82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고싶다...

유리병 조회수 : 2,951
세모자사건 에서 아이들 엄마가 무속인 한테 빠져든 것이 지금 세상에 가능 할수 있는지.......
아이들은 그렇다치고 엄마는 나이도 먹을만큼 먹고 나름 배울만큼 배우고,
전엔 미국 유학 생활을 할만큼 가정사도 여유로웠던것 같은데......참
물론 무속에 빠져드  것이  배우고 못배우고의 문제는 아니지만 좀 이해가 안가네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신력의 문제
    '15.12.13 10:57 AM (211.223.xxx.203)

정신이 올바르지 못하니까 그러겠죠?

어제 보다가 대화 내용들이 넘 민망하고 보기 뭐해서 돌려버렸어요.
    대화 녹음 들어보니 충격이던데...
    그 무속인 진짜 나쁜사람이더군요.
    아들이랑 같이......돈 다 빼돌리고.
    그 여자 천벌 받았으면 좋겠어요.
    아들도 구속시켜야지...
    허목사는 퀵배달 그런 거 하면서 생계를 유지하고 있던데.

• 2. ..
    '15.12.13 10:58 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

재산만 강탈했을까 싶어요
    무당 둘째 아들이 의심스러워요

• 3. ㅡㅌ
    '15.12.13 11:09 AM (14.53.xxx.227)

종교 사칭 사기꾼들 다 없어져야해여 무당 목사 땡중들 등 ...

• 4. ㅈㅊ
    '15.12.13 11:09 AM (123.109.xxx.88) - 삭제된댓글

그래서 저는 제가 사랑을 못받고 산 사람이라
    혹시 저런데 빠질까봐 늘 경계하고 살았어요.
    어제 저 프로 봤는데 작은 아들이 무척 똑똑해보이더만요.
    상처를 다 딛고 그 가족이 다시 행복을 찾았음 합니다.

• 5. 정신이 건강하지 못하면
    '15.12.13 11:14 AM (115.41.xxx.237)

타인이 조종하는지 분별력이 없습니다.

타인과 자기를 동일시해서
    타인의 생각을 자신의 것인양 받아들이고
    합체라고 생각합니다.

이용만당하다가 버림받는거죠.

• 6. 유리병
    '15.12.13 11:27 AM (70.70.xxx.12)

정신적 문제가 있는 DNA가 따로 있는 걸까요?
    아니면 스트레스...등 을 지속적으로 받으면 저렇게 되는 걸까요?
    몇년전에도 같은 학교에 다니는 학급반 엄마 한테 휴대폰으로 조종당해
    자기 아이들 죽인 엄마도 있었잖아요

• 7. 그건아니고요
    '15.12.13 11:38 AM (115.41.xxx.237)

자기욕구가 채워지지 않으면 사람을 의지하게되고
    이게 나이랑 상관없이 친하다는 명목으로 의지하게되면서

서로가 욕구충족을 위해서 관계 맺게 되면 공생관계가 되고
    둘이 한몸으로 착각하고 살아가게 됩니다.

결국 하나가 등을 돌리고 제정신차리면 관계정리가 됩니다.
    서로 이용했네 버림받았네 하지만 정신이 건강하지 못하니 필요에 의해서 만났다
    사고치게 되는겁니다.

• 8. 남편이 폭력을 휘두른걸로
    '15.12.13 11:59 AM (117.111.xxx.38)

기억해요,..
    결혼생활에 문제가 있었어요

• 9. 박근혜가 대통령인데요머
    '15.12.13 4:45 PM (203.230.xxx.131) - 삭제된댓글

놀랍지도 않아요