82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 온천 추천해주세요

아버지 생신 조회수 : 1,796
안녕하세요!
아버지 칠순기념으로 일본 온천 여행을 준비하고 있어요.
가족은 총10명이고 규슈나 홋카이도쪽으로, 3박 4일이요.
물론 제가 열심으로 검색을 해보겠지만, 친절하신 82님들, 혹 좋은 경험있으시면 나누어 주시길 꼭 부탁드립니다.
저도 다녀와서 후기 적을께요. 내년 겨울 연말에 가려구요.
그럼 잘 부탁 드립니다. 꾸벅
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.23 10:40 PM (122.37.xxx.25)

겨울에 가신다면 홋카이도쪽 온천 좋죠...
    눈 내리는 노천탕은 최고입니다.
    (연세가 많고 혈압높으신 분께는 비추...)

가격에 쇼크 안먹을 만한 료칸은 큐슈쪽에 많구요

다만 방사능 걱정 하시는 분이 이곳엔 엄청 많아서
    추천까지는 못하겠습니다;;;

• 2. 아버지 생신
    '15.12.23 11:25 PM (134.147.xxx.2)

답글 감사합니다. 눈내리는 야외온천을 아버지가 진심 좋아하실것 같아서 일본에 가기로 결정했거든요. 다녀오신분들 구체적인 료칸 이름도 추천부탁드려요! 내년엔 돈을 열심히 모아볼래요! 노쇼핑~

• 3. 온천
    '15.12.23 11:49 PM (121.172.xxx.94)

겨울 홋카이도가 좋긴 하지만 눈이 많고 추워서
    패키지 여행이 아니면 이동이 힘들지 않을까요?
    호텔이나 료칸을 검색할 때 픽업을 해 주는지도 알아 보세요.
    큐슈지역이 날씨도 비교적 온화해서 다니기는 좋지요.

료칸이 가격이 좀 세요. 보통 1인 요금으로 계산하는데
    비교적 싼 것도 30만원 대.
    윗님이 가격에 쇼크 먹는다 했는데 정말 그래요.

차라리 인원이 많으니 여행사와 상담해서 맞춤여행으로 가세요.
    예상비용에 맞추어서 숙소와 항공편, 일정을 원글님이 원하는 수준으로 해주거든요.
    여행박*가 일본 전문으로 전통있는 곳이고,
    샬레 트레*도 좋아요.

잘 되시길....

• 4. 아버지생신
    '15.12.24 4:15 AM (95.223.xxx.191)

온천님 답글 감사합니다. 큰 도움이 되었어요. 여행사와 상담해볼께요!

• 5.
    '15.12.24 9:28 AM (211.114.xxx.77)

아리마온천, 쿠로가와 온천, 벳부 온천, 홋카이도 유황온천 추천입니다.
    특징
    아리마온천:오사카에서 버스로 1시간. 고급스러운 온천 마을
    쿠로가와 온천:각각의 료칸마다 특징있는 온천. 고풍스러움
    벳부:마을 전체에서 따뜻한 김이 올라오고 온천찜 요리가 일품(고급스러움은 덜하나 꽤 괜챃음)
    홋카이도 유황온천:온천이 유황이라서 색다름,주변 늪지대 여행하기 좋음

• 6. ....
    '15.12.24 9:39 AM (211.193.xxx.111)

제가 저번 주에 다리 불편하신 어르신 모시고
    큐슈 사가현으로 사가역 근처 루트인 호텔로1박 후루유 류토엔 리조트형 온천1박
    다카오 교토야료칸1박 우레시노 다카사고료칸1박 4박5일로 자유여행 다녀왔습니다.
    티웨이항공 사가공항으로요.
    대가족 이동이시니 국내에서 쿠루쿠루버스(봉고차더만요) 예약하셔서 사가공항에서
    다케오오천으로 2박 우레시노2박 료칸 온천하세요.
    동네들도 아기자기해서 관광쇼핑 맛집 체험하기 좋구요.
    같은 료칸에서 연박하지 마시고 대형 리조트식 온천료칸1박
    작은 규모의 여관 료칸 1박 이런 식으로 온천료칸 경험해 보세요.
    료칸마다 석식 카이세키 요리 종류와 맛이 틀리니
    요리를 눈으로 보는 재미와 입으로 음미하는 느낌이 각각 달라 좋더라구요.
    그리고 젊은 분들께나 눈 내리는 온천이 분위기 좋지..
    눈 많이 내리면 어르신들 모시고 다니기에는 교통부터해서 걷기도 불편합니다.
    티웨이항공이 사가현으로 취항한지 아직 얼마 안돼서
    덜 알려져 있어 여행정보가 없어 많이들 안 가셨지만.
    이번에 갔다와 보니 큐슈 유명 온천지역 쿠로가와나 벳부 유후인등의 료칸들보다
    상대적으로 저렴하고 깨끗하고 친절합디다.
    관광 종사자들 공항 호텔.료칸 관계자들 관광안내소 직원들등 의외로 한국말들도 조금씩들 다 하시구요.
    전 10월말에 쿠로가와 온천 료칸보다 저렴하면서도 볼거리 많았고 교통편 편했던
    다케오.우레시노 온천 료칸 경험이 너무 좋았습니다.
    티웨이항공료 저렴하게 나오면 하반기에
    사가현 도자기마을로 유명한 조그만한 도시들 가라쓰.이마리.아리타등을 버스 타고
    돌아다닐 생각입니다.
    그리고 료칸예약을 한국 대행업체나 여행사 통하지 마시고
    일본어 여행사이트인 트래블라쿠텐이나 자란넷에서 료칸.호텔 직접 예약하세요.
    어제 보니 트래블라쿠텐에서 사가현 숙박시설 1만엔 할인 행사가 1월까지 유효하더라구요.
    4박에 1만엔 할인 아닌 1박에 2인 이상 2만엔 이상시 1만엘 할인 쿠폰입니다.
    아 회원가입은 하셔야 합니다.
    네이버 블로그 찾아 보시면 라쿠텐 가입방법부터
    라쿠텐 일본어 복사해서 네비어 일본어 번역기에 돌리세요.
    시간은 걸리지만 시간 투자해서 료칸요금 30,000 엔 할인 받았습니다.
    예약하면 라쿠텐에서 쿠폰 적용한 가격으로 예약메일 보내줍니다.
    네이버에서 메일에서 일본어로 온 메일을 한국어로 번역도 해 줍니다.
    메일 출력해서 료칸 체크인시 보여 주니 체크아웃시 1만엔 할인 가격으로
    계산해 줍니다.
    저도 뭘 몰라서 한국료칸 대행업체 통해 쿠로가와 료칸을 제 가격으로
    거진 450,000 가격 ㅠㅠ 으로 예약하고 나중에 후회했습니다.

• 7. ....
    '15.12.24 9:49 AM (211.193.xxx.111)

내년 연말 계획이시니...미리미리 예약하시면서
    항공료도 료칸도 훨씬 저렴하게 예약할 수 있겠네요.
    우선 인터넷으로 여행 후보지 물색하시고
    저가항공 이벤트 시기 잘 선택해서 항공료부터 확정하고
    료칸들은 3-4개월전이나 예약오픈 가능할 것에요.
    갑자기 가게 되는 여행보다는 기간 넉넉하게 잡고 미리 알아보고
    준비해 가면 훨 저렴하고 사전정보 숙지할 수 있습니다.
    그리고 생존여행 일본어 정도는 마스터해 보시구요.
    일본온천여행 다녀 보면서 가족끼리 오시는 분들 보면 화목해 보여 부럽고 보기 좋더군요.

• 8. 아버지 생신
    '15.12.24 7:04 PM (95.223.xxx.191)

음님, ....님! 정말 감사합니다. 이렇게 친절하고 상세한 답변을 해주시다니요, 정말정말 감사드립니다.
    다른분들에게도 큰 도움이 될것 같네요. 새해에 큰 복 받으시길 기원합니다!