸치게 해주세요.
    그리고 걸친 다리를 깊이 굽힙니다. 최대한 몸을 책상 쪽으로 밀착시킬수 있도록 다리를 굽혀주세요.
    다시 다리를 바로 펴줍니다.
    이하 반복. 다리 한쪽에 50번씩..저같은 경우 3개월 후에 효과가 나타났습니다.

• 11.
    '16.2.13 12:12 AM (223.62.xxx.54)

골반운동.. 저번에 댓글에서 본글 같기도 한데
    링크걸어주실분 계실까요?

• 12. 저도
    '16.2.13 12:41 AM (61.98.xxx.26)

골반운동 궁금하네요^^

• 13. aka
    '16.2.13 12:51 AM (221.138.xxx.56)

골반운동님 혹시 하실때 올린 발높이가 어느정도로 하셨어요?
    저도 유연성이 떨어져서 원래 글쓴분은 높게 올리라고 했던거같은데
    전 높게 잘 안올라가서 아주 살짝 높게 하는데 아직 잘 모르겠어요
    각도 최대한 높게 하셨나요?

• 14. 골반운동
    '16.2.13 8:02 AM (58.125.xxx.249)

저는 처음부터 좀 높은데서 했어요. 복도식 아파트인데 창틀에 대고 했거든요. 제 허리 높이보다 살짝 높네요.

• 15. 요가
    '16.2.13 10:56 AM (182.18.xxx.103)

저도 정말 모태 뻣뻣녀에요.
    몸 굽혀서 손가락도 바닥에 안닫는데 요가 2개월 동안 매주 3화정도 했눈데 손 바닥이 바닥에 다아요.
    전 몸이 너무 뻣뻣해서 요가가 안맞을줄 알았는데 의외로 스트레칭이 정말 몸도 개운해지고 몸매가 이뻐지네요.
    저 40대 중반이에요.

• 16. ....
    '16.2.13 7:29 PM (223.62.xxx.149)

골반운동.