82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일제 명품이라고 속여파는걸로 의심되는 브랜드를 발견했습니다.

미분방정식 조회수 : 6,891
가스렌지 대신에 전기렌지를 써보려고 여러 메이커를 알아보는데
헬러(Heller) 라는 브랜드가 독일 명품 완제품 업체라며 홈쇼핑, 가전매장등에서
상당히 고가의 가격으로 팔고있더군요.

그런데 전 이 브랜드를 처음 들어봤습니다.
네이버, 다음 등을 검색하면 명품브랜드 라고하는데

제가 좀 의심병이 많은터라
본사 홈페이지도 가보고, 아마존 같은 사이트에서는 어떻게 팔리는지
실제로 믿을만한 제품인건지 확인해보고자
가볍게 검색을 시작했습니다.

그런데 말입니다.....

어찌된 영문인지 모르겠는데
영문구글에서 Heller 라는 이름으로 검색을하면 결과가 잘 안나옵니다.

국내에서 파는 제품명 예를들어 Heller EMF 3TC 로 검색하면
국내사이트만 검색이 됩니다. 이유를 모르겠어요.

지멘스, 보쉬, 아에게, 월풀, 밀레 등의 브랜드 제품은 제품명으로 검색하면
본사 오피셜 사이트로 연결이되고, 판매사이트도 찾기쉬운데

유독 헬러 라는 브랜드만 찾기 힘든게 이유를 도저히 모르겠더군요.

힘들게 본사 사이트를 찾았는데
http://www.heller-germany.com/show.php?typ=Elektro-Einbaugeräte

제품도 몇개 없어서 이게 명품 완제품 회사인지 의심이 갈정도입니다.

위키피디아로 검색을해도

주방용품 가전제품회사와는 관련성이 없어보이는것만 나와있고

독일 아마존 사이트에서도 Heller 로 검색하면 딱 1개 나옵니다.
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_2?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&url=node=11154...

독일의 다나와 같은 가격비교 사이트에서도
http://www.idealo.de/preisvergleich/ProductCategory/3446.html
(captcha를 입력해야 볼수있는 사이트입니다)

다른 업체들은 쉽게 나오는데, Heller 제품은 딱 3개만 검색이 됩니다.

지멘스, 보쉬, AEG(아에게) 이런 브랜드는 200개 넘는 제품이 검색이 되며
심지어 그쪽으로는 전혀 이름이 없다시피하는
삼성전자 제품마저 14개가 검색이 되요.

제가 다른나라 사이트를 검색한것도 아니고
독일사이트 검색했는데 독일 완제품 명품회사라 홍보하는 Heller 제품이 딱 3개 제품만 나온다는게
좀 이해가 안가고 당황스럽습니다. 제가 검색을 잘못한걸까요?

물론 이것만 가지고 사기라고 단정지을수는 없습니다.
그런데 의심이 가는건 어쩔수 없네요.
지금까지 검색한걸로는 지오모나코처럼 별볼일없는 소규모 메이커 이용해서
명품이라며 과대광고하며 파는것처럼 보이기도하는데
님들이 보기에는 어떠신가요? 제가 하는 의심이 너무 얼척없는 의심인걸까요?

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.31 9:43 PM (39.113.xxx.36) - 삭제된댓글

아마 이런 브랜드 많을거에요.
    한국인이 세운 것으로 추정되는 브랜드들이요.
    저 독일 십년 넘게 살다왔는데 저 브랜드 처음 들어봐요.
    비슷한 이름의 정원용품 파는 마트는 있었는데 가전제품은 몰라요.

• 2. 독일
    '16.1.31 9:45 PM (194.166.xxx.109)

20년 살면서 저 회사는 처음 들어봄.

• 3. ㅠㅠㅠ
    '16.1.31 9:50 PM (119.66.xxx.93)

저도 저 브랜드 명품인줄 알고 사겠어요
    홈피 대단히 수준 낮네요

• 4. ...
    '16.1.31 9:51 PM (119.192.xxx.106)

요즘 세상이 어떤 세상인데 아직도 저렇게 물건을 팔아먹는지...

• 5. 미분방정식
    '16.1.31 9:55 PM (182.210.xxx.244) - 삭제된댓글

요즘세상에도 빈센트앤코, 지오모나코 같은 사례가 있긴하죠.

• 6. 미분방정식
    '16.1.31 9:56 PM (182.210.xxx.244)

ㄴ요즘세상에도 빈센트앤코, 지오모나코 같은 사례가 있긴하죠.

• 7. 틸만
    '16.1.31 10:00 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

틸만 하이라이트는 독일제 맞을까요?

• 8.
    '16.1.31 10:01 PM (112.154.xxx.136)

님같은 글 너무 좋아요
    광고에 현혹되지않고 조금이라도 의심스러우면 내 스스로 찾아보는 거
    정말 필요합니다

• 9. 미분방정식
    '16.1.31 10:11 PM (182.210.xxx.244)

틸만? 전 처음듣습니다만 검색해보니 몇몇 나오기는 하네요.

• 10. 이상하네요
    '16.1.31 10:12 PM (222.110.xxx.138)

독일 아마존에 문의해 보세요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.1.31 10:14 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

독일 사이트 들어가면 물건들 많이 보이던데요
    주방용품중 렌지 . 환기구.난방기..등 물건들은 많은데요
    전 독일쪽에 살았어서 알것도 같은데요
    백화점에는 없고 가전제품 많이 파는 곳에 있을만한 제품이구요
    중소기업정도 될거같네요
    우리가 명품 명품하니...그대로 가는수밖에요
    올리신 독일사이트엔 물건 많네요

• 12. 000
    '16.1.31 10:14 PM (59.9.xxx.6)

메이드 인 이태리라고 홈쇼핑서 파는 브랜드들도 저런 경우 많구요, 제가 간접적으로 아는분은 유럽에서 무명 3류 가전제품 싸구리들 모아서 브랜드 붙이고는 비싸게 한국에 팔아요. 그런식으로 돈 많이 벌어서 부자되었다지요.

• 13. 푸르
    '16.1.31 10:14 PM (121.168.xxx.41)

• 14. ㅇㅇ
    '16.1.31 10:17 PM (180.68.xxx.164)

저런거 많을걸요
    주방용품에 많아요.냄비 이런것도

• 15. ....
    '16.1.31 10:18 PM (91.51.xxx.186)

저도 독일 십오년 살면서 heller는 들어본적이 없네요 시댁이나 친지 친구들 독일사람들 사는 집에 다 돌아다녀도
    보통 Mile 나 Neff , AEG 는 많이 써도 .... ?

• 16. 3점
    '16.1.31 10:22 PM (175.117.xxx.236) - 삭제된댓글

앗 저희집에서 사용하는 제품이네요.
    13년전에 신세계백화점에서 구입했어요
    135만원정도 구입가격이구요 독인제품으로 메뉴얼에 여러디자인 제품도 있던데요
    그땐 전기렌지쓰는 집 별로 없던 시기여서 보쉬하고 코치제품만 전시되있었던 기억이 나네요.
    직원이 추천해줘서 구입하고 벌써 13년간 잔고장 한번 없이
    잘쓰고있네요.명품이던 아니던 지금까지 잘 사용하고있으니 제가 캐런티하는셈이네요 .~^^

• 17. 이런
    '16.1.31 10:23 PM (119.194.xxx.182)

꼼꼼한 조사 너무 좋아요. 저고 이태리 후라이팬이라고 샀다가 하도 얇아서 음식 맨날 타고...버린적 있어요.

• 18.
    '16.1.31 10:32 PM (119.14.xxx.20)

오랜 시간 잘 쓰고 있다...는 건 별 의미가 없는 듯 해요.
    제 아무리 수입품이라 해도 그에 걸맞는 가격인지가 중요하겠죠.

만약 중소기업제품이라면, 그래서 품질이 뒤진다는 건 아니지만, 그럼 현지가도 낮을테니 수입판매가도 낮아야죠.
    그런데, 대충 두루뭉술하게 명품입네 하면서 폭리를 취하면 안 된단 거죠.

• 19. 나도
    '16.1.31 10:32 PM (122.37.xxx.86)

82쿡의 진가

의심많더고 할게 아니라
    항상 소비자로 현혹되지말고 꼼꼼하게 구매해야죠
    그게 우리 권리고요

• 20. 원글님
    '16.1.31 10:40 PM (125.181.xxx.165)

감사해요
    고려하고 있었는데

• 21. ㅇㅇ
    '16.1.31 10:56 PM (211.178.xxx.8)

어 저도 저 헬러제품 전기렌지 쓰고 있어요
    독일제품인줄 알았어요
    저도 산지 오래되었고 잘 쓰고 있지만 그때 당시 고가로 샀어요 좀 뭔가 속은 느낌이네요

• 22.
    '16.1.31 10:57 PM (122.34.xxx.112)

저도 10년째 잘 쓰고는 있어요. 동네 백화점에서 다른 제품보다 좀 싼 가격이라서 샀고 부가기능 없이 가열만 가능한 가장 단순한 모델이라 그런지 잔손 안 가고 멀쩡합니다. 딱히 명품이라고 알고 산 건 아니에요.ㅎㅎ

• 23. . .
    '16.1.31 11:00 PM (59.31.xxx.17) - 삭제된댓글

전에 한번 티비에서 얘기한거 같아요.독이제인척한다고요.

• 24. 독일거주
    '16.1.31 11:07 PM (95.90.xxx.246)

독일제품 맞아요. 성공한 이름있는 기업은 아니지만, (저도 첨 들어봤어요) 독일 중소기업제품인 것 같아요. 독일이 세계적으로 유명한 브랜드가 꽤 있지만, 기본적으로 대기업문화가 아니라, 많은 탄탄한 중소기업이 독일 경제를 튼튼하게 지켜주고 있죠. 폭스바겐처럼 거대한 기업이 스캔달이 날때 국가적으로 입는 타격이 얼마인가요.그리고, 중소기업이라고 대충 만들거라고 생각하지 마세요. 비슷한 성능의 제품을 유명브랜드라고 광고비를 더 내고 비싸게 사는 것이라고 생각하는 게 사실 맞지요.

• 25.
    '16.1.31 11:21 PM (122.37.xxx.86)

독일제품 맞나보네요

• 26. ,,
    '16.1.31 11:23 PM (119.66.xxx.93)

가격이 기타 유명 브랜드와 같다면 부당 폭리죠
    명품이라고 속이고요

• 27. 웬 의심
    '16.2.1 12:10 AM (5.254.xxx.25) - 삭제된댓글

저 독일에서 살 때 광고 많이 봤어요.

아 뭐 딴 말 다 필요없고 저 2012년에 압구정동 갤러리아 서관에서 헬러 레인지 샀는데요? 그래서 보증서 갖고 있는데 100% 독일 제품 맞아요.

• 28. --
    '16.2.1 12:34 AM (84.144.xxx.126) - 삭제된댓글

퀄리티야 그렇다치지만 명성에 걸맞아야죠. 가격에 이미지 다 포함된 건데.

• 29. ㅇㅇ
    '16.2.1 1:04 AM (222.237.xxx.142)

이런글 완전 좋아요~

• 30. 저 독일여행할때
    '16.2.1 2:12 AM (122.128.xxx.10)

숙소에서 저 브랜드 본적있는데요.
    명품인디는 모르겠지만 독일에 있어요.

• 31. 레드
    '16.2.1 4:02 AM (95.91.xxx.230)

간혹 metro 같은곳에서 보이는 초저가 전자제품들이 저 브랜드인데 .. 저도.. 일하는곳 안쪽방에 놓을 전기히터를 한 15유로 주고 산 기억이 있어요.. aeg등 비교적 싼 브랜드랑 비교해도, 비교자체가 불가하게 저렴한것들이 많은 브랜드인데.. 보통 큰 회사들에서는 더이상 생산도 안하는 옛날방식의 전자제품도 만들고...동유럽등으로 수출하는게 아닌가싶은데..

명품이라고하면 안되죠.. 뭐 다 마케팅이지만.. 그래도.. 좀 .. --;

• 32. 명품은 아니지만
    '16.2.1 6:51 AM (87.152.xxx.251) - 삭제된댓글

독일 브랜드는 맞아요. 정말 가끔 저렴한 가전제품중에 보다보면 찾을수 있는 독일 브랜드에요.

독일 주방가전제품중 흔하게 들어보지 못한 진짜 명품은 가게나우Gaggenau라고 있어요.
    빌트인 오븐이 5천유로(7백만원쯤)하더군요.

보통은 냉장고나 인덕션등 독일제 명품은 밀레Miele죠.
    그 아래로 지멘스siemens, AEG정도.

한국에서 휘슬러 전기레인지도 있다는데
    독일에서는 휘슬러 전기레인지 없는거, 다들 아시죠.

• 33. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.2.1 8:29 AM (211.36.xxx.169)

헬러 린나이에서 부품수입해서 조힞해서 판걸로 알고 쓴지 10년 넘었고 잘 쓰고 있어요.

• 34. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.2.1 8:29 AM (211.36.xxx.169)

오타 ㅡ 조립

• 35. 그럼?
    '16.2.1 8:31 AM (116.87.xxx.221)

독일에서 보쉬가전 인지도는 어떤가요? 지멘스 아래인가요?
    밀레-지멘스-보쉬 정도 인가요?

• 36. 미분방정식
    '16.2.1 11:47 AM (182.210.xxx.244)

와 댓글 많이달렸네요. 어떻게 답변해야할지 막막...

일단

댓글을 읽어보니 독일에있는 소기업인건 맞는것같습니다. 그리고 제품들이 양품일 가능성도 있어요. 그래도 제품들이 다른나라에서는 찾기도힘든물건이 우리나라에서만 활발하게 판매되는 제품가지고 메이드인 독일이라는 딱지를 붙어서 명품마케팅을하는건 그동안 비슷한 사례들도 많아서 그런지 전 문제가 있다고 생각하는 편입니다.

맨밑댓글답변하자면 보쉬는 지멘스처럼 글로벌그룹이라 인지도가 상당한걸로 압니다. 사실 지멘스, 보쉬 이런브랜드는 대중가전브랜드라 성능도 비슷한걸로 알아요.

• 37. 헬러
    '16.8.2 9:15 AM (220.72.xxx.151)

유럽에서 15년살다 2004년에 귀국했어요
    가스렌지말고 전기렌지가 쓰고싶어서 상품을 찾다찾다 헬러를 발견하고 구입해서 썼어요
    12년째 썼는데 단한번의 잔고장없이 너무 잘써서 만족도가 정말 높아요.
    그래서 이번에 인덕션으로 바꾸면서 고민없이 같은브랜드로 했고요.
    명품이라고 속였는지 어쨌는지는 모르겠고
    (명품이라는 단어자체가 사실 얼마나 우스운지 ;; 예전에는 잘안쓰던 단어같은데 매우 활성화되어있어서 특별히 무슨뜻이 있는지 첨엔 검색까지 했었죠)
    좋은 제품인건 맞는것같아요.