82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염 증상

ㄹㄹ 조회수 : 2,362

평소에도 방광염이 자주 걸렸었는데 이번에 또 재발해 병원에 다녔어요. 다른때는 항생제 삼일정도 먹으면 나았는데 이번엔  10일 정도 먹었는데도 안 낫길래 병원을 바꿨었어요 그런데  두곳다 소변검사에서 균이 불검출 되었어요. 어쩌다보니 처음 병원에서 일주일 정도 항생제 약먹다 좀 늦게 소변검사를 했기 때문에 처음에 균이 있었는지  없었는지는 모르겠어요. 그런데  문제는 세균이 없는 지금도 소변보고 십여분 뒤  또 요의를 느껴요 방광도 꽉찬 느낌이고....왜 이런 걸까요?그리고 약은 항생제랑  부교감신경제 하루한번으로섭취로 처방 받았는데 균도 없는데  먹어야하나 고민되네요 혹시 이런 증상 있었던분 안계신가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.12.11 9:54 PM (211.178.xxx.223)

그래요.
    여름 내내 시달리다...
    찬바람 불고는 좀 낫네요.

피곤하면 배가 묵직하고 빈뇨감이 느껴지는데...
    이번엔 여행간다고 넉넉히 받아온 약이 있어서 초조해하지 않고 며칠 기다리니 그대로 낫네요.
    약 안 먹구요.;;;

평소엔 아프면 거의 몇시간내로 피보는데... 이게 뭔지... 안 프고 지나가니 고맙긴한데... 암튼 불안해요. 계속.

이러다 또 아프겠죠? 아주 지긋지긋해요.

• 2. 저도 지긋지긋
    '15.12.11 10:07 PM (91.183.xxx.63)

면역력만 약해졌다 싶음 방광염이 찾아와서 고생했었는데 크랜베리가 좋다는 말 듣고
    크랜베리 캡슐 하나씩 먹은지 벌써 3년인데 이거 먹고 방광염 걸린적이 없네요.
    첨에는 뭣도 모르고 크랜베리 쥬스 사다 마셨는데 알고보니 원액은 1%도 안들어가있더구만요-_-
    말린 크랜베리나 저처럼 캡슐로 된거 사서 꾸준히 드시면 도움될 것 같아요. 캡슐은 약국에서 구입했어요
    효과가 참 신통해서 주위사람들한테 권하게 되네요 ㅎㅎㅎ 관계자도 아닌데

• 3. 하늘
    '15.12.11 10:11 PM (112.150.xxx.153)

제가 몇달전에 그랬어요~
    병원가서 소변검사했는데 이상없다고~
    근데 저는 소변이 너무 자주마렵고 불편하더라구요~
    지나고 보니 그때 스트레스를 완전 받을때였고,
    배란기더라구요~
    배란때 난포가 커지면서 그럴수 있대요~

• 4. ..
    '15.12.11 10:29 PM (114.205.xxx.147) - 삭제된댓글

지금 증상을 보니 소변검사에서 균이 안나온다는것은
    단순 방광염이 아니에요.
    간질성방광염이라고 카페가있답니다.
    카페 가입하셔서 도움좀 받으시고.
    대학병원 비뇨기과 예약 잡으셔서 검사받으세요.
    커피. 녹차. 등 카페인 음료 먹지말고. 술 특히 맥주는
    절대 먹으면 안돼요!

• 5. ㄹㄹ
    '15.12.11 10:39 PM (211.243.xxx.218)

답변 감사해요~아무래도 과민성 방광염이나 간질성 방광염이 맞는거 같아요ㅠㅠ 내일 당장 병원 가 봐야 겠어요

• 6. ㅎㅎ199
    '15.12.12 4:34 PM (223.62.xxx.84)

물을 미친듯이 마시면 희삭되어 배출되면서 고통 감소되요

• 7. 방광염
    '15.12.12 9:35 PM (42.82.xxx.119)

저장 합니다