82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교신자들은 부모 장례때 천주교에서 연결해주는 상조회사 이용하시나요?

상조 조회수 : 2,881

시누이가 천주교 신자인데 시부모님이 돌아가시면 어떻게 해야할지 대책을 마련해놓아야 할것 같아서요

어떤분이 천주교에서 연결해주는 상조서비스가 저렴하고 괜찮다고 하던데

시누이가 신자인 경우에도 이용가능한건지

또 지역마다 다른 경우라 비추하시는지 궁금합니다

광고에 나오는 유명 상조회사를 가입하자니 그것도 찜찜해서요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.16 11:08 AM (223.62.xxx.80)

평화상조 말씀하시나보네요...
    가톨릭학원에서 운영 하고, 신자 비신자 모두 가입 가능합니다... 타상조보다 재정안정성이 좋죠...

• 2. 원글
    '15.12.16 11:10 AM (183.109.xxx.87)

미리 가입해야하나요?
    부모님 돌아가시고나서 갑자기 말씀드리면 서비스 가격이 확 올라가는지 궁금해요

• 3. 장례식
    '15.12.16 11:13 AM (175.198.xxx.143)

평화 상조 장례 서비스 있습니다
    종교 나이 관계 없이 가입이 가능합니다
    기본 330만원 월 납 27500원 120회
    450 37500 120회
    700 70000 100회
    관 수의 제단 장식 등이 가격마다 달라요
    일시납은 5%할인 단 30일 이내 서비스 이용시 할인 혜택없음
    장례식장 문상객 식대 장지관련비용 화장비등은 포함되지 않습니다
    회비 완납 전 장례 서비스 이용할 경우 나머지 금액은 일괄 정산됩니다
    상품금액은 3일장 기준
    문의 1588-1774(평일 8.30분 저녁 5시까지)
    얼마전 성당에서 받아온것 보고 알려 드립니다

• 4.
    '15.12.16 11:18 AM (223.62.xxx.80)

서비스 구성이 약간씩 바뀌고 가격 단위도 오를수 있는데 기존 계약된건에 대해서는 계약당시의 서비스구성과 가격이 그대로 유지된다고 들었어요...
    이용하실거면 미리 가입하시는게 좋죠...

• 5. 원글
    '15.12.16 11:19 AM (183.109.xxx.87)

오! 정보 감사합니다

• 6. 상조회
    '15.12.16 11:36 AM (203.223.xxx.247)

얼마 전 시아버님 장례를 천주교식으로 치뤘는데요. 굳이 상조회 이용 안 하고도 연령회에서 친절히 진행해 주셔서 전혀 불편함이 없었습니다. 우리도 형제 중 상조회회원이 있었는데 나중에 처가에 쓰더라구요.성당에는 장례업무를 봉사하시는 연령회라는 단체가 있습니다.

• 7. ㅠㅠㅠ
    '15.12.16 12:12 PM (220.76.xxx.231)

뭐하러상조회 가입해요 우리친정엄마도 천주교식으로 햇어요 신부가와서 장례미사하고
    우리엄마는 수의미리해놓아서 바가지쓸 염려없고 본인이 해놓앗어요
    장례성당에서 신자들이 나와서 해주고 장례끝나고 나중에 점심 한끼 대접햇어요
    성당에서 어떻게하는건지 다 가르켜줘요 상조회 필요없어요

• 8.
    '15.12.16 12:29 PM (175.198.xxx.143)

ㅠㅠㅠ님
    타인들 삶이 본인과 똑 같다고 생각하시는지요
    결혼 안해서 배우자도 자식도 없는 사람도 있습니다
    그런 경우 조금씩 저축하는 마음으로 미리 대비할 수도 있지요