82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3들.언제쯤 정리되나요?

원글 조회수 : 2,446

제가 중3엄마입니다.
고교 문제로 친구들(재수ᆞ고3엄마들)한테 물어보려하는데요.
언제쯤 대입문제가 정리될까요?
지금 질문하면, 친구들이 욕할거 같은데요ㅜ

오늘 수능점수 발표된거 같은데.
며칠지나면 괜챦을까요?

제가 중3엄마라 경험이 없어서 문의드립니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '15.12.1 4:39 PM (112.154.xxx.62)

내년2월?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.12.1 4:39 PM (49.142.xxx.181)

수시로 합격했는지 정시로 가는지에 따라 달라요.
    수시합격했는데 그 학교가 마음에 안차는 학교라서 재수한다고 할수도 있고요.
    정시까지 가면 2월 중순은 되어야 추가합격 끝납니다.

• 3. 그냥
    '15.12.1 4:40 PM (39.118.xxx.16)

그냥 기다려주심 안될까요
    아직 심난할텐데

• 4. ...
    '15.12.1 4:50 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

2 월말까지도 몰라요 붙으면 그쪽서 먼저 반응옵니다
    근데 급하게 연락할일 있음 해야죠

• 5. ...
    '15.12.1 4:51 PM (114.204.xxx.212)

에고 며칠은 무슨요
    2 월은 되야죠 참으세요
    고1이나 2 학년에게 물으세요

• 6. 원글
    '15.12.1 4:51 PM (223.62.xxx.170)

그럴까요.
    고삼에 비하면.중3은 새발의 피겠죠?

• 7. 저는
    '15.12.1 4:53 PM (175.209.xxx.160)

기다리고 있으니 연락 오더라구요. 그냥 재수해야 될 거 같다고. 그래서 몇명 모여 신세 한탄 들어주고 밥 먹고 그랬어요. 어쨌든 연락 오길 기다리는 수밖에 없어요.

• 8. ...
    '15.12.1 5:11 PM (221.163.xxx.100)

내년2월은 졸업시즌에 설이 껴 있어서 2월 3일쯤 졸업이에요.
    아직 정해지지도 않았는데 학교에서는 나가라는 분위기겠네요.
    아이들 마음이 더 안 좋겠어요.
    2월 말까지 추가 합격 발표라고 알고 있는데..

• 9. 네~
    '15.12.1 5:26 PM (101.250.xxx.37)

오늘부터 2월까지는 피를 말리는 시기인데
    중3은 새발의 피 맞습니다
    먼저 확정된게 있어서 연락오면 모를까
    그런 일로 연락하는건 좀 말리고 싶네요
    다른 분들이랑 의논하시던가 담임선생님과 상담하세요

• 10. 아,,
    '15.12.1 5:45 PM (125.138.xxx.165)

오늘 부터 2월까지 피를 말리는 시기..정말 맞는말씀
    점수발표, 수시발표, 추가합격 기다리기까지가..
    아,,정말.

• 11. ...
    '15.12.1 5:50 PM (183.98.xxx.95)

그냥 먼저 연락올때까지 기다리세요
    합격하면 가까운 친구에게 다 알리고 함께 밥먹어요
    내일 성적표받고
    수시발표 추가합격 정시접수 정시발표 추가발표...
    그리고 재수학원등록하고나서야 한숨 돌려요
    얼마나 지옥같은 시간인지...
    가채점 잘 받아와서 본 성적표받을때까지 마킹 실수는 없는지 맘졸이고..
    아이고..