82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 싸이트가 수준이 엄청

높아요 조회수 : 4,314

오랜기간 82쿡에 있으셨던 분들 많지요?

저는 한 7년인간 8년인가 되었어요

각 분야별로 정보도 많고 인간을 향한 고찰들도 좋고

현명한 댓글들이 많고

누군가 황당한 댓글을 올리면 딱 부러지게

모순을 지적하는 이 곳이

대화하기 편안 했답니다

저는 그래서 여기 분들의 대화가 평균(?)

보편적인 상식 수준이라 생각 했어요

최근에 일은 아니고 취미 문제로 특정 싸이트를 가입하게 되었는데

(그 싸이트 어디인지는 말 안할게요 아주 아주 특이한 부분의 싸이트라)

고구마 백개 먹은 듯 답답함이 밀려와요

아니 어쩜 그리 객관적인 조언 하나 없는지 다들 감정적이고 자기 손해 안보려 하고

잘못된 사안에 이건 아니다 하면 일 시끄럽게 만들지 말라하고

정말 이해가 안가서 이건 이렇고 저건 저런데 어찌 생각 하느냐 하면

대책 없는 소리나 하고 정말 이곳이랑 비교가 됩니다

주제가 호랑이면 호랑이 이야기를 하다가 호랑이 새끼가 나와야 하는데

왜 대화가 고양이 새끼가 나오는지 달을 보라 하니 손가락 물어 뜯고 아주 돌겠어요

그 싸이트에서 만난 친구가 있어요 쭉 지켜보더니

정말 너 수준에 맞는 사람 하나 없고 너가 만나는 사람들이

상식적인 줄 알아라 너가 등신들의 세계를 아직 경험해 보지 못해 그렇다

하더군요 그래서 제가 내가 가는 싸이트가  여러개인데 누구나

올바른 사고를 하고 댓글들이 보편성 이라는 게 있지 않느냐

다 현명한데 이 곳은 왜 그러냐 하니

그 친구왈 그게 사람들 수준이라고 니가 살아온 환경, 니가 들어가는 싸이트

다들 먹고 살만하고 보통은 되는 경제력을 지닌, 사는 것이 팍팍한 사람들이 아니었을 것이라고

너는 정말 평균 이하 사람들 세계 모른다고 하더군요

아니 가난 하다고 사고가 그렇게 꽉 막혀있냐 그거랑 무슨 상관이냐!

했더니 사는대로 사는 사람들이 너처럼 공자왈 맹자왈 책으로 풀어내고

감정적으로 객관적이며 합리적일 수 있을 것 같니

하는데 답답 하더라고요

여하튼 그 친구가 자꾸 저보고 대단하다고 좋아해 주는데

제가 대단한 사람인양 말하는 게 이해가 안가는 거에요

내 주위 다들 나 정도 사고 하고 행동하고 여기 82쿡 님들 말씀 하시는 거 보면

저는 정말 하수인데 말입니다

그 친구왈 시골에 시 하나에 서울대 딱 하나 나왔다

그 사람 다 천재로 볼거 아니냐

그런 학생이 서울대 가서 보면 다 모두들 잘난 사람들인데 그게 평균이냐

너가 하는 말과 행동은 서울대 학생이 시골에 와서 답답하다 하는 것과 같다

너 처럼 안살아 왔는데 그게 통하겠냐

니가 만나는 사람 니가 가는 싸이트 주제 다 서울대 학생 이라 생각하면 이해가 되겠니

하는데 이 친구가 비유 하나 기가막히게 하네요

니가 아무리 옳은 소리 해봤자

싫은 건 싫은 거고 바뀌는 거 하나 없다고

너 서민층이 새누리 지지 하는 거 답답해 해 봤자

그 사람들 들으려고도 하지 않지 않느냐 그렇게 말하더라고요

진짜 그 말 들으니까 아...정말 내가 할 수 있는 건 없구나 싶었고요

많이 답답 했고요

지난번에 수준 이야기 하신 분 있죠?

저는 그 수준을 눈으로 경험해 보니 진짜 돌겠어요

수준 정말 있어요

제가 여기 82쿡 여러분들께 수준 높아주셔서 고맙습니다

절하고 싶다니까요

절 합니다~

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수준이 높다기보단
    '15.12.25 10:03 AM (122.34.xxx.138)

다양한 계층의 사람들이 제 목소리를 내는 곳이라
    게시판 성향이 한쪽으로 쏠리지 않으니
    보편 상식적인 것처럼 보이는 거죠.
    그 다양성이 게시판이 편향되지 않게
    자정 역할을 하는 것 같아요.

• 2. ...
    '15.12.25 10:05 AM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

알바들이 불철주야 애쓴 결과죠.
    그럼에도 이만한곳이 없음에 옵니다.
    외면하면 바로 그것들 세상될거구요.
    걸러서 읽으면 돼요.

• 3. 원글이
    '15.12.25 10:16 AM (118.44.xxx.239)

다양한 계층의 사람들이 제 목소리를 내는 곳이라
    게시판 성향이 한쪽으로 쏠리지 않으니
    보편 상식적인 것처럼 보이는 거죠.
    그 다양성이 게시판이 편향되지 않게
    자정 역할을 하는 것 같아요.

이봐 이봐 이 고 컬리티 댓글 !
    이런 말씀 하시는 분들 거기 없다니까요
    이런 댓글이 이런 말씀 하시는 분들이 없다고요
    어머나 거기 있다가 여기 오니 무슨 강연 듣는 기분 일쎄

• 4. 말은 바르게
    '15.12.25 10:28 AM (175.195.xxx.111)

여기가 무슨 편향되지 않나요?
    완전 300% 편향 된 곳이죠.
    자기가 그 소용돌이 속에 있으면 세상이 다 하나로만
    보이는거. 정신승리 대박인 곳이 여긴데.
    또 균형잡힌 척 하고 싶은가 보죠들?
    욕심은 한개만 내세요.

• 5. ll
    '15.12.25 10:42 AM (1.225.xxx.243)

여기 수준 진짜 낮아요..
    저같은 여당 지지자는 무서워서 아예 목소리조차 내지 못하고 있어요.

• 6. ㅎㅎ
    '15.12.25 10:45 AM (122.34.xxx.138)

그게 정신승리 건 뭐건
    각각 다른 생각으로 제 목소리를 내는 곳이라
    보편 상식적인 것처럼 보인다는 제 댓글에
    윗님도 무슨 소리!! 편향되었다!!라며
    본인 목소리를 내고 계시네요.
    전 그걸 말한 겁니다.
    그리고 말을 너무 공격적으로 하셔서 무서워요. ㅠㅠ

• 7. ...
    '15.12.25 10:49 AM (223.62.xxx.79)

수준낮은 난독증 댓글러가 떴네요.
    오늘 수당은 2배인가요?

• 8. ...
    '15.12.25 10:50 AM (223.62.xxx.79)

두마리가 세트로 다니는듯.

• 9.
    '15.12.25 10:53 AM (221.146.xxx.242) - 삭제된댓글

여당지지많은 사이트가 어딘데요? 수준낮고 무섭다면서 왜 오시는지.. 이상한 댓글(특히 악플다는 첫댓글) 좀 있지만 사람들이 쉽게 말려들지않는거보면 아직은 자정능력있어보이던데.

• 10. 여기가
    '15.12.25 11:01 AM (1.230.xxx.97)

상당한 수준 있는 분들 많아 도움되는 정보 많아서 좋은데....제발 문빠들과 연예인빠들은 오지 말았으면 해요.문재인을 지지하려면 제대로 된 논리를 갖춰 지지해야지 비판적 견해 가진 사람들은 무조건 다 댓글 알바라니....일부 그런 사람도 있겠지만요.고현정 찬양글도 웃기고요.

• 11.
    '15.12.25 11:16 AM (221.146.xxx.242) - 삭제된댓글

무슨빠보다 더 보기싫은게 안티글! 비판적견해는 별로 못봤고 무조건 욕! 알바취급싫다고 부들부들대면서도 맨날 욕쓰러 오는 사람들 정말 지겹다.

• 12. 다를것없음
    '15.12.25 11:17 AM (39.7.xxx.173)

1.225 같은 수준 낮은 인간도 있답니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

1.230도 있네용 ~~

• 13. 39.7님
    '15.12.25 11:23 AM (218.236.xxx.57)

전 진보 지지자이지만 댁처럼 여권 지지자이면,문재인 반대파이면 수준이 낮다는 황당한 댓글러가 바로 수준 낮은 겁니다.문재인이 야권 지도자 된 후 선거에 이긴 적이 있나요? 대체 뭘 제대로 했죠?

• 14. 39.7님
    '15.12.25 11:26 AM (218.236.xxx.57)

새누리당 지지자들 물론 무식하여 조선일보나 TV조선 주장을 무비판적으로 받아들이는 딱한 부류도 상당히 있지만...부유층으로 사회 주류로 살면 기존 체제를 당연하다고 받아들이는게 당연합니다.그걸 떨쳐 내는 사람은 존경스럽지만 소수지요.댁이 가진 주장과 논리가 절대 옳다고 어찌 말할 수 있나요? 댁에겐 뭐 그만한 논리도 있을 리 없지만요.

• 15. 재밋게 쓰시네요
    '15.12.25 11:29 AM (211.36.xxx.198) - 삭제된댓글

좋은글엔 꼭 이상한 멘트가 날아오죠
    82를 죽여야 하는 자들!

• 16. .....?
    '15.12.25 11:30 AM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

고현정 찬양글요? 글쎄요.....
    제가 읽어보니 몇몇 팬도 있긴하지만 82에서 고현정은 그닥 호감은 아닌것 같던데요. 몇몇 팬이 와서 찬양하는거야 막을수야 없고.

• 17. .....?
    '15.12.25 11:31 AM (175.223.xxx.109)

고현정 찬양글요? 글쎄요.....
    제가 읽어보니 몇몇 팬도 있긴하지만 82에서 고현정은 그닥 호감은 아닌것 같던데요. 몇몇 팬이 와서 찬양하는거야 막을수 없고.

• 18. ...
    '15.12.25 11:33 AM (223.62.xxx.50)

여기도 수준 낮은 사람들 진짜 많지 않나요? 베스트 올라오는 글들 보면 웬 60-70년대로 회귀했나 싶은 사연도 많던데요. 기업 알바나 국정충들도 많고요. 다른 사이트에 비해 상식적인 분들이 많은 건 사실입니다만.

• 19. 광신도집단
    '15.12.25 11:33 AM (125.177.xxx.98)

여기는 좌파들 소굴이예요.
    온통 문재인, 안철수 팬심 싸움장이랍니다.
    반정부 좌파정치인이 뭐가 좋다고, 웃기지도 않아요, 여기

• 20. ll
    '15.12.25 11:40 AM (1.225.xxx.243)

(39.7.xxx.173)님 제가 왜 수준이 낮아요..?
    저는 법률 계통에서 근무하는 사람이고요, 그래서 여기에도 자주 법률관련 댓글이나 조언으로 도움드리고 있어요. 그리고 영어 질문 올리시는 분들한테도 항상 거의 빠짐없이 도움 드리고 있고요. 다만 정치나 종교같은 민감한 문제에 내 편, 네 편하면서 싸우는 꼴이 웃겨서 문재인이네, 안철수네 하는 글은 클릭조차 하지 않고있고요. 자, 제가 어떤 스타일의 82쿡 유저인지 말씀 드렸으니 다시 한 번 왜 제가 수준이 낮은지 이해할 수 있게 설명좀 부탁드려요.

• 21. 좌파소굴이라도
    '15.12.25 11:42 AM (14.52.xxx.171)

괜찮아요
    그건 사람 성향이잖아요
    근데 자기 의견과 다르다고 무조건 알바 취급하는건 좀 그래요

저도 여기 익숙해서인지 네이버 카페가보면 정말 미련 곰퉁이들 많다 싶고 ㅎㅎㅎ
    별거별거 사진 올려가며 자랑질 하는거 보면 혀가 쯧쯧 차져요

그리고 입시나 문화상식 같은건 그렇다고 쳐도
    전에 군사문제인가 북한문제인가..누가 질문 올렸는데 댓글 달리는거 보고 놀랐어요
    그냥 아줌마들 모여서 떠드는 사이트는 아니구나..했네요

• 22. 다양한거
    '15.12.25 11:49 AM (183.100.xxx.240)

좋아요.
    오프에선 안 할 속마음 같은것도 알게되고
    기함할 저질스런 글들도 노련하게 걸러내고
    다양한 경험들이나 지혜로운 얘기들
    도움도 많이 받구요.

• 23. 수준하고는
    '15.12.25 11:51 AM (211.36.xxx.198) - 삭제된댓글

좌파 소굴이레~~~
    딱 김정은류 사고 소유자들

• 24. 여기 82 자게도
    '15.12.25 12:03 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

수준은 그닥;;;;;;

• 25.
    '15.12.25 12:06 PM (119.70.xxx.204)

새누리지지자들 이유나 들어봅시다

• 26. 뭔말인지
    '15.12.25 12:08 PM (182.224.xxx.25)

알겠음.
    이러니 저러니해도 걸러볼 줄 안다면
    82만한 싸이트가 없긴 하죠.
    동네 아줌마들과 얘기하면 미침. ㅋㅋ
    친구 비유 정말 와 닿아요.

• 27. 진짜
    '15.12.25 12:13 PM (211.216.xxx.146) - 삭제된댓글

원글님 친구 비유 잘 했네요.
    그러니까 그거이 현실이고요.
    진짜 잘 모르는 사람들이 많기 때문에 계몽운동이 필요한데요.
    잘 모르는 사람들의 존재를 또 잘 모르고 아니 뭐 그런 상식적인 거를 모르냐고
    그러면 선거에서 불리하지요.
    그러면 저들은 잘 모르는 사람들을 잘 알아서 선거에서 이기는 것인가?

• 28.
    '15.12.25 12:19 PM (107.77.xxx.107)

82 엄청난 수준.
    글 재밌게 잘 쓰셨네요.

• 29.
    '15.12.25 12:19 PM (222.232.xxx.111)

징징대는 안씨 지지자들 좀 안봤으면 좋겠는데...

• 30. 음...
    '15.12.25 1:13 PM (59.12.xxx.35)

대한민국에 여당 지지자가 더 많은 사이트가 일베말고 또 있냐? 꺼저라 네 쓰레기장으로

• 31. 저는
    '15.12.25 1:15 PM (113.52.xxx.61)

82에 정치적인 글과댓글은 지양했으면 하는 바람이 있어요
    워낙 민감한 사안이라 ᆢ

• 32. 1.225.xxx.243
    '15.12.25 1:25 PM (175.253.xxx.185)

수준 높은 사람들은
    님처럼 댓글 안달아요

• 33. ll
    '15.12.25 1:40 PM (1.225.xxx.243)

아니 그러니까 왜요? ㅋㅋ
    이유를 좀 알려달라니깐요..?
    수준 높은 댓글은 어떤건지 예시를 주시면 앞으로 참고할께요.

• 34. asd
    '15.12.25 2:11 PM (112.187.xxx.20)

82에 여당 지지자나 아예 정치에 관심없는 사람들도 많아요
    근데 그런 사람들은 자기 의견 제시했다간 자칭 깨시민들이 집단 이지메를 일삼기에 조용히 있는거죠
    저 위에도 한 분 집단괴롭힘 당하고 있네요
    왜 대한민국 국민 100명 중에 51.6명은 나와 생각이 다를까 진지하게 성찰해보지 못하고 무조건 수준이 낮네, 저소득층이네 이러는 사이트가 수준이 높다고요?
    과연..........

• 35.
    '15.12.25 2:47 PM (163.152.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 여당 지지자이긴한데
    82쿡 분들 보면 수준이 전체적으로 높은건 맞아요
    댓글만 봐도 대충 중산층 이상에서 살았었구나 추측케 하는 내용의 댓글들이 많구요.
    근데 정치는 희한하리만큼 너무 편향돼 있죠

• 36. 윗님
    '15.12.25 3:20 PM (49.169.xxx.163)

저는 중하층 그중 극빈층정도의 수준에서 살아왔었는데요
    그래서 그런가 전 야당지지자예요.
    요즘 야당 하는 짓 보면 정말 민주화 운동하다 죽은 분들이 벌떡 일어나실 만큼 한심하지만 그래도 결코 새누리당에 동조할 수 없기에 야당지지합니다.

근데 전 정말 궁금해요.
    70대 노인들이야 전쟁도 겪고 가난도 겪고, 많이 못배운 분들도 많고 하니 여당 콘크리트 지지층인 게 이상하지 않지만
    대략 40~50대 분들, 그리고 그 이하 젊은 층이 왜 여당을 지지하는지요.
    정말 그들의 정책, 그 구성원 하나하나가 다 맘에 들어서 지지하는 건지
    아님 한심스러운 야당이 맘에 안들어서 반대급부로 여당을 지지하는 건지요.

제 상식으론 도저히 새누리당을 지지할 수가 없어서요.

• 37.
    '15.12.25 10:55 PM (1.250.xxx.234)

여당 지지해야 수준 높은거구낭..
    ,.
    제가 예전부터 말했던건데요.
    82에서 많이 배운다고요.
    유식하고 배운뇨자 싸이트 잖아요.