82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩔수 없이 식욕억제제 처방받으려구요

오후의햇살 조회수 : 4,040

허리가 원래 아픈데 심하게 복부비만이라 병원서도 조심하라고 허리살빼라고 신신당부했어요

그러나 직장이 워낙스트레스 받는곳이라 먹는것으로 스트레스를 풀다보니 살이찌고 운동할시간도

없읍니다 심적이로 좀더 안정이되면 저도 식욕억제하면서 그러고사는데  잘안됩디다

10년전인가도 누가 식욕억제제 좀줘서 몇번먹다 식욕에 잡혀 살을10킬로 정도 뺀적도 있거든요

그래서 한달전 내과가서 처방을 받는데 썩은표정으로 일주일치 약을 처방해주고 2만원을 주고

약을샀는데 알약이 무려 6가지고 너무커서 한번도 안먹었요 전 허리가안좋고 심리적으로 식욕이

조절안데 몇번만 먹으려고하는데 좀그렇더라구요

그래서 다시 처방받으려고 하는데 어느병원쪽으로가야 덜지랄하고 보통 며칠분처방하나요

지금 제상태는 팔다리가는데 임신막달산모배입니다 어딜가든 산모소리듣고요 ㅠㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.5 9:03 PM (223.62.xxx.86)

약 먹지 마시고 운동하세요 실내자전거 하루에 30 분씩 꾸준히 한달만 해보세요 몸에도 좋고 살도 빠집니다

• 2. 해지마
    '15.12.5 9:07 PM (118.221.xxx.213)

억제제 드시고 10키로 빼셨다고 하셨는데 지금도 유지하고 계신가요? 운동할시간이 없으면 소식하셔야

할텐데. . . 억제제드시면 의존하게되고 나중에 안드시게되면 빼신만큼 살이 더 찌는 요요현상에

시달리실것같아요. 신중하게 잘 생각해보세요...

• 3. ...
    '15.12.5 9:37 PM (121.125.xxx.163)

치매 관련도있고 뇌에 안좋은 영향줘요.. 저는 뒷골에 편두통에 3일째 먹다가 저세상 갈뻔했어요 차라리 이틀 굶고 저녁 6시전에 드세요

• 4. ..
    '15.12.5 10:02 PM (110.70.xxx.221)

약 끊으면 다시 찝니다.
    잠시 빼고 또 찌면 우울증 도지고 몸버리고 힘들어요.

무조건 간식 먹지 마시고 밥양은 반으로 줄이고
    스트레스 받을 땐 영화를 보거나 친구만나 푸세요.

• 5. 맞아요
    '15.12.5 10:40 PM (115.93.xxx.58)

살찌기 쉽고 요요오고 살빼기 더 힘든 몸이 되니까요
    쉬운길을 택하는 대신에
    내 몸이 더 큰 댓가를 치르잖아요

살빼는 왕도는 결국 식욕조절밖에는 없어요
    약에 의지하시면 지금보다 더 의지약한 몸이 되구요

• 6. 어휴
    '15.12.5 11:48 PM (115.137.xxx.109)

몸 다 망가져요.

• 7. 나나너
    '15.12.6 6:50 AM (182.224.xxx.209)

시간만 나면 먹는 것 생각나고, 또 먹습니다. 어제밤에도 응팔 보다가, 순대 볶아먹다가, 남편한테 한소리 들었답니다. 저도 처방받고 싶어요!
    턱은 2개가 되었고, 작년에 입었던 옷은 팔도 안들어 가요.

• 8. 악순환의 반복
    '15.12.6 11:58 AM (71.201.xxx.122) - 삭제된댓글

그렇게 빼면 약 끊는 순간부터 더 쪄요. 지금보다 더 쪄요.