82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)독감걸린아기가 4일째 구토만해요

아기야 조회수 : 3,395
18개월아기이고 오일전에 a형 독감진단받아 타미플루 삼일째 복용중입니다
열은 오늘부터 내렸는데 문제는 아기가 증상보인날부터 지금껏 하루 사오회 토를합니다
물과 쌀미음 먹이는데 물만먹어도 토해요
제가 궁금한건 이런 구토 증상이 독감의 증상중 하나인지 아님 타미플루라는 약이 어린 아이가 복용시 너무 독해서 그런건지 궁금하고 ,,보통 이런증상이 며칠만에 잡히나요?
그리고 이렇게 어린 아가들 독감 며칠가던가요?
아픈아기 돌보느라 하루가 일년같이 기네요
큰애도 독감걸려 이제좀 나아가는데 큰애는 구토 증상은 없었거든요
남편은 언젠가 낫겠지 토한다고 안죽으니 걱정마 하는데
엄마맘이 그런가요
우는아기 랑 같이 울고싶을 정도로 힘들고 걱정되네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.12 9:42 PM (114.206.xxx.173)

아가들 물만 먹어도 토하면 탈수와요.
    수액이라도 꽂아야죠.
    토해서 안죽는다고 그렇게 태평하면 안돼요

• 2. 헐헐
    '16.2.12 9:43 PM (175.126.xxx.29)

남편 미친 소립니다.
    저희애 이번봄에 중2남...덩치 큼

독감 걸렸는데...동네병원(처음가보는 병원.이사와서)
    타미플루 처방받았는데
    애 죽이는줄 알았습니다.

애가 얼굴이 괴물처럼 변하고
    눈.입술..퉁퉁 다 붓고....얼마나 시시각각으로 변하든지
    무슨 헐크도 아니고.

의사한테 얘기하니..무슨계열의 부작용이라고...

그러면서 다시 주사를 맞으라고 하더라구요(병원까지 오게 하더니)
    주사맞으면 낫냐고 하니까

어물쩡..거리고
    결국 주사 맞히려고 그 아픈애..걷지도 못해서 짧은거리 택시 타고 갔는데
    그 ㅈㄹ 하더군요.

그리고 다 나을즈음 다시 갔는데(이번엔 남편이 데리고)

그 독한 타미플루를 다시 처방해주더군요
    50대 넘은 여의사 ㄴ 인데

내 기가차서 그 병원 우리식구 아무도 못가게 했습니다...
    완전 미친 년

님....다른 병원 가시거나,,,다니던 병원이 신뢰할 만한 곳이라면
    의사에게 물어보세요

내아이 생명이 달린 일입니다.
    어려서 그정도 토하면.....탈수오고 위험할겁니다.

이걸로 응급실 가야하는진 잘 모르겠지만요

하지만, 남편의 대응대로 하다간.애 위험해요

• 3.
    '16.2.12 9:44 PM (180.224.xxx.207)

약 먹기 전에도 구토를 했다면 독감 증상일 수 있어요. 아기들 열나고 아프면 위장관 증상도 같이 나타나요.
    타미플루 복용 후부터 시작됐다면- 타미플루의 흔한 부작용 중에 하나가 울렁거림, 구역감 등이 있어요.

타미플루 삼일정도 먹었나요? 아기가 너무 힘들겠네요. ㅜㅜ
    구토가 심하면 병원에 한번 문의해보세요.

• 4. 세상에
    '16.2.12 9:46 PM (211.203.xxx.83)

안죽는다뇨;; 병원가서 수액이라도 맞추세요.
    말도 잘못하는 애가 얼마나 힘들겠어요.저희아들도 이번에 거의 죽다살았어요ㅠ 이번감기 무서워요

• 5.
    '16.2.12 9:48 PM (180.224.xxx.207)

아기들 수액 맞출 수도 있고
    집에서 물에 타서 먹이는 형태의 전해질 보충제도 있어요.
    아기들은 몸이 작아서 자꾸 토하면 탈수 올 수 있어요.

어떤 약이든 부작용이 있을 수 있어요. 누군가에겐 아무렇지도 않은 약이 누군가에겐 안 맞기도 하죠.
    그걸 그냥 그 약이 독한 약이라고 퉁쳐서 말할 수는 없어요.
    지금 독감에 타미플루 외에 마땅한 치료제도 없고요.
    독감 때문에 죽도록 아팠던 분들은 타미플루의 효과가 얼마나 빠르고 대단한지 실감했을 겁니다.

• 6. 에고
    '16.2.12 9:53 PM (112.150.xxx.194)

저희애도 둘다 독감인데. 하루복용했더니 완전 살아났네요.
    저희 둘째도 병원가기전에 배아프단말 많이 했거든욥.
    병원 꼭 가보시고. 포카리스웨트 같은거라도 먹여보세요. 약국가면 가루로 된것도 판다고 해요.

• 7. 독감
    '16.2.12 9:54 PM (112.161.xxx.65)

타미플루 부작용이 구토설사 자는 중 헛소리... 등입니다.
    저희아이도 그랬어요. 그래도 끝까지 먹이셔야해요.

• 8. 내일 오전
    '16.2.12 9:57 PM (220.95.xxx.102)

내일 오전에 병원 할터이니
    수액 맞히세요

• 9. ..
    '16.2.12 10:18 PM (1.231.xxx.105)

토하는거 타미플루 부작용이라 들었어요.
    저희 6개월 아들 타미플루 처방받을때 의사가 약먹고 토할수 있다고 알아두라고 하더라구요.

• 10. 점둘
    '16.2.12 10:22 PM (116.33.xxx.148)

처음 신종플루 유행할때
    심각한 부작용이 구토증상이었어요
    타미플루 복용후 흡수되기 전에
    구토한다면 그것도 문제고요
    내일 병원 데려가셔야 하는 건 당연하고요
    그전에 아기 재울 때 매우 조심하셔야 합니다
    저라면 토사물 기도로 넘어가지 않게
    쇼파에서 안고 기대어 잘 겁니다

엄마도 힘들지만
    18개월. 아가 힘들어 어째요
    아가야. 이겨내자

• 11. b형 독감
    '16.2.12 10:24 PM (58.235.xxx.179) - 삭제된댓글

B형 독감 확진받고 타미플루 복용 중인데.
    처음에 토하고 복통으로 시작했어요.
    우리애는 초등학생이라서 하루만에 열내리고 복통도 멈췄는데 18개월은 많이 어리네요.
    내일 병원가서 수액을 맞는게 좋을듯 하네요.

• 12. 5353
    '16.2.12 10:59 PM (211.109.xxx.214)

입원4일하고 퇴원했어요.6세
    간호사가 수시로 와서, 아이증상 물어서 체크하고 가요.
    타미플루의 부작용이 구토래요.
    하룻동안 40도 넘게 올라서 밤 지나고나니, 서서히내렸어요.
    고열과 처음 타미복용할때 두번 작게 토했고 점점 토할거같다노 하더니, 안하게 되더라구요.

• 13.
    '16.2.12 11:05 PM (211.209.xxx.26)

비슷한 또래 아기를 키우고 있어서 그런지 왜 이렇게 마음이 아프지.....그 쪼그만게 영문도 모르고 아프니 얼마나 놀라고 괴롭겠어요 에휴ㅠㅠㅠㅠ아가 얼른 나아라ㅠㅠ아줌마가 기도할게ㅠㅠ

• 14.
    '16.2.12 11:20 PM (112.170.xxx.222) - 삭제된댓글

병원가서 수액맞추세요.
    물도 못마시면 탈수와서 정말 큰일나요.
    벌써 삼일째라니 걱정되네요. 저같으면 당장 응급실 가겠어요.

• 15. 놀자
    '16.2.12 11:39 PM (175.202.xxx.133)

첫째는 중학생인데 타미플루처빙받았네요. 둘째는 7살인데. 계속토해서. 응급실 갔어요. 수약맞고. 약먹고 멈췄어요. 일단 수액맞아야해요.

• 16. 그래서
    '16.2.13 12:16 AM (175.210.xxx.10)

타미플루안맞는 아이들 주사로 맞는게 있다더군요. 가격은 좀더비싸구요. 한번 알아보세요.