82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리바게뜨 넘 얄미워요

아이들이 에뚜아르쇼콜라 케잌을 좋아해서 어제 간만에 사서 집에왔는데 상자에서 꺼내니 예전에 비해 높이가 많이 낮아졌더라구요
면적을 줄이면 단번에 표시날것같으니 높이를 낮추는 쎈스
이제 아주 주저앉겠더라구요. 이거 울 동네만 그런건지~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파리크라상도
    '15.12.5 7:49 PM (59.6.xxx.5)

그래요. 식빵가격 500원 이렇게 올리더니
    어느순간 빵 조각이 줄기 시작.
    야비한 상술은 다 쓰는듯 이러면서 독과점 누리니 무서운게 없으니 더 지네 맘대로 후려치니 원.
    그냥 이제 빵 덜먹게되네요.

• 2. 거지예요?
    '15.12.5 8:42 PM (110.70.xxx.148)

야비하다니 원가가 올랐으니 가격을 올리든 사이즈를 줄이든 하는 거겠죠

• 3.
    '15.12.5 8:53 PM (116.38.xxx.27) - 삭제된댓글

파리바게트 좋은 재료 쓰는건 잘 안알려지는것 같아요
    뭐 이렇게까지 하나 싶을 정도로 쓰던데
    누가 알아줄까 싶어요

• 4.
    '15.12.5 9:15 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

파바가 좋은재료 쓴다구요? 윗댓글 관계자아니면 알바
    가족중에 그 회사 다녔던 사람있는데요. 제빵 관련회사중에 제일 하질의 재료 쓰는곳이 바로 거기에요.
    골목빵집 다 없애놓은 악질 기업 쉴드 치느라 애쓰네

• 5. 호주이민
    '15.12.5 9:42 PM (1.245.xxx.158)

빵종류도 맛도 거기서 거긴데 넘 가격을 비싸게 책정해 안간지오래네요 솔직히 지겨워요 비싸긴 넘비싸고

• 6. ..
    '15.12.5 9:44 PM (1.11.xxx.94)

파바..너무 맛없어요
    요즘은 거의 안간다는...

• 7. 무슨
    '15.12.5 9:47 PM (59.6.xxx.5)

거지라니? 인터넷이라고 말 정말 막하네요.
    그냥 가격 올려서 책정하지 포장은 일부러 크게하고 빵수는 줄이고 눈속임하니 이게 야비한 상술이니고 뭔가요? 무슨 정말 거지같은 댓글달고 있네 정말.

• 8. ..
    '15.12.5 9:55 PM (125.132.xxx.163)

동네 개인 빵집이 많아져야 해요
    안그러면 우린 파리 빵만 먹어야해요
    포인트에 속지 말고 현명한 소비 하시길..

• 9. 좋은
    '15.12.5 9:58 PM (119.194.xxx.182)

재료 쓴다구요? 맛이 영 아닌데요.

• 10. 식빵에 마가린 써서 안사먹는데
    '15.12.5 10:24 PM (211.36.xxx.132)

뭔 좋은재료를 흔다는건가요

• 11. ...
    '15.12.6 12:58 AM (118.221.xxx.103) - 삭제된댓글

좋은 재료가 뭔지 좀 알려줘봐요 네?
    다른 동네 유기농 빵 집 다니기 너무 먼데 좋은 재료 쓰면 집 옆 빠리빵 집 다녀보게요.
    듣다 듣다 거기가 좋은 재료를 쓴다는 말은 ......
    글타고 빠리빵 집이 싼 것도 아니더구만요.

• 12. misty
    '15.12.6 1:38 AM (96.255.xxx.242)

좋은 재료....
    좋은 재료가 어떤건제 모르시나보네요.

파바 정말 어쩔수없을때만 사먹죠...

• 13. 파바만 그런가요?
    '15.12.6 7:14 AM (59.6.xxx.151)

마트에서 과자 사면
    상자속에 식귀 한마리가 숨어 야금야금 먹어치웠나 하게 상자만 큽니다

물가는 안올랐다고 정부가 선주장하니
    업체도 가격대신 재료비 절감하는 묘수를 찾은듯
    지긋지긋해요