82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 무섭네요 이 나라.

휴... 서서히 서서히... 진짜 이명박 무섭네요. 여기부터 시작된 거죠.
이명박그네 정권. 10년도 안되어 이렇게까지 무너질 수가 있을까요?
경제, 남북문제부터 시작해서 언론에 모든 자유문제... 안 썩은 곳이 어딘지 찾는 게 힘들 정도네요.
이제 희망이 없어 보여요.

뭐 코스피 아작나는 거부터 시작해서요. 
국격 완전 바닥일 뿐 아니라 여러 나라들의 꼬붕.
개성공단 이거 진짜 보통일 아니거든요. 기사 하나 링크 겁니다.

"정부는 미쳤고 개성공단은 완전 끝났다" 입주 기업의 눈물 
http://www.nocutnews.co.kr/news/4546129

입주기업들의 몇 백억원 손실. 이것도 문제지만 앞으로가 더 문제죠. 
우리나라 고위 공무원들요. 능력 없는 사람들 아니 이기적인 사람들에게 공적인 결정권을 줘버렸는데
그 사람들이 진짜로 아~무런 생각 없이 자신의 이익되는 일에만 온 힘을 다하는 인간들이었어요.

지금 1초만에 욕해보기라는 캡춰로 돌아다니는 사진이 있어요.
왜 박ㄱㄴ가 젊은 시절 인터뷰했던 영상 있잖아요. 거기 자막까지 캡춰된 거예요.
"만약 유신이 정말 나쁘다고 생각했다면 그 때 얘기를 했어야지 좋은 부귀영화는 다 누리고..." 
그 때 반대하던 김대중 : 납치감금, 교통사고위장 살인미수 
그 때 반대하던 김영삼 : 초산테러 
그 때 반대하던 학생들 : 남산지하실 고문 후 빨갱이 몰아 사형
맞죠? 캡춰본과 함께 있는 글귀거든요.

왜 프랑스에서도 나폴레옹 몰아내고서도 다시 그 때의 영광에 대한 향수가 있어 다시 한 번 독재정권을 세우잖아요. 
그러다 진짜로 엇 뜨거 한 후 진정한 민주주의로 간 프랑스도 있듯이
우리나라도 박정희 신화에 대한 걸 제대로 한 번 깨봐야 한다고. 그래서 박ㄱㄴ가 된 거라고.
이런 비슷한 이야기를 듣고 진짜 맞는 얘기다. 이게 과도기일 것이다. 마지막일 것이다.. 라며 지나가겠지, 했는데
세상에 진짜 병신년 시작되자마자 이게 뭔 일입니까요. -_-

말도 안되는 노동법에 서민 죽이기, 진짜 우리나라만의 쓸데없는 학력인플레에 더한 어이없는 등록금에도 호구,
사학비리 뭐 이따위 건 너무 사소해서 언급도 못하겠구요. 
금수저 흙수저에 헬조선에 뭐 이런 정말 뜯어보면 끔찍한 말들이 유행할만큼 젊은이들의 무희망.
그럼 어른들은요? 정직원은 중간에 짤리고, 계약직마저도 너무나 어렵고, 그래서 다들 자영업으로 빠지는데
빵집이니 분식류마저 대기업이 접수해드시고. 대기업만 살리기?
진짜 젠장. 이렇게 말하다 보면 진짜 희망이 없어요.

요즘 카페 가보면 다들 글쓰느라 죽치는 젊은이들 많아요. 할일 없어서 공모전이니 이런 거 준비하는 사람들 많거든요.
아무 것도 없는데서 그나마 돈 안들이고 자기 머리 굴려서 마지막 희망이라도 잡아보려구요.
근데 제가 작가카페에 가입되어 있는데, 거기에 오늘 공모전 떴어요.
세상에 우리나라의 가장 대표적인 공공방송국이라는 KBS에서 극본공모전을 하는데
신인은 아예 내지를 못하게 되었더군요. 경력작가거나 아예 기획사에서 추천서를 받은 작가만 내라고. 하하하.
원래 공모전이라는 건 신인을 뽑기 위한 거 아닌가요?
공모전해서 신인들 아이디어 빼가고, 돈 몇 백만 달랑 주고 주아이디어 갖고 가선 
원래 기존작가 붙여 그저 그런 연애물로 재생산해내는 거야 비일비재했지만, 참 이거야 원. ㅎㅎㅎ 
근데 말이죠. 기존 공중파에 볼 프로가 거의 없어요. 다 국민들 바보 만들기.
이게 뉴스에서부터 시작해서 드라마, 예능.. 전부 다 그렇게 가요. 
일부러 그러는 거 같아요. 바보 되라고. 제발 바보인 채로 있으라고. 어른들은 종편으로 잡으면 되고,
근데 젊은이들 사이에서 시작한 팟캐스트가 문제니 이것도 잡으려 하는 거구요.
이제 우리나라는 개천의 용이 못나오는 거에 덧붙여서 아예 씨를 말려버리는 거 같습니다.

가만 있으라.

이거 세월호 아니고 모든 부분에서 이들이 추구하는 단 하나의 표어인 듯 합니다.
(무슨 짓을 하든 너희는 그냥) 가만 있으라. (가만히만 있으라. 바보인 채로.)

개성공단 완전폐쇄. 사드. 
진짜 국지전 얘기에 200석, 영구집권. 아예 불가능은 아닌 듯도 합니다. 너무 착착 진행되어 가니까요.
물론 너무 나쁜 짓인 걸 아는데도 방송을 장악하고 여론을 조장해서 당연한 듯 해버리니
아주 서서히 서서히... 알면서도 그냥 보고있게 되는 거 같아요. 점점 나빠지는 걸 아는데도.

이렇게 몰락하기엔.. 이렇게 저들 따위에게 잠식당하기엔.. 정말 아까운 나라인데요.
나라를 다 팔아먹어도 새누리당이라는 그 울산 사시는 대구 아주머니.
근데 또 그 아주머니만 욕할 순 없어요. 이렇게 만든 놈들을 욕해야죠. 그 분도 알고보면 불쌍하신 분.
근데 진짜 그 아주머니 찾아가서 물어보고 싶네요. 
"지금 팔아먹고 있어요. 그리고 님의 삶도 팔아먹으려 해요. 근데도 이번에 또 1번 찍으실 거죠?"
그 분은 그냥 "응"하고 대답하시겠지요? 
제가 우리나라를 참 사랑했나 봅니다. 그냥 슬프네요. ㅠㅠ
허긴. 유시민 전장관님 같은 분이 오죽하면 그 절망에 정치를 그만 두셨을까요. ㅠㅠ
(뭐 저도 유시민님 미워했던 부분도 많습니다만)

갑자기 너무 답답하고 한숨만 나와서 로그인하고 글쓰기 눌러 마구마구 써버렸습니다. 
넘 길고 두서없어 죄송하네요;
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.12 3:58 PM (183.100.xxx.72) - 삭제된댓글

위에 태그 안읽혀서
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4546129

• 2.
    '16.2.12 4:00 PM (183.100.xxx.72)

위에 링크 안읽혀서

• 3. ㄱㄱㄱ
    '16.2.12 4:02 PM (115.139.xxx.234)

젊으신가봐요. ;;이젠 이나라에 미련이 없어져가네요. 50넘어가니 망해도 안이상하다는 생각이드네요. 구한말이 이랬나싶구요. 그당시엔 무지몽매했다지만 요새는 외국들 놀러다니고 정보가 넘쳐흘러도 이 모양이니.. 답답하죠.

• 4. 뭐 이렇게 될줄
    '16.2.12 4:08 PM (121.163.xxx.201) - 삭제된댓글

노무현 전 대통령은
    10여년 전에 이미 다 예측하고 깨어있으라 했지만..

우리 국민수준이 따라주지 않으니..

• 5. ㅏㅏ
    '16.2.12 4:11 PM (124.199.xxx.246)

개성공단은 이북에서 폐쇠한다고 정보가 들어
    와서 정부가 미리 선수친거라는데요
    방송에 어제 나오던데

• 6. 윗님/
    '16.2.12 4:15 PM (112.145.xxx.27)

그렇게 믿고 싶으세요???

• 7. 설마요.
    '16.2.12 4:20 PM (121.163.xxx.201) - 삭제된댓글

이번에 조평통에서 박통 욕하는 수준보면
    그 방송 믿을수가 없네요.

애초에 폐쇄할 생각이었다면 저리도 악다구니를 퍼붓지 않았겠지요.

• 8. 국정화반대
    '16.2.12 4:21 PM (112.217.xxx.123)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2067594&page=1&searchType=sear...

윗 글 보셨나요?? 남북대치 극대화시켜서 새누리 영구집권시나리오.

• 9.
    '16.2.12 4:23 PM (183.100.xxx.72)

윗님 감사해요. 저 글은 봤어요. 원래 팟캐스트 잘 찾아듣는데 팟짱이나 전국구도 꽤나 들었구요.
    근데 저건 쉽게 들어지지 않을 거 같아서 지금 우선 홀딩 중. 완전 절망일 거 같아서요.

• 10.
    '16.2.12 4:24 PM (122.46.xxx.75)

나라가 대통령것도 아닌데 자기맘대로
    쥐락펴락하는군요
    깊이생각좀하고 처신좀하길

• 11. 선수쳤다니...
    '16.2.12 4:25 PM (175.120.xxx.173)

순진한건지 생각이 없는건지..한숨만..

• 12. 망해가고 있는건 알았지만
    '16.2.12 4:28 PM (71.201.xxx.122) - 삭제된댓글

개성공단 폐쇄껀으로 훅 앞당겨준 느낌...
    이 사태를 한국인들만 보고있는 게 아니거든요.
    한국에 관심있는 외국인 기업가들 투자자들.. 다~~~~ 쳐다보면서
    아... 한국정부를 믿고 한국에 투자했다가는 큰일나겠구나 생각하고 있을텐데.. 심각하네요.
    일개 기업도 신용이 생명인데.. 한 국가의 정부가...
    이제 누가 대한민국을 신용하겠어요?

• 13. **
    '16.2.12 4:28 PM (112.173.xxx.168)

점점 더 심각하게 돌아갑니다...

나라를 지옥으로 직행하게 하는 정권인듯

• 14. . .
    '16.2.12 4:32 PM (175.223.xxx.196)

통일대박에서 통일쪽박으로. 열 받아 ㅜㅜ

• 15. 국정화반대
    '16.2.12 4:34 PM (112.217.xxx.123)

전 충분히 가능하다고 봐요.
    인공위성 쏜 걸 저렇게 미사일로 둔갑해서 개성공단 철수까지 이어지는 거 보면
    수백조 주무르는 새끼들이 수십조 손실갖고 걱정이나 하겠나요??
    그리고 세월호를 묻게 하기 위해서도.. 영구집권이 필요할 겁니다.
    총선...
    그 시작이네요.

• 16. 국정화반대
    '16.2.12 4:37 PM (112.217.xxx.123)

묻게--> 묻어버리기

• 17. ㅎㅎ
    '16.2.12 4:40 PM (211.209.xxx.26)

제가요 부끄럽지만 천민자본주의에 입각해서 나라살림 가계살림이라도 풍요롭게 해주면 눈 딱감고 1번 찍을까 생각했거든요
    근데 이건 뭐 경제도 박살 외교도 박살 언론도 박살 국민도 박살....할 줄 아는 게 지들 배때기에 기름 채우는 것 밖에 모르는 천박한 인간들에....할매는 해외로 패션쇼만 가고

• 18. 필리핀
    '16.2.12 4:51 PM (125.178.xxx.133)

멕시코 처럼 되는거 시간 문제죠.

• 19. MandY
    '16.2.12 5:08 PM (121.166.xxx.103)

한숨만이....

• 20. 어쨋든
    '16.2.12 5:30 PM (175.253.xxx.122) - 삭제된댓글

선거하지 말고 비용이나 아끼라고 해주고싶어요
    공안정국이니 대박나시겠네요
    선거무용론......
    선거비용이나 아끼자구요
    그 돈으로 배고픈사람들 복지에나 쓰라고 하세요

• 21. ....
    '16.2.12 5:57 PM (84.10.xxx.32)

굳건한 40%가 있는데
    뭐가 무서울까요...

결국 우리들의 책임이죠...
    선진국이 괜히 선진국이 아니네요.

• 22. ㄷㅈ
    '16.2.12 6:17 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

과거청산이 안되니 온 시대의 모순이 언제나 현재형인 재밌는 나라예요 유신시절은 물론 구한말도 같고 전쟁직후인 것도 같고 위정자들이 국민 기만하기는 일제 총독부시절인 것도 같고 ㅋ

• 23. 울고 싶네요
    '16.2.12 8:05 PM (124.50.xxx.35)

울고싶어요....이 나라가 어디로 가고 있는지..
    이렇게 대한민국의 미래가 두려운적은 없었어요.

• 24. 저도
    '16.2.12 8:42 PM (175.223.xxx.49)

지금 정부 별로지만..집값 폭등한건 노무현대통령 정권때였죠...

• 25. sunwood
    '16.2.12 9:23 PM (124.57.xxx.15)

세월호때 최초징후가 군산앞바다로, 북한 소행이라 할수있는 위치였다는거...
    세월호 사건 한달뒤에 일본 아베가 자위대를 정식군대로 하겠다고 했어요
    2015년 지뢰사건 한달반뒤엔 한반도에 자위대를 들여보내느니 논의하고,

이미 2011년 후쿠시마 원전사고로 일본이 방사능헬로 되면서, 2013년 출범한 아베가
    현재진행형으로 (북한위험을 강조하며) 한반도 유사시 일본군을 보낸다고 하고있죠
    이번에 사드를 내세워, 한일 군사협정을 또 하겠다는니 하는데 이게 자위대 파병과 연관되어 있다합니다

이자스민을 내세워 (자국민도 못받는 복지혜택의) 불체자 우대법을 만들며
    마치 가난한 외노자를 위한 법인거같지만, 방사능국에서 대거 이주해올 불체자를 위한 안배라면?
    이자스민이 얼마전 말했죠
    '순수 한국인은 역사속으로 사라질것이다'라고

출산율이 낮으면 조선족을 수입한다는 마인드
    청년들은 중동에 가라느니

아이들을 세뇌시킬 국정교과서에 찬성하는 교수들 상당수가
    일제미화하는 교학사 교과서 지지자였더군요

매국이라 부르지만. 애초 저 자들의 조국이 한국이였을까...싶은 지경입니다

2015년엔 통일이 되어있을거라느니...2013년부터 발언 논란이 있었고,
    그리고 2014년 세월호를 지나 2015년 메르스, 지뢰사건...
    전쟁이 나면 유지될 기득권자가 얼마나 될까요

이번 총선에서 야당이 압승해서 한국인이 한국을 위한 정치를 하길 바랍니다

• 26. ,,,,
    '16.2.12 10:32 PM (39.118.xxx.111)

이자스민이 그렇군요

• 27.
    '16.2.13 12:28 AM (24.22.xxx.89)

이번에 정권 안바뀌면 망한다고 봐야죠. 희망은 2번에서 대통령이 나와 노무현대통령 이후 정권잡아 나라말아먹는 넘들 다 잡아서 형받게하고 전두환 이명박 박근혜 재산몰수하고 친일청산 해야해요. 이번엔 새누리도 목숨걸고 할거에요. 실패하면 골로가게 될거라는걸 잘 알테니...

• 28. 미친 ㅂㅅㄴ
    '16.2.13 3:40 AM (178.190.xxx.173)

악마의 새끼 부녀가 나라 말아먹고 있어요.