82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 전에 사라진 글

응? 조회수 : 12,355

누가  오늘  닉 사칭하고 그랬다는 글  읽고 있었는데  휙 지워졌네요.

에휴...

닉 사칭하면  쫄딱  망하리라.  김밥 천국도  못 갈 정도로...

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '15.11.15 2:40 AM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

저 교회다녀요 신앙심도 깊은데ㅎㅎ
    이글쓴이 3대가 망하라고 아들 사수하라고
    밤새 기도하다 잡니다ㅎㅎ

• 2. 쓸개코님
    '15.11.15 2:42 AM (175.125.xxx.141) - 삭제된댓글

이 글이 아니고 그 글 이겠지요~~~ ㅎㅎ

• 3. fake
    '15.11.15 2:43 AM (104.175.xxx.77)

위 사람이 fake인가요? 아 요새 왜 이래요?

• 4. 콩콩이큰언니
    '15.11.15 2:44 AM (211.206.xxx.61) - 삭제된댓글

푸하하하하 원글님 그글 맞을거에요 ㅎㅎㅎㅎ
    쓸개코님 오늘 많이 힘드셨나보네요.
    저도 이 글! 원글님의 뜻이 하늘에 닿기를 기원하겠습니다.

• 5. 콩콩이큰언니
    '15.11.15 2:45 AM (211.206.xxx.61) - 삭제된댓글

푸하하하하 원글님 그글 맞을거에요 ㅎㅎㅎㅎ(아늘 사람만 아는 걸로......살짝 덮어드림 댓글 고치는 걸로 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

저도 이 글! 원글님의 뜻이 하늘에 닿기를 기원하겠습니다.

• 6. fake
    '15.11.15 2:46 AM (104.175.xxx.77)

아까 쓸개코 이름 으로
    자기 교회 다니고 신앙심 깊다고
    원글 3대 망하라고 아들 사수하라고 밤새 기도한다
    ㅎㅎ 거리는 댓글 남겼다가
    지웠네요

• 7. 콩콩이큰언니
    '15.11.15 2:52 AM (211.206.xxx.61)

윗님 말씀이 맞나보네요.
    아 진짜.............왜 자꾸 닉도용하는거죠?

• 8. 오늘
    '15.11.15 2:52 AM (121.143.xxx.199)

이상하네요
    이석기 얘기한 그 글도 이상한 사람이었나요?
    50개넘게 달린 댓글까지 싹 지웠네요.
    1.223 어쩌구였던거 같은데...;;;

• 9. 콩콩이큰언니
    '15.11.15 2:53 AM (211.206.xxx.61)

저 너무 바보 같아서 댓글 지웠어요...............아 짜증나....ㅠ.ㅠ

• 10. 쓸개코
    '15.11.15 2:55 AM (218.148.xxx.11)

저 창껐다가 뭐가 찝찝한지 다시 들어왔어요.
    여러분들 저 아닙니다.
    오늘 하루종일 한사람이 아이피바꿔가며 장난질치고 있어요.
    아까 그분은.. 정말이지 똑같은 아이피가 제게 쌍욕을 하고 이상한 댓글 달았었는데
    마침 이타이밍에 이석기를 논하시길래 아까 참았던게 터져서 제가 그랬어요.
    제게 욕하고 이상한 내용의 댓글은 모두 지워졌네요;;;

• 11. 얼마 전 부터
    '15.11.15 2:56 AM (175.125.xxx.141)

닉 도용하는 애들 가끔씩 보였어요

• 12. 쓸개코
    '15.11.15 2:57 AM (218.148.xxx.11)

정말 그랬었나요? 이상한 글들이 올라오긴 했었죠..

• 13. 콩콩이큰언니
    '15.11.15 2:58 AM (211.206.xxx.61)

방금 전에 쓸개코님 닉넴으로 이글 원글님께 저런 말(fake님 댓글) 남겼는데.
    원글님이 원글이 아니고 그글의 원글이겠죠 라는 식으로 댓글 다셨는데..
    금방 지워졌거든요.
    저는 진짜 쓸개코님인 줄 알고 실수하신 걸로 생각하고 실수를 덮어주자고 했는데...
    아 농락당했군요..................

이젠 고정닉들도 아이피 챙겨서 봐야 하나봅니다...

• 14. 쓸개코
    '15.11.15 2:59 AM (218.148.xxx.11)

지금 제닉도용하던 자가 댓글 모조리 지우고 사라졌어요...

• 15. 쏠개코
    '15.11.15 3:02 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

쓸개코가 싫다면 쏠개코로 하죠뭐
    돈내고 산것도 아니고
    고정닉...웃기넉

• 16. 쏠개코
    '15.11.15 3:02 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

쓸개코가 싫다면 쏠개코로 하죠뭐
    돈내고 산것도 아니고
    고정닉...웃기네

• 17. 오늘
    '15.11.15 3:02 AM (121.143.xxx.199)

진짜 졸렬합니다 하는짓이.
    얼마나 자신이 없으면 ㅡㅡ

• 18. 쓸개코
    '15.11.15 3:04 AM (218.148.xxx.11)

원글님 욕보셨어요; 우리모두 잠자리에 들러갑시다.
    제가 관리자님께 신고는 여러번 해두었으니 주말지나 뭔가 조치가 있으시겠죠.
    할일없어 유치한 짓거리 하는 사람은 놥두고 그냥 가자구요.
    제 아이피 봐두시고요!

• 19. 쏠개코
    '15.11.15 3:06 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

자신있으신분은 왜 실명안쓰고
    뒤에서 키보드만 두드리는지

• 20. 쏠개코
    '15.11.15 3:07 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

모여야만 소리내는 족속들
    일진인가

• 21. 쏠개코
    '15.11.15 3:10 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

내가 쓸개코패거리 알바들 퇴근시킴ㅎㅎㅎ

• 22. 또 왔네
    '15.11.15 3:16 AM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

위에 닉네임 도용하는 사람, 또 왔네.
    쓸개코님!
    다른 분들 혼란스러울까봐
    댓글답니다.
    아이피 도용이 아니라 닉네임만 도용당하신거예요.

• 23. 쏠개코
    '15.11.15 3:19 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

도용이라뇨
    쓸개코 썼다고 욕하고 난리여서
    쏠개코로 바꿨는데
    여기 뭔데 고정닉 운운하며
    닉넴도 맘대로 못쓰게합니까?

• 24. 이럴줄 알았죠
    '15.11.15 3:38 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

'15.11.15 1:35 AM (1.233.xxx.249)

윗님 말씀 이해가 잘 안되네요
    전박대통령의 쿠테타도 북한의 남친도 같은민족이라서 화합해야한다는 민족주의적 사상을 얘기하시는건가요??
    ....................................................................................................................................................
    바로 이아이피였어요 다까끼를 전박대통령 이라고 존대하는것보고 눈치챘죠
    그러고선 자신은 절대 글을 지우지 않겠다고 헛소리 날리더니 방금 삭제하고 튀었음요

• 25. 이럴줄 알았죠
    '15.11.15 3:41 AM (118.217.xxx.29)

\'15.11.15 1:35 AM (1.233.xxx.249)

윗님 말씀 이해가 잘 안되네요
    전박대통령의 쿠테타도 북한의 남친도 같은민족이라서 화합해야한다는 민족주의적 사상을 얘기하시는건가요??
    ....................................................................................................................................................
    바로 이아이피였어요 다까끼를 전박대통령 이라고 존대하는것보고 눈치챘죠
    그러고선 자신은 절대 글을 지우지 않겠다고 헛소리 날리더니 방금 삭제하고 튀었음요
    쓸개코님이 본게 맞아요 아마 메갈광고도 했을거에요
    제가 다까끼라고 칭했으니 속으론 얼마나 분했을까요 ㅋ

• 26. 쓸개코
    '15.11.15 3:49 AM (218.148.xxx.11)

118님 제가 본게 맞는건가요? 제가 댓글달았던게 다른분도 지적하셨던거 같거든요..
    제가 항의했던 그 아이피(지워진 글의 그분은 본인 아니라시던)는 이상한 글 모조리 지웠더군요.
    다까끼라는 댓글은 저는 보질못했어요.
    오늘 피곤한 하루네요.. 가슴아픈 하루였고..
    일하랴 82들락거리랴 뭐하나 제대로 한게 없네요..;

• 27. 쏠개코
    '15.11.15 4:03 AM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

일=82댓글알바 면서
    여러사람한테 시비걸고 싸우고
    엄한 사람도 잡고
    쓸개코 오늘 활약하던데?
    이게 저들이 바라는 모습

• 28. penciloo2
    '15.11.15 4:08 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    오늘 가관이였죠?
    어찌 자라면 저리 될까요?
    누구처럼 뽕을 해대서 뇌에 구멍이 뽕 갔는지

• 29. 아놔
    '15.11.15 8:47 AM (124.54.xxx.59)

돈내고 산거 아니지만 흔하디 흔한 이름도 아니고 이미 사람들에게 각인된 이름을 똑같이 쓰면서 나 그사람 아니다 라고 미리 밝힌것도 아니고 그렇다면 그동안 쌓아온 그사람 이미지를 도둑질하려한거 맞지요.어디서 말도 안되는 억지를 부리는지.그걸 너무나 잘 알아서 쏠개코라고 모음하나 바꾼거면서 .저렇게 수치심없는 건 대체 왜그러는걸까요.벌어먹고 살기 힘들어 그런건지...

• 30. 닉도둑아
    '15.11.15 12:51 PM (175.125.xxx.141)

댓글 죄다 지운들 역적질이 없어지는 건 아니지
    교회 댕겨 왔니? 근데 그따구 기도는 안먹혀~ 안 먹히는 정도가 아니라 너한테 반사가 되 ㅉㅉ
    큰일 났구나.. 쫄딱 망하는 걸로도 모자라서 니 주문도 니가 먹어야겠네

• 31. ......
    '15.11.15 5:13 PM (36.39.xxx.132)

오늘은 사칭까지 했군요.
    며칠 전부터 고닉 저격하고 물고 늘어지더니만.
    뻔한 수법이죠.

• 32. 정치글 어쩌구 하던
    '15.11.15 7:47 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

글도 다 지웠네요.
    글 올리고 지들끼리 싸지르더만~;;

• 33. 정치글 어쩌구 하던
    '15.11.15 7:48 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

글도 다 지웠네요.
    글 올리고 지들끼리 싸지르더만~