82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠팍 다음은 82 맞는듯.

... 조회수 : 3,452
엠팍이야 이미 그렇고
오늘 82 분위기 장난 아니네요.
네이버 댓글 못지 않아요.
뭐 쓰는 아이피만 계속 쓰는게 보이기는 하지만
분위기 잡으려고 안달들 났네요.

다른 커뮤니티 게시판, 심지어 애들엄마까페도
전혀 다른 분위기인데...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하여간
    '15.12.13 4:41 PM (223.55.xxx.54)

논리가 안되면 덮어씌우기하니

당신들편에 남을사람 있나요?
    포용력 제로인데..

자신들을 먼저 돌아봐야죠.

• 2. 쫄리세요?
    '15.12.13 4:41 PM (211.36.xxx.248)

문재인 호구 못 잡아 총선 실패할거 같아서요?

• 3. 그게
    '15.12.13 4:43 PM (220.119.xxx.158)

아마도 82쿡도 불의에 타협하지않고
    앞에 나서는 이미지라 그럴거예요
    엠비씨 파업때도 대선 후에 지지광고도 내고 세월호 바자회 열고 하니 눈에 가시인데

더구나 82쿡음 익명게시판이니 더욱 신나서 분탕질주인거 같은데

전 그런 게시글 안 봐요

내년에 내 후년에 한 표로 또 할 수 있는 또다른 봉사로
    니들이 밟아도 민주주의는 죽지않는다를 보여주려고요

• 4. 10명정도
    '15.12.13 4:44 PM (84.203.xxx.157)

배당받아서 열심히 문재인씨 욕하고 다니느거 같아요. 물론 그 외 진짜 안철수씨 지지자도 있겠지만 다른 사이트랑 분위기가 다른거 보면....엠팍 다음은 82라는 말이 진실인듯

• 5. 그냥
    '15.12.13 4:48 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

쓰레기들이 이곳에 총출동 했나봐요

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.12.13 4:50 PM (211.36.xxx.248)

문재인 지지자들 정신승리 보고 있는 중입니다.

• 7. ...
    '15.12.13 4:51 PM (61.101.xxx.111)

82 만만하겠죠.
    운영자는 거의 터치 안하지
    오유처럼 시스템이 있길하나..익명 뒤에 숨어서 실컷 훍탕물 만드는거죠.
    뭘 좀 아는 사람들은 코웃음 치며 넘기지만 만에 하나 진짜 그런가? 하고 걸려들면 고마운거고...82 게시판 시끄러우니 안갈래 해도 땡큐인거고
    오유에선 찍소리 못하면서 82에와서 오유랑 일베를 동급으로 취급하고 ㅎㅎ 너무 웃기고들 있어요

• 8. ..
    '15.12.13 4:52 PM (61.254.xxx.53)

82가 커뮤니티 규모는 작아도 회원들간에 단합이 잘되고
    여기는 입만 살아서 떠드는 곳이 아니라
    모금을 해서 필요한 곳에 도움을 주고 실질적 행동으로 나서는 곳이니까요.
    얼마나 82가 밉겠어요?

82는 몰려와서 난리쳐도 차단시킬 방법이 거의 없는 익명게시판인데도
    이 정도면 지금까지 잘 버티고 있는 거에요.
    그 동안 떼로 몰려와서 자기네들끼리 댓글 줄줄이 다는 수법을 하도 많이 봐서
    이젠 회원들이 그런 류의 글을 알아보는 눈이 생겨 버렸죠.

82가 호락호락하지 않으니까 더 열받아서 설치나 본데,
    계속 저러라고 하세요.
    어차피 저런 것들은 돈 받고 시키는대로 몰려오는 것들이라
    자기네들 마음대로 82 안 올 수도 없어요.
    돈 주는 사람이 오라고 하면 와야 하고 가라고 하면 가야 하는 그런 인생 사는 것들인데요 뭐.

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.13 4:53 PM (14.38.xxx.45) - 삭제된댓글

알바라고 믿으세요. 직원이라고 믿으세요.
    선거결과로 보답받겠죠.

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.13 4:54 PM (14.38.xxx.45) - 삭제된댓글

알바라고 믿으세요. 직원이라고 믿으세요.
    선거결과로 보답받겠죠.
    멘붕은 님들의 몫!

• 11. dkgk
    '15.12.13 4:55 PM (118.217.xxx.29)

엠팍 거긴 문재인을 비판하는 사람들이 많던데 그래서 친문들이 엠팍에 가지말라고 한거군요ㅋㅋ

• 12. ...
    '15.12.13 5:05 PM (61.254.xxx.53)

엠팍은 지난글 보기 기능이 있죠.
    안철수 지지한다는 사람들의 대부분이
    문재인은 공격해도 박근혜에 대해서는 비판하지 않는다는
    공통점이 있어서
    거기 유저들도 이젠 뭐하는 사람들이 그렇게 설치는지 알고 있어요.
    엠팍 점령한 듯 신나서 설치던데, 아직은 엠팍을 일베화시키진 못했더군요.
    거기 유저들의 저항도 만만치 않을 뿐더러
    이젠 패턴을 눈치채고 벌레들의 글에 아예 관심 안주는 유저도 많으니까요.

댓글부대가 온라인에서 설쳐대는 걸로 여론이 바뀔 수 있었다면
    인터넷 이용 많이 하는 20대-40대는 대부분 개누리 지지하고 있어야 겠죠.
    그러나 20-40대는 여전히 야당 지지자가 압도적으로 많습니다.
    댓글부대들이 몇 년 동안 하루종일 매달려서 아무리 용을 써도
    여론의 결정적 흐름에는 별로 영향이 없어요.

• 13. ㅇㅇ
    '15.12.13 5:10 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

61.254.xxx.53
    공통점이 있어서
    ..................................................................................................................
    이게 궁물친문들의 모습입니다
    안철수지지자들을 죄다 친닭으로 비하해버리는 상스러움이죠
    안철수나 문재인지지자들은 대부분 성누리가 싫어서 지지하는것인데 말이죠

• 14. ㅇㅇ
    '15.12.13 5:11 PM (14.38.xxx.45) - 삭제된댓글

오유만 놓고 보면 현재 대통령은 문재인. 그러나 현실은 박근헤
    오유같은 사이트만 놓고 보면 현재 다수당은 새정연 또는 정의당. 그러나 현실은 새누리.
    인터넷만 놓고 보면 새정연 지지율은 80%. 그러나 현실은 20% 초중반. 새누리 지지율의 절반
    민심왜곡된 곳이 바로 오유같은 곳이죠. 그 시스템이 라는 것이 외눈박이들 양산에 일조하고 있어요.
    하지만 언제까지 진실을 왜곡할 수 없죠.

• 15. ㅎㅇ요
    '15.12.13 5:14 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

공통점이 있어서 ...
    ..........................................................................................................................
    이게 궁물친문들의 모습입니다 일반인들같으면 이리 왜곡하기조차 꺼려질정도로 심한경우라 볼수있습니다
    안철수지지자들을 죄다 친닭으로 비하해버리는 조잡합니다
    안철수나 문재인지지자들은 대부분 성누리가 싫어서 지지하는것인데 말이죠

• 16. 위에
    '15.12.13 5:14 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

..........................................................................................................................
    이게 궁물친문들의 모습입니다 일반인들같으면 이리 왜곡하기조차 꺼려질정도로 심한경우라 볼수있습니다
    안철수지지자들을 죄다 친닭으로 비하해버리는 조잡합니다

• 17. 위에
    '15.12.13 5:16 PM (118.217.xxx.29)

안철수지지자들을 죄다 친닭으로 비하해버리는 조잡합입니다

• 18. ...
    '15.12.13 5:19 PM (61.254.xxx.53)

^^
    아이고 하루라도 궁물친문이라는 댓글을 안 쓰면 입 안에 가시가 돋고
    사지가 비비 꼬이고 입에 거품이 물리고 안면마비가 오는 118.217 또 왔네~열심히 해~

• 19. 시스템
    '15.12.13 5:22 PM (125.191.xxx.214) - 삭제된댓글

때문인지(?) 뭐 때문인지 엠팍과 82가 현재로서는 가장 분탕질에 취약한거 같아요.
    엠팍은 뭐 운영자가 알게 모르게 개판으로 유도한거라도 있죠.
    82는 여성 특유의 그 감수성? 아무튼 아주 잘도 꼬여 넘어가더라구요. ㅎ
    오유는 그간의 분탕질의 역사를 모른다면 그냥 아무말 안하면 됩니다.
    거기 파란만장했던거 말도 못하죠. 거기가 아주 강성이 된데에는 이유가 다 있어요.
    그냥 자기 소신만 확실하다면 정원이 놀음 신경 쓰지 말고
    때되면 올바른 선택하면 되죠 뭐.
    이글에도 벌써...라고 하면 발끈할 듯? ㅋㅋㅋ

• 20. ㅎㅎ
    '15.12.13 5:27 PM (31.152.xxx.18)

82도 지금이나 좀 덜하지 예전엔 장난 아니었어요. 난리 치면서 안철수 욕하고 일제히 단체로 조롱 날리고..
    그 때 안철수 지지자 겨우 두셋이었는데 정도였는데 당하는거 보면서 무섭기도 하고 끼어들 용기도 없어 한동안 보고만 있었어요.
    그런에도 꿋꿋하게 맞서는 그 분들 보고 있자니 이건 아니다 싶어 한분 두분 늘어간거죠.

• 21. ....
    '15.12.13 5:32 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

몇몇이 돌아가며 글 써서 그렇죠.
    그래봤자 지지율 5프로..신경 안써요

• 22. ...갤럽조사
    '15.12.13 5:36 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인 15% 안철수 10%던데 100명중 문재인 지지자가 15명이면 안지지자도 10명은 있다는 소리요.
    10명은 유령이랍니까?
    싸이트 점령해서 100% 한목소리 내는 곳이 정상이요?

헛소리도 작작하세요. 그 헛소리도 다 안철수 지지자 알바몰이 하려는 의도를 가지고 하는게 훤히 보이니까 더 역겹네요.

• 23. 00
    '15.12.13 5:37 PM (5.68.xxx.242)

안지지자 인 척, 문지지자 인 척하며 이간질 쩔게 하고 있는 중이죠.
    말 안하고 지켜보는 입장에서 다 보입니다.
    그런 척 실컷해봐야 누구든 새누리만 아니면 돼. 아무리 나빠봐야 새누리보다는 덜 나쁘니깐.

아이들한테도 교육 열심히 시키고있죠. 덜 나쁜 놈 찍으면 된다구.
    표는 꼭 행사하라구, 그것이 너의 힘이다 라고 말 해줍니다.

• 24. ...갤럽조사
    '15.12.13 5:37 PM (222.164.xxx.230)

문재인 15% 안철수 10%던데 100명중 문재인 지지자가 15명이면 안지지자도 10명은 있다는 소리요.
    10명은 유령이랍니까?
    싸이트 점령해서 100% 한목소리 내는 곳이 정상이요?
    대선82 처럼 안철수한테 온각 욕을 퍼붓고, 문재인 하트 날려가면서 빨고 그게 정상이요?

헛소리도 작작하세요. 그 헛소리도 다 안철수 지지자 알바몰이 하려는 의도를 가지고 하는게 훤히 보이니까 더 역겹네요.

• 25. ㅎㅎ
    '15.12.13 5:43 PM (31.152.xxx.18)

여기 매번 다른 커뮤니티도 그렇다 하는데 뻔하죠. 정치토론 활발한 곳 몇 곳 없어요.
    82도 남자가 반이라는데 가봤자 오유나 엠팍이고 여자면 82, 오유 그리고 다음카페 정도 되겠죠.
    다 거기서 거기고 그 유저가 그 유저죠.
    저도 다른 곳 더 많이 하다가 안철수에게 하는 거 보고 질리고 실망해서 눈팅만 하던 82로 자리 옮긴 경우기도 하고요. 그나마 여긴 글이라도 쓸수 있으니까요.

• 26. 해보셈
    '15.12.13 5:44 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

82는 난공불락.
    접수안당함.

• 27.
    '15.12.13 5:53 PM (110.70.xxx.13)

난공불락2222

• 28. ..
    '15.12.13 6:12 PM (175.193.xxx.179)

61.254// 거짓말하지마세요
    님들의 문재인이 잘하는데 왜 선거는 줄줄이 패배
    그런데 자신들 만의 세계에서 사니까
    친문도 바보되고 문재인까지 바보만들어서
    그모양까지 된것이죠
    그렇게 사세요.

• 29. ...
    '15.12.13 6:19 PM (61.254.xxx.53)

네~61.254 저 여기 있어요~
    전 계속 이렇게 살 테니
    님도 계속 그렇게 열심히 사세요~~

• 30. 국정감사때.이미밝혀진일
    '15.12.13 6:21 PM (175.223.xxx.160)

어차피. .밝혀진일
    세월호후원.광우병으로
    타겟 이미 됀지 오래

• 31. ㄷㄷㄷ
    '15.12.13 6:29 PM (219.240.xxx.151)

82 원래..타겟이었잖아요...ㅠㅠㅠ 총선때까지..이꼴을 어찌보누...

• 32. ㅇㅇ
    '15.12.13 6:39 PM (211.215.xxx.166)

82는 익명이라 그런지 다른 커뮤니티보다 더 거칠게 댓글을 달더군요
    엠팍도 시스템상 일베나 국정충들 거르기 힘들다지만 최소한의 예의는 갖추는데 여긴 여과없이 일베에서 씀직한 글들을 서슴없이 쓰더군요.
    오유도 일베가 오유나 일베라고 딱지 붙여서 조금 만만하게 막 글써대지만 거긴 그래도 막아내더군요.
    클리앙이나 딴지는 발도 못붙이고,
    싸이트마다 좀 다르게 글을 쓰는것 같아요.
    82가 만만하긴 하겠지만 그렇다고 속아넘어가진 않아요.
    앞으로 더더 신나게 이간질 작업하겠지요.

• 33. ..
    '15.12.13 7:36 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

트위터에 안철수 검색 하면 답 나와요
    다들 안철수 싫어함

• 34.
    '15.12.13 8:46 PM (223.62.xxx.17)

82는 난공불락
    여기서 설치는 국정충들은 다 뒈져버려 ~