82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위례신도시 앞으로 어떨거 같으세요?

.. 조회수 : 6,811

벌써 입주한 아파트가 있나보던데 주변이 공사판이라고 들었어요.

위례신사선이 들어오려면 앞으로 10년 가까이 기다려야 된다는데요.

판교만큼 좋아질까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.12 4:07 PM (49.168.xxx.249)

판교랑은 다를 듯요
    그런 분위기 아니던데요
    진짜 10년은 기다려야 할 듯

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.12 4:08 PM (223.62.xxx.67)

저도 관심있는데 위례는 문제가 위신선이 너무 늦게 들어오고요..10년 후..

행정구역이 세개로 나누어져있다는게 가장 큰 약점인 것 같습니다.

저도 살까 고민중이긴한데 이미 주요 단지는 프리미엄 포함 8억에 육박하거나.넘어서 이 가격이 더 높아질지 잘 모르겠습니다..

판교는 경기도지만 워낙 기업체가 많아서 경기 남부쪽에서는 갑인 도시라.. 꼭 서울에서 안 내려와도 수요가 많구요.. 신분당선이 앞으로 강북 연장에 곧 추가될 노선도 여러개 있죠.. 저도 고민이에요. 판교가 좋다가도 이미 비싸서 위례 보면 또 그것도 그닥 싸지도 않구요..

• 3.
    '16.2.12 4:11 PM (175.214.xxx.31)

위치는 좋은데 판교만큼은 안될 것 같아요

• 4. ..
    '16.2.12 4:11 PM (116.41.xxx.188)

행정구역이 3개로 나눠진점.
    그리고 주변에 하남 미사지구, 강동구 고덕에 새아파트도 많이 지어진다고 그것도 단점으로 들더라구요.

• 5. ..
    '16.2.12 4:13 PM (116.41.xxx.188)

위례로 가야 하나 송파에 살기좋은 여건 갖춰진 오래된아파트로 가야하나 하고 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.12 4:15 PM (223.62.xxx.67)

가격이라고 메릿트가 있으면 모르겠는데 프리미엄이 너무 높으면 정말 그돈으로 송파나 서울 안쪽이 낫겠더라구요. 저도 사려고 가보았거든요..

• 7. ..
    '16.2.12 4:19 PM (1.233.xxx.172)

시기를 잘 못 탄듯요
    전 송파구민이라 당첨자들 주변에 좀 있는데
    이미 팔고 나오신분들도 많아요
    더 떨어질거 같다고 그러시더라구요

• 8.
    '16.2.12 4:34 PM (211.209.xxx.26)

아마 향후 몇년간은 떨어질 거에요
    근데 나라에서 만든 신도시고 그만큼 수많은 인구가 들어가 있기 때문에 교통과 제반시설을 저대로 내버려 두지는 않을 거에요 시간 지나면 아마 다시 제자리 찾아갈 거에요 아파트 브랜드도 상위 브랜드들 많이 들어가 있고요
    저는 위례에 집 없어요 가락시영과 개포동에 투자용 부동산을 샀고 이 두 군데가 교통과 관련해서 대부분 위례와 연결되어 있기 때문에 이것저것 알아봤거든요
    위례 광풍 불 때처럼 억단위 프리미엄 주고 살 만큼은 아닌 것 같긴 한데 말그대로 신도시에요 난개발로 막 지은 곳이 아니고요 교통 및 제반시설은 몇년에 걸쳐 지어질 거에요

• 9. ㄹㄹㄹ
    '16.2.12 4:34 PM (125.132.xxx.162)

장점은 신도시 중에서 서울과 가장 가깝고(송파구를 포함하고 있죠) 법조단지 등 주변 개발 한창이고, 근처 수서에 ktx 역 생기고, 신도시중 가장 새아파트단지라는 메리트.. 잠실 32평대 전세값 7,8억으로 새집 매수 가능하고, 위례신사선 개통 전이라도 5분거리 장지역, 복정역 있고..판교보다 나을거라고 판교에서 옮겨가는 사람도 많은데 그건 시간이 지나 봐야...

• 10. ㅇㅇ
    '16.2.12 4:43 PM (223.62.xxx.67)

위례 주복이 8억 초~중반이더라구요. 살까 하다가 그가격이면 잠실 대단지 25평 가능해서..교통 학군 검증된 곳.. 저도 결정을 못 내렸어요.

• 11. 아무도 몰라
    '16.2.12 4:58 PM (211.209.xxx.26) - 삭제된댓글

가락시영 재건축도 얼마나 지지부진 했는지 몰라요 조합원들끼리 싸우고 법정 싸움가고 송파구와 서울시 의견도 갈리고
    82에서도 가락시영 답 없다는 말 많이 했고
    아마 재건축 안될 거라는 의견도 엄청 많았어요

근데 그게 불가능하거든요 재건축이 안될 거라는게요
    송파대로 한복판에 어마어마한 대단지를 그렇게 낡은 유령단지처럼 놔둘 수도 없으니까요
    결국 오래 걸려도 재건축을 했고 청약도 대박 났고 계약도 완판 됐잖아요

위례도 그래요 이미 나라에서 신도시로 정해 놓은 곳이고 어마어마한 인구가 유입될 곳이에요 그냥 대단지 아파트가 아니라 신도시에요 평생 저렇게 공사판처럼 놔두지는 않을 거에요
    교통과 제반시설 등은 서서히 갖춰지겠죠
    위례와 연계된 지하철 노선이(위례신사선, 위례과천선)위례에만 해당되는 게 아니라 강남과 경기도를 잇는 구간이기 때문에 경기권, 위례, 가락, 세곡, 내곡, 개포, 강남 등의 이해관계가 연결되어 있어요
    언젠가는 완공이 될 수 밖에 없어요
    저는 개포동 재건축 예정 아파트 갖고 있는 사람이에요

• 12. 아무도 몰라
    '16.2.12 4:59 PM (223.62.xxx.110)

가락시영 재건축도 얼마나 지지부진 했는지 몰라요 조합원들끼리 싸우고 법정 싸움가고 송파구와 서울시 의견도 갈리고
    82에서도 가락시영 답 없다는 말 많이 했고
    아마 재건축 안될 거라는 의견도 엄청 많았어요

근데 그게 불가능하거든요 재건축이 안될 거라는게요
    송파대로 한복판에 어마어마한 대단지를 그렇게 낡은 유령단지처럼 놔둘 수도 없으니까요
    결국 오래 걸려도 재건축을 했고 청약도 대박 났고 계약도 완판 됐잖아요

위례도 그래요 이미 나라에서 신도시로 정해 놓은 곳이고 어마어마한 인구가 유입될 곳이에요 그냥 대단지 아파트가 아니라 신도시에요 평생 저렇게 공사판처럼 놔두지는 않을 거에요
    교통과 제반시설 등은 서서히 갖춰지겠죠
    위례와 연계된 지하철 노선이(위례신사선, 위례과천선)위례에만 해당되는 게 아니라 강남과 경기도를 잇는 구간이기 때문에 경기권, 위례, 가락, 세곡, 내곡, 개포, 강남 등의 이해관계가 연결되어 있어요
    언젠가는 완공이 될 수 밖에 없어요
    저는 개포동 재건축 예정 아파트 갖고 있는 사람이에요

• 13. 위례는
    '16.2.12 5:29 PM (211.210.xxx.213)

그래도 많이 정리됐어요. 살만해지려면 몇 년 더 걸릴거구요. 행정구역 3개가 맞지만 비교하신 두 지역보다는 나아보여요. 잠실과 비교하기는 민망하지요. 지도만 봐도 거기가 얼마나 막힐지는 뻔하고.. 현재 부촌분위기는 아니에요.

• 14. 궁금
    '16.2.12 5:31 PM (223.62.xxx.67)

동판교와 비교해서는 어떻게 보시나요?

• 15. ...
    '16.2.12 6:03 PM (61.101.xxx.8)

매수하실려면 2~3년 후에 하라고 하네요
    판교만큼은 아닌거 같고요

• 16. . . .
    '16.2.12 8:51 PM (121.128.xxx.134) - 삭제된댓글

판교도 막상 가보고 휑해서 깜짝 놀랐는데,
    위례신도시는 좀 아닌것 같아요.

• 17. 동판교는
    '16.2.12 9:33 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

어제 썰전에서 다룬거보니 호재가 많더군요
    보평학군은 집값 떨어지지도 않을거고...
    보평학군의 인프라는 신도시 최고인거 같아요
    위례는 여기 인프라 만큼은 안될거 같아요
    윗님, 판교가 휑한 느낌이 드는건 인구 저밀도 지역으로 계획해서 그렇다네요 복작거리지 않고 좋던데요

• 18. 여기는
    '16.2.12 11:32 PM (118.32.xxx.248)

앞으로 시간만 좀 지나면 판교보다 훨씬 좋아질 것같아요. 위치도 그렇고 주변 호재가 많잖아요.

• 19. ....
    '16.4.12 2:47 PM (117.16.xxx.80)

그러게요. 판교도 지금 좋지만 주변 호재는 위례가 더 많지 않나 해요.