82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안먹는 사과 처지법

연육 조회수 : 4,307
사과를 잘 안먹어서 냉장고 서랍에서 딩굴고 있어요..
먹을확률도 적어보인고..
즙내서 얼려놨다가 연육제로 써도 괜찮을까요..?
불고기나 갈비찜 자주 하는데 배 아니고 사과도 괜찮나요..?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '15.12.16 9:53 AM (118.220.xxx.166)

전 오늘 잼 만들려구요

• 2. 식구들이
    '15.12.16 9:55 AM (115.139.xxx.86)

사과맛을 별로 안좋아하네요..
    쥬스.. 잼 다 잘 안먹어요 ..ㅜ

• 3. ...
    '15.12.16 9:56 AM (119.197.xxx.61)

양념할때 많이 써요
    연육제라기 보다 달콤한 맛이 좋아서 양념할때 넣습니다.
    돼지불고기에도 딱이예요

• 4. ...
    '15.12.16 9:57 AM (58.231.xxx.78)

양배추 얇게 채썰어서 사과소스만들어서 넣어도 맛있어요.
    올리브유, 식초, 설탕약간, 간장조금, 깨소금, 사과듬뿍 갈아넣고요.

• 5. ...
    '15.12.16 9:58 AM (61.74.xxx.176) - 삭제된댓글

사과가 그리 좋다는데 우리집 식구들도 잘 안먹어서..
    전 사과조림 만들어서 병에 보관해놨다가 토스트에 얹어 먹어요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.16 9:58 AM (125.129.xxx.29)

양념에 쓰셔도 되고
    물김치에 넣어도 되는데... 그건 많이 못 쓰네요. 1개 정도.

• 7. ....
    '15.12.16 9:58 AM (61.74.xxx.176)

사과가 그리 좋다는데 우리집 식구들도 잘 안먹어서..
    전 사과조림 만들어서 병에 보관해놨다가 토스트에 얹어 먹어요.

• 8. 김치돼지갈비찜
    '15.12.16 10:02 AM (116.40.xxx.17)

김치돼지갈비찜 할 때
    냄비 바닥에 사과 반 가른 것과 양퍄 반 가른 것 깔고
    하죠. 편하고 맛나요~

• 9. 없어서 못먹는데
    '15.12.16 10:03 AM (220.76.xxx.231)

녹즙기에 즙내서 냉동실에두고 고기잴때쓰면 설탕만 할까요?
    얼음얼리는 곽에얼려서 빼고 다시얼리고해서 지퍼팩에다 넣어놓고
    고기잴때넣어요 우리는경북안동에서 사과농사짓는 지인이 겨울이면 보내주어요
    우리식구들은 아침식사후에 사과를 꼭후식으로먹는 습관이 있어서
    사과는 잘먹어요 과일골고루 좋아해요 사과싫어하는 사람도 있군요

• 10. 요즘
    '15.12.16 10:05 AM (1.217.xxx.252)

감 많이 나오는데 감,사과등등 넣고 사라다
    맛간장, 만능양념장하면 4~5개는 쓰지 않을까요
    전 나중에 써야지 하고 냉동실에 둬도 잘 안쓰더라구요

• 11. 사과맛을 싫어하시면...
    '15.12.16 10:20 AM (218.234.xxx.133)

저도 그닥 사과를 좋아하는 거 아닌데(누가 주면 먹으나 내 돈 주고 사먹진 않음)
    선물 들어온 사과들 냉장고에서 처치곤란할 때 잘게 깍뚝썰기해서 핫케이크 반죽에 넣어
    핫케이크 만들어 먹어요. 핫케이크의 약간 느끼한 맛을 사과가 잘 잡아주더라고요.

• 12. 리큅
    '15.12.16 10:22 AM (182.230.xxx.159)

리큅있음 말리면 훅 줄어요. ㅎㅎ

• 13. 점둘
    '15.12.16 10:26 AM (116.33.xxx.148)

저는 갈아서 한봉지씩 얼려놔요
    불고기 갈비 자주 해 먹는 집이라
    바로 녹여서 쓰니 편하고 좋습니다

• 14. 꽁알엄마
    '15.12.16 10:26 AM (121.175.xxx.250)

백종원 사과쨈 맛나던데요
    계피가루넣는거요
    저도 추석때 맛없는사과로 해먹었어요

• 15. 카레
    '15.12.16 10:43 AM (124.49.xxx.203)

썰어서 냉장고에 넣어놨다가 카레에 넣어 먹어도 맛있어요.

• 16. 절대
    '15.12.16 10:47 AM (221.163.xxx.162)

절대 쓴다고 하실 음식은 아니실텐데 ㅎㅎㅎㅎ 저도 푸석한 사과 박스로 샀다가 처치곤란이라 검색해서
    만든 음식이거든요. 애플처트니라고 ^^

한참 박정수가 드라마에 망고처트니 얘기했잖아요. 예전에 오프라 윈프리쇼에서 처트니 가끔 봤는데
    저건 쨈인가?? 했는데 생각나서 만들었어요. 양파 식초 건과일류( 건포도나 크랜베리) 요런거 준비해서
    끓이는거죠.. 양은 검색하면 나오는데 계피가루랑 피클링 스파이스 ( 마트 다 팔아요 ㅎ) 이런거 넣고
    끓여요.

안 만드실거 같아 레시피는 안쓰는데 왜 적냐하면 이게 정말 맛있더라구요.
    고기 구울때 곁들이면 고기가 팍팍 넘어가요. 함박스테이크나 그냥 스테이크 고기 구울때도 좋고
    저도 애들도 정말 잘 먹었어요. 왜 외국애들이 스테이크 줄때 블루베리 소스같은거 뿌려주잖아요.
    그게 소화에 짱이더라구요

• 17. ㅡㅡ
    '15.12.16 11:02 AM (211.105.xxx.193)

당근 잼이요..저 15개 한방에 해치워버렸어요..백종원식을 좀 변형시킨건데 사과를 껍질벗겨 깍아 잘게 다져요..전다지기 이용해서 금방했는데 ...설탕을 그사과양에서 1/3미만 기호에 맞게 적당히 넣고 끓여요...뚜껑닫고.첨엔 센불로 하다 끓음 약한불로 한시간 그뒤 아주 약한불로 세시간넘게 끓였더니 잼이 아주맛나게 됐어요...중간중간 가끔 저어주고요.4살딸래미가 식빵구워줌 넘 맛난다고 발라먹더라고요.

• 18. 부탁드려요~
    '15.12.16 11:20 AM (121.151.xxx.198)

애플처트니 레시피 좀 풀어놔주세요 ㅠㅠ

• 19. 윗님
    '15.12.16 1:32 PM (221.163.xxx.162)

처트니레시피 댓글 달았어요.

• 20. 부탁드려요
    '15.12.16 2:45 PM (121.151.xxx.198)

ㅜ ㅠ
    자세한 설명 감사드려요
    레시피 감사히 쓰겠습니다,

• 21. ..
    '15.12.16 2:58 PM (168.248.xxx.1)

사과 동그랗게 썰어서 말리면 훅 줄어요.
    한 7개 말려도 작은 지퍼백 하나에 다 들어가요.
    말려서 냉동실에 넣어두고 과자처럼 하나씩 꺼내드시면.. 바삭하고 맛있어요.
    선물해줘도 좋구요.

• 22. 오오
    '15.12.16 3:11 PM (115.139.xxx.86)

이렇게나 많은 댓글이..! 감사합니다