82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간수치 50

.. 조회수 : 10,154
남편이 건강검진 간수치 50 이고 고지혈증이라고 약처방 받았는데
약을 먹어야할까요? 의사는 간수치 50 이면 높은 거라고 큰일 날거처럼
말했다는데 50이면 정말 위험한걸까요? 약을 먹으면 수치가 낮아지는건지
다른 병원가서 다시 검사해봐야하는지 걱정만 되고 어쩔지 고민이네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.16 10:24 AM (175.223.xxx.155)

다른 병원 가보고 싶은데 내과 가서 피검사 하면 될까요?

• 2. 나를
    '15.12.16 10:28 AM (211.36.xxx.206)

피검사 기본인거하면 간수치 나와요.
    50 이면 그리 높은건 아니지않나요

• 3.
    '15.12.16 10:37 AM (223.62.xxx.33)

정상이34정도예요 신경쓰이시면내과에서피검사하세요

• 4. 아마 지방간으로
    '15.12.16 10:40 AM (117.52.xxx.130)

간수치가50정도 나오는것같은데... A,B,C형 간염이 없으면 괜찮을거에요.

• 5. ..
    '15.12.16 10:51 AM (175.223.xxx.155)

도움 주셔서 감사합니다. 그럼 간염 검사 해보면 될까요?

• 6. 1ㅇㅇ
    '15.12.16 11:08 AM (175.209.xxx.196) - 삭제된댓글

AST, ALT는 40정도 GGT는 정상범위가 50 이하인데 각 병원이나 검사기기 마다 기준치가 5-10정도는 차이가 있고 간에 문제가 있다고 여겨질 때에는 보통 정상범위보다 1.5~2배이상은 높아져야 문제가 있다고 보게되요
    그중 GGT의 경우 살이 조금찐 분이나 복부비만, 술좋아하시는 직장인들 중에 지방간으로 조금 높아지는 경우가 많아요. 그럴 경우일거 같은데
    아주 큰 문제 없어보이지만 직접 검사결과를 본건 아니니 다른 내과에 한번 더 들려보는걸 추천해요.
    간혹 의사들 중에도 돈 벌기 위해 겁주는 사람들도 있더라구요.

• 7. 1ㅇㅇ
    '15.12.16 11:09 AM (175.209.xxx.196)

AST, ALT는 40정도 GGT는 정상범위가 50 이하인데 각 병원이나 검사기기 마다 기준치가 5-10정도는 차이가 있고 간에 문제가 있다고 여겨질 때에는 보통 정상범위보다 1.5~2배이상은 높아져야 문제가 있다고 보게되요
    그중 GGT의 경우 살이 조금찐 분이나 복부비만, 술좋아하시는 직장인들 중에 지방간으로 조금 높아지는 경우가 많아요. 그럴 경우일거 같은데
    아주 큰 문제 없어보이지만 직접 검사결과를 본건 아니니 다른 내과에 한번 더 들려보는걸 추천해요.
    간혹 의사들 중에도 돈 벌기 위해 겁주는 사람들도 있더라구요.

그리고 간수치가 걱정될 정도로 높을 경우 고지혈증약도 잘 처방 안해주기도 해요.
    고지혈증으로 많이 쓰이는 약의 부작용 중 하나가 간수치 상승이거든요.

• 8. 약 먹지 마시요
    '15.12.16 11:45 AM (1.11.xxx.189)

윗님 말처럼 고지혈증 약이 간에 심각한 손상을 줄 수 있습니다
    그게 가장 큰 부작용이에요
    음식으로 하세요....
    고지혈증에 쿠바산... 폴리코사놀이 좋다는 말을 들었어요... 꼭 쿠바산..

메타볼이라는 비타민 같은 게 있어요
    김대중 대통령 주치의 하던 분이 대사증후군 예방과 관리에 꼭 필요한 성분을 넣어 만들었다는...
    이것 먹어보면 수치들이 제법 떨어지는 걸 느껴요
    겨울에 무로 된 음식 많이 많이 드시구요.
    서방님의 상황에 맞는 좋은 식재료들을 많이 먹이세요
    양파.. 버섯..등등