82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들이 이쁘다는 여자보면

ㄴㄴ 조회수 : 41,077
신기한게 특별히 확띄게 이쁜줄모르겠더라구요
정말 여자와 남자 눈이 틀린걸까요?
영화관에서 설현광고에서 잠깐나왔을때
그냥저냥이라고 생각했는데 앞의남자관객이
쟤 너무이쁘다 이러는거에요
그러더니 얼마안가서 확뜨대요
먼가남자들감성을 건드리는 얼굴이 있나봐요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보는눈이
    '15.12.23 10:47 PM (220.77.xxx.190)

틀린게아니라 다른거죠
    인위적이지않고 선이 흐릿한 여성적인 여자를 좋아하는거 같아요 몸매는 빵빵

• 2. ㅎㅎ
    '15.12.23 10:48 PM (119.192.xxx.91)

남자들하고 여자들이 좋아하는 여자 얼굴이 진짜 다르데요.
    외국의 연구결과긴 했는데 여자들은 뚜렷하니 잘생긴 짙은 모발에 짙은 눈썹 가진 잘생긴 여자얼굴(?)에 점수주지만
    남자들은 금발머리에 눈썹 가늘고 입술도툼하고 얼굴형이 부드러운 여자를 미녀로 보더라구요.

• 3. ...
    '15.12.23 10:50 PM (39.121.xxx.103)

전 여잔데도 설현 넘 이뻐서 사진 찾아보고 그랬어요..
    광고나오면 넋놓고 볼 정도로 제 눈엔 이쁘더라구요.

• 4. 그나마
    '15.12.23 10:56 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

그래도 남자들은 평가가 꽤 객관적인편이예요.

전부는 아니지만 일부 여자들은 남자가
    돈만 많으면 키가 작든 배 나오든 머리가 살짝 빠져도
    미남으로 둔갑 시키는 재주가 있던데요.

• 5. .....
    '15.12.23 10:57 PM (211.36.xxx.253)

남자도 마찬가지일 겁니다
    여자들이 훅 가는 남자들을 다른 남자들이 보면
    고개를 갸우뚱하는 경우가 많을 겁나다
    뭐 저 따위 사내를 여자들이 좋아할까?

• 6. 남자들은
    '15.12.23 11:04 PM (42.82.xxx.51)

이목구비 진하거나 굵지않은...
    이목구비 연하면서 곱고 아기자기하게 청순한...
    그런얼굴 엄청 좋아합디다.
    오랜세월 지켜본 결과..

• 7. Dd
    '15.12.23 11:07 PM (1.227.xxx.145)

남녀모두 동성을 볼땐 이목구비 뚜렷한 타입이 잘생기고 예쁘다고 하고, 이성을 볼땐 이목구비가 살짝 흐릿한데 자연스럽게 조화가 잘된 얼굴을 좋아하는거 같아요.

• 8. ..
    '15.12.23 11:09 PM (59.12.xxx.35)

남초사이트 몇년 해보니 남자들은 화장이 진하지 않고 수수해 보이면서 가슴크고 골반큰 어린 여자를 최고로 치는듯.

• 9. 설현
    '15.12.23 11:14 PM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

저는 설현이 너무 이쁘던데요.
    몸매가 ㅎㄷㄷ 완전 시너지 효과에요^ ^
    미모를 더 돋보이게 하는듯.
    제가 보기엔 연기력만 정진한다면야
    전지현보다 더 큰 스타감같아요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.23 11:16 PM (58.140.xxx.152) - 삭제된댓글

남자들이 싫어하는게 성형느낌나는거죠.
    성형하면 부드럽고 유연한 느낌이 안나거든요.
    남자들이 원하는건 수채화같은 느낌의 미인이고 여자들이 좋아하는 여자는 이목구비 뚜렷한 정물화를그린 유화그림같은 느낌?

• 11. ....
    '15.12.23 11:17 PM (59.6.xxx.3) - 삭제된댓글

전 남상인데요. 한 십년전까지만 해도 정말 이쁘다고 칭송하는 남자들이 있었어요. (제 앞에서가 아니라 다른 사람한테 건네들은 얘기) 근데 그런말 듣기 민망할 정도로 덜 생겼거든요.

다만 얼굴 갸름하고 밍밍한데, 잘 웃고 천성적으로 눈웃음을 잘 지었어요.

• 12. ...
    '15.12.23 11:19 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

남자들 감성을 건드리는 얼굴과 몸매가 있는거죠. 얼굴 몸매가 둘 다 착하면 무지 이쁘다가 됨.
    여자들은 몸매 좋은걸 이쁘다의 범주에 넣지않고 분리함. 얼굴이 무지 이뻐야 무지 이쁜거죠.

• 13. ...
    '15.12.23 11:28 PM (114.204.xxx.212)

같은여자끼리도 보는 눈이 달라요

• 14. 똑같아요
    '15.12.23 11:30 PM (223.62.xxx.61)

이주제는 주기적으로 글올라오는데
    여자가 좋아하는 남자도 이목구비 뚜렷한 눈부리부리보다
    훈남스타일의 순한인상의 젠틀한 느낌남자를 잘생겼다하죠
    남초에선 그런 남자연예인들 잘생겼다는거 이해못하고 씹더만요

• 15. 남자마다
    '15.12.23 11:31 PM (110.70.xxx.14)

달라요 저희남편은 일단 눈이커야 이쁘다고해요
    심은하같은 얼굴보다는 한채아이쁘다하고 야노시호
    같이 이목구비 큰듯하고 약간 야시같이생긴 인상을 이쁘다하더군요 근데 그주위 친구들이 대부분 그러던데요

• 16. 똑같아요
    '15.12.23 11:35 PM (223.33.xxx.147)

저위에 있는 댓글처럼 동성은 이목구비 뚜렷을 선호하고
    이성은 선한얼굴의 훈녀 훈남을 선호하는듯해요

재밌는건 남초에선 훈남 잘생긴거 이해못하겠다고 씹어도
    내가 그 훈남스탈인데 인기좋다는 댓글 별로없는데
    82는 내가 그 여성스런 스탈인데 인기좋았다는 자뻑댓글이
    많다는거

• 17. ..
    '15.12.23 11:47 PM (203.226.xxx.123)

막 예쁘진 않지만 참한 인상이더군요
    몸매가 훌륭하다고 생각했는데 요즘 신인 걸그룹 멤버 쯔위라는 애를 보니 쯔위가 더 감탄하게 되던데요
    근데 설현이란 애는 유독 남자들한테만 인기가 있고
    여자들은 별로 안 그런거 같아요 수지는 여자들도많이 좋아하는거 같은데

• 18. 음..
    '15.12.23 11:56 PM (58.236.xxx.201)

위 Dd님글이 맞는듯.
    간혹 이목구비뚜렷한 스타일좋아하는 사람들도 있긴하고요
    그런데 그런얼굴은 또 쉽게 질리는 얼굴아닌가요?
    이쁘긴한데 스타일이 바뀌어도 똑같은.
    이목구비는 또렷하지않아도 오밀조밀 조화있게 생겨서 이쁜얼굴은 헤어스타일이나 화장법바뀌면 분위기가 틀려지고.그런 매력이 있고요.거기에 몸매도 괜찮으면 남자들 다 좋아하는것같아요.

• 19. ㅋㅋ
    '15.12.24 12:05 AM (112.149.xxx.152)

잠깐 아이돌 수지.설현.유라 등 치고 올라왔어도 남초 사이트 3대 여신은 10년 내내 김태희..한가인..손예진이더만요..한예슬도 끼기도 히더라구요. 4명 공통점은 예쁘다 입니다.
    좀 만만하게 좋아하는 스타일이 전효성..태연..박보영 이런 부류죠.

• 20. ..
    '15.12.24 12:18 AM (61.102.xxx.45) - 삭제된댓글

제가 남자들이 좋아하고 여자들은 별루 그정돈 아니다 그러는 편인데요
    얼굴은...말랐을땐 송윤아 닮았고 좀 살쪘을땐 박혜미 비슷하단 소리 많이 들어요

얼굴보다 몸 상태가 호불호가 큰거 같은데요

일단 뼈가 무지 얇아요...싸이즈를 55 입어도 살이 통통한 편이랄까?
    옷 입으면 말라 보이는데 벗으면 통통한 스타일입니다
    무엇보다 가슴과 엉덩이가 좀 풍만하고 통통한 편...

여자들은 제 몸매 아주 하찮게 생각하는데요 ㅎㅎ
    남자들은 몸매 이쁘단 말을 엄청 합니다
    제가 키가 아담 싸이즈라 여자들의 로망은 절대 아니지만요
    로망은 커녕 몸매 별루라고 까지 생각하는듯...(키에 비해 다리가 긴편이라 허리가 짧고 없는편)
    그.러.나......ㅋㅋ
    남자들은...엄청 몸매 이쁘다고 합니다....차이 알겠나요?...민망하네요..ㅠ

• 21. ㅋㅋㅋ
    '15.12.24 12:19 AM (27.35.xxx.189) - 삭제된댓글

아는 사람이 sk대리점하는데
    설현 전신 포스터 유리문 밖에 붙였더니
    떼가는 사람이 많아서 안에 붙인답니다.
    포털뉴스에서 본 것 같은데
    전국적으로 나타나는 현상이라고 ㅋㅋ
    이번에 빨간 원피스 입은 사진 진짜 이쁘더라구요.
    같은 여자가 봐도 저 몸매에 저 가슴이 가능한건가 싶을
    정도로 뭐 하나 빠지지 않아 보여요.

• 22. ..
    '15.12.24 12:32 AM (61.102.xxx.45)

저는 4년전에 설현 처음 보고 완전 반했는데요
    홍기 가 있는 그 밴드 뮤직비디오에 나왔는데
    너무 이뻐서 사진 저장해서 아직도 갖고 있을 정도
    팔다리 쭉쭉 길고 얼굴도 새초롬 하고 까무잡잡하니 색기 있는 얼굴이에요
    아이가 그리 끼를 부리는 스타일은 아니라 더 낫더라고요

• 23. ㅋㅋ
    '15.12.24 2:01 AM (39.115.xxx.50)

그래도 김태희를 최고로 치죠. 감히 못 건드려서 그런거지 남초사이트에 전형적미인인 김태희, 손예진 등은넘사 던데요 뭐.. 김태희 존재만으로 그런..

• 24. ....
    '15.12.24 2:10 AM (220.86.xxx.88)

설현
    내 딸 서영이에 나왔을 때
    저 시커먼 못생긴 연기 못하는 애가
    왜 공중파 주말드라마에 비중있는 조연으로 나오나
    그래도 못 뜨네 싶었는데

계속 밀더니 뜨는 날이 있네요

• 25. ㄱㅅ듸
    '15.12.24 2:48 AM (121.181.xxx.124)

솔직히 연예인들은 스타일을 떠나 다 이뿌자나요?
    그냥 이뻐서 좋아하는거 아닌가요?
    참나ㅋㅋㅋㅋㅋ
    설현 수지 김태희... 스타일 달라도 다 이쁜데..?

그냥 제눈에 안경이에요.

남자한테 인기있는 여자 실제로 본적없어요.
    누가 우르르 좋아하나요?
    다 자기수준에 맞춰 좋아하지.
    좋아한다고 막 티내는 남자도 별로 없던데...

연예인이야 우르르 끌고다니지.
    걔네들은 전국에서 연예인할만한 사람들 뽑아놨으니 그런거고.. 대중적으로 이쁜...
    일반인들은 그렇지 않아요.

• 26. 설현
    '15.12.24 3:49 AM (119.149.xxx.219)

여자들이 보기에 약간 평범해보일 수 있을 듯.......

설현은 두루두루 남자들이 좋아할 타입이죠.

싫어하는 남자가 적은 스타일?

• 27. 몸매가~
    '15.12.24 5:52 AM (221.148.xxx.51) - 삭제된댓글

얼굴은 밋밋해요.. 그 밋밋한 얼굴에 몸매는 리한나..
    얼굴만 클로즈업해놓은건 정말 볼품없는데 전신샷잡아놓으면 건강미 섹시미가 밖으로 튀어 나오니 남자들이 그걸 본능적으로 캐취한듯..

• 28. 몸매가~
    '15.12.24 6:34 AM (221.148.xxx.51)

얼굴은 밋밋해요.. 그 밋밋한 얼굴에 몸매는 리한나..
    얼굴만 클로즈업해놓은건 순하게 생긴얼굴에다 나이도 어리고 옆집 고등학생느낌인데 전신샷잡아놓으면 건강미 섹시미가 밖으로 튀어 나오니 남자들이 그걸 본능적으로 캐취한듯.. 수영복이 어울리는 소녀??

• 29. 남자들이
    '15.12.24 12:06 PM (218.232.xxx.20)

의외로 보는눈이 예리해서 놀랐어요..여자들에게 인기많고 이쁘다는 평듣는 언니가 얼굴 희고 키크고 빠지는거 없어보이는데..남자 한사람이 눈썹 이마가 남자같이 굴곡지다고..여성스럽지가 않다는 평을 듣더라고요..그언니가 죽자고 좋다는 남자는 끝까지 그언니 거부하고..

• 30. 본능적으로..
    '15.12.24 6:28 PM (222.164.xxx.200) - 삭제된댓글

남자들은.. 뭔가 평범한듯 자신과 비슷한 느낌을 깔고있는듯하며 또렷하지 않은 이목구비에 대시하면 받아줄듯한(물론안받아줌) 상상을 하게하는 외모의 여자를 본능적으로 좋아하는거 같어요.
    여자들이 장동건 같이 생긴 얼굴 부담스러워하듯.. 비슷한거 아닐까요?
    그 와중에 특이취향도 있긴하드라구요. 우리남편요.. 또렷하다못해 인도 아랍 계열 스러운 여자외모를 좋아하더라구요.

• 31. ....
    '15.12.24 6:48 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

이목구비 고루고루 이쁜걸 보는게 아니라...
    아마도 남자들의 눈에는
    나에게 느낌을 주는 여자
    성적으로 끌리는....

• 32. ....
    '15.12.24 6:49 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

이목구비 반듯하게 이쁜걸 보는게 아니라...
    아마도 남자들의 눈에는
    나에게 느낌을 주는 여자
    성적으로 끌리는....

• 33. ㅇㅇ
    '15.12.24 7:12 PM (114.200.xxx.216)

남자들은 베이글녀 좋아하는것같은데 얼굴은 귀엽고 앳되고 청순한데 몸매는 섹시한..설현이 그런 스탈이잖아요..얼굴까지 이목구비 너무 뚜렸하고 인상이 강하면 부담스러워하는듯..특히 우리나라 남자들은...

• 34. ........
    '15.12.24 8:41 PM (182.230.xxx.104)

난 왜 설현이 이쁜지 1도 모르겠어요.
    특히 몇년전 드라마였는데 강소라 나왔던 드라마였거든요.그때 임주환 배다른 동생으로 나왔던.볼빵빵하고 진짜 평범하게 생긴 여고생 역할했었는데 그애가 설현이더라구요.
    근데 지금은 볼살이 다 빠졌다고 해도 그 이미지도 아닌데다가 그 얼굴은 미인이라고 할수는 없는 얼굴이라고 생각해요.
    아무튼 몇년사이에 그녀에게 무슨일이 있었는지 알수가 없어요.
    소속사에서 무진장 띄울려는건 좀 알겠어요.
    너무너무 띄울려는 느낌이 강해요.

• 35. ......
    '15.12.24 8:41 PM (14.46.xxx.228) - 삭제된댓글

설현이나 태연 등등...
    외국남자들은 어떤가 모르겠고...
    우리나라 남자들 좋아하는 여자 연옌들 보면...
    대체로 비슷하지 않나요?

예쁘긴 하지만...화려하고 여신같은 미모는 아니고...
    남자들 기 죽을 정도로 똑똑하고 당당하고 당찬 그런 이미지도 아닌 연옌들.
    적당히 성적 매력 있으면서...좀 유하게 생긴 얼굴과 이미지..
    나쁘게 말하면 여신 미모, 여왕님 포스 여자 연예들에 비하면..상대적으로 좀 더 만만해보이는..
    예쁘장하지만, 남자 기죽이는 기 못펴게 만드는 그런 외모나 똑똑함은 아닌...

• 36. ㅇㅇ
    '15.12.24 9:52 PM (114.200.xxx.216)

설현이 여신같은 미모가 아니라니..;;;;;;;;'';;;;;;;;;;

• 37. ㅇㅇ
    '15.12.24 9:53 PM (114.200.xxx.216)

미인이여도 인상 강한 미인은 별로 안좋아하고 청순하면서 앳되면서 색기있는 얼굴에 열광하죠..물론 몸매가 받쳐주니까 더 열광하는거고요..솔직히 수지는 몸매는 별로잖아요..

• 38. ..
    '15.12.24 10:03 PM (61.102.xxx.45)

남자들은 암튼 기쎄 보이는 여자들은 진저리를 치더군요
    평생 나를 지배하고 구속할거 같은 형을 싫어라 하더군요

• 39. 설현이...
    '15.12.24 10:11 PM (14.46.xxx.228) - 삭제된댓글

솔직히 태연과로....예쁜 이웃집 처자같은 이미지지 않나요?
    얼굴로만 따진다면요.
    그래서 뭔가 떨리지만 대쉬해볼만 할 것 같고...대쉬하면 받아주거나, 받아주지 않아도 나를 개쪽 줄 것 같진 않은 그런 면도 있는....
    거기에 몸매가 반전이 있어서 더 인기 있지만...