82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

래미안 롯데캐슬 아파트 방화문 불에 활활

당신의아파트 조회수 : 3,443

ㅋㅋ 아파트 단가 알면 기절하겠네 하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

겉만 번지르르 속은 구멍 숭숭 공구리인데 

7분만에 오징어 되는 종이 넣은 방화문 조쿠나~ 몇억짜리 아파트 방화문

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=214&aid=000...

[집중취재] 당신의 아파트는 안전한가요? '불타는 방화문'

아파트에 설치된 방화문을 떼어다가 실제 화재 상황처럼 불을 붙여봤습니다.
화로에 열을 가한지 단 7분 만에 문이 심하게 뒤틀리면서 틈이 벌어져 불합격했습니다.
4분 뒤엔 또 다른 건설사의 방화문도 틈이 벌어져 불합격했습니다.
현행법상 방화문은 불이 났을 때 한 시간 동안 화염과 연기를 차단해야 합니다

31개 아파트 단지 주민들이 173개의 방화문을 시험해봤는데 82%인 141개가 불합격 판정을 받았습니다.

삼성 래미안, GS 자이, 대우 푸르지오, 현대 힐스테이트와 아이파크, 롯데 캐슬, 대림 e편한세상 등 내로라하는 건설사들이 시공한 아파트가 모두 포함돼있습니다.

======================================================

댓글 중)

아파트 현장에서 일하고 있는 사람인데여 지금 세x특별시 아파트 방화문에 스티로폼 다들어가요 ㅋㅋ

x종특별시 아파트 분양받으신분들 현장 함 오셔서 현관문 방화문 보여달라고 해보세요 안보여줄수도있찌만 .. 

머 지금 저 일하는 곳 말고도 거의 대부분 80프로 이상은 스티로폼 들어가요 

불조심하세욤..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '15.11.9 10:51 AM (218.235.xxx.111)

놀랍지도 않아요 ㅋㅋㅋㅋ

비싼아파트 지들이 잘못 지어놔서
    층간소음이다 생활소음이다 해서
    싸움은 입주자끼리 해서 살인도 나고

제대로 방화문을 했다 라면 더 놀랐을듯 하네요 전 ㅋㅋ

• 2. ㅋㅋ
    '15.11.9 10:54 AM (1.233.xxx.249) - 삭제된댓글

오래된 저희아파트는
    저런 검사도 안해줍니다..

• 3. 자기 안전은
    '15.11.9 10:55 AM (1.232.xxx.102)

자기 자신이 지켜야 하는 세상...고층사는 전 완강기라도 별도로 집에 구비해 놔야겠어요

• 4. 더 놀라운 건
    '15.11.9 10:55 AM (199.115.xxx.214)

구월동 롯데캐슬이 지금 하자소송 걸려있는데 한 입주민이 방화문이 너무 약해보여서 본인이 직접 방화문 떼어다가 실험한거예요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 방화문 소송이 진행되었고 나중에 알려져서 저렇게 방송 탄거고...
    그게 한 2013년 시작된 일일 거예요. 2년 뒤에서 저렇게 알려진 거고...

• 5. 맛점
    '15.11.9 11:02 AM (1.233.xxx.249)

뭐 새아파트 방사능아파트다 층간소음이다
    몇년전부터 이런 방송 백날 나와도 다들 새아파트만 찾던데요..
    점점 비싸지고
    20년된 나홀로 아파트 팔려고 내놨는데
    3갤째 보러오지도 않네요

• 6. ,,
    '15.11.9 11:07 AM (1.236.xxx.207) - 삭제된댓글

윗님.. 새집증후군도 위험하지만
    헌집증후군도 만만치 않아요.
    그리고 새아파트 가보면 잘 빠져서 마음이
    혹하는건 사실이구요..
    그래도 방사능 폐자재 쓴다는 얘기 들으면
    20년된 아파트 리모델링 하는게 나은것 같기도 하고

• 7. ....
    '15.11.9 12:29 PM (39.115.xxx.145)

저런 썩을것들.....~~~밝혀진건 일부고,,,,비일비재하겠죠~~~`