82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피지오겔 쓰시는 분들께 질문해요

christina9 조회수 : 5,945
접촉성 피부염이 자주 생기는 피부에요. 사우나 갔다 오거나 퍼프 잘 못 쓰면 두드러기가 확 올라오는 와요..ㅠ.ㅠ
더마톱이 있는데 자주 쓰면 안될 것 같아서요....예전에 어떤 글보니 더마필이나 피지오겔이 피부에 순한 편이라고 하던데 써보시는 분들은 어떠셨는지 궁금해요~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부과 한번 가보세요
    '15.11.19 12:56 AM (14.32.xxx.195)

저 건성피부라 피부과에서 피지오겔 추천해서 쓰는데요 그때 의사가 피지오겔이 순하긴 하지만 그래도 화장품이라 안 맞는 사람이 있다고 했거든요.

• 2. ....
    '15.11.19 12:59 AM (61.79.xxx.113)

저도 접촉성피부염이 자주 생기고(가려운거요~) 사우나 갔다오면 얼굴 벌겋게 일어나고 모공 넓어지고,

냄새 진한 화장품 쓰면 피부질이 달라지고...연고 바르면 딱딱해지고...봄,가을엔 버즘 올라오고...하여간

조심해야하는 얼굴피부인데, 겨울엔 각질이 심해서 화장도 안먹어요. 알로에수분크림 아주 두껍게 바르고

자고, 영양크림 꼭 발라도 각질이 있죠. 근데 피지오겔 사용한지 1개월 정도 되었는데~ 정말 좋아요.

수분크림이나 영양크림보다 더 피부각질이 없어지고 아무것도 올라오지 않아요. 첫날만 이상했지 이틀째

부터는 아무 이상없이 잘 스며들고 다음날...각질이 많이 없어지고 화장 잘 먹어요. 저녁때 수분크림바르고

마르면 잘때 피지오겔크림 바르고 자요. 매일매일. 모공도 그리 넓어진거 없고 아무 이상없어요.

별루 비싸지않게 샀어요. 사용해보세요~ 추천.

• 3. christina9
    '15.11.19 1:15 AM (223.33.xxx.40) - 삭제된댓글

답변 해주신 분등 감사해요^^♥

• 4. christina9
    '15.11.19 1:17 AM (223.33.xxx.40) - 삭제된댓글

더마필이 아니라 세마필이였군요ㅠ.ㅠ답변 해주신 분들 감사해요^^

• 5. christina9
    '15.11.19 1:17 AM (223.33.xxx.40)

더마필이ㅜ아니라 세타필이였군요^^답변 해주신 분들 감사해요^^

• 6. dd
    '15.11.19 1:19 AM (223.62.xxx.158)

저는 피지오겔 쓰니까 따가워서 피부 다뒤집어졌어요

• 7. ...
    '15.11.19 1:32 AM (211.208.xxx.196)

저도 접촉성피부염으로 피지오겔을 4년 정도 사용하고 얼굴이 벌겋게 올라오면 피부과에서 처방받은 데스오웬크림을 발랐는데. 82에서 아토팜페이스크림이 좋다고 해서. 여름에 피지오겔 사용하기 좀 기름지는것 같아서 아토팜페이스크림을 사용했는데. 피지오겔 쓸때 보다 얼굴이 벌겧게 올라오는게 많이 줄었어요. 요즘에는 약을 한달에 두번정도 바르는듯. 저한테는 아토팜페이스크림이 잘 맞았나봐요. 가격도 저렴하니 속는셈 치고 한번 사용해보세요. 저는 화장품은 아토팜페이스크림만 사용하고 다른 화장품사용은 전혀 안합니다. 스킨도 바르지 않구요. 피지오겔 사용할때도 다른 화장품사용은 같이 하지 않았습니다.

• 8. 쎄라베는
    '15.11.19 1:37 AM (74.74.xxx.231)

한국에서 안 쳐 주나요?

• 9. ㄱㅅ듸
    '15.11.19 2:02 AM (121.181.xxx.124)

저 접촉성 피부염 잘걸리고 침구에 진드기 옮고 ㅋㅋㅋ
    여드름 한때 많이 났지요ㅜㅜ
    피부 엄청 하얘요. 잡티없고 지성피부.
    키엘쓰면 따가워서 기겁.

피지오겔 잘 맞아요.
    근데 너무 예민하시면 비쉬 수분크림 강추할게요.
    약국화장품쪽이 진짜 좋거든요.
    세타필은 비추.

• 10.
    '15.11.19 2:12 AM (223.33.xxx.11)

그라비올라 차 끓여 드셔보세요~
    저는 효과 봐서요

• 11.
    '15.11.19 2:17 AM (119.69.xxx.9) - 삭제된댓글

제 피지오겔 후기는요
    사실 피지오겔이 안맞는 사람은 거의 없을거 같아요

그런데 저는 좀 목공용본드같았어요
    묽은 목공용본드?
    냄새도 무향이라고 하는데 목공용본드 냄새도 좀나는거 같구
    그리고 생각보다 번들번들거려요
    맨윗분은 건성이라 잘 맞으셨던거같아요
    일반피부분들은 딱 겨울에쓰기좋은 화장품인거같구요
    며칠쓰다가 그냥 몸에만 발랐던거같아요 아까워서 ㅠㅠㅠ

• 12. 별로
    '15.11.19 4:12 AM (110.70.xxx.165)

피지오겔 안맞는 사람 많아요
    저도 그렇고

82에 잘맞는분도 있어요 제 느낌에 나이 많은 분들 아닐까싶고
    아직 피부 여리여리한 편이시면 아토팜 쓰세요
    아토팜 페이스 써봤는데 싼맛에.. 좀 여름용같아요
    얼굴용이라 묽게 나왔나봐요
    그냥 아토팜 크림이 훨씬 진하고 낫더라구요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '15.11.19 7:47 AM (175.209.xxx.110)

홍조 잘 올라오는 편이면 쓰지 마세요. 열감을 가둬져서 더 빨개지고 화끈거려요.
    혹시 피부염 땜에 보습제 찾아 삼만리~ 중이시면 바니크림 써보세요. 지루에 접촉성 앓던 중 이거 하나만 피부에 맞았음...

• 14. .........
    '15.11.19 8:26 AM (222.111.xxx.118)

피지오겔은 로션과 크림이 약간 차이가 있어요.
    로션을 써서 좁쌀 몇개 생겨서 크림을 썼더니 확 가라앉았었고....그러다 크림 오래썼더니 또 살짝 좁쌀 올라오는듯해서 로션을 썼더니 확 가라앉아요.
    전 안면홍조 있고 민감성 피부인데 알로에 수분젤을 두번정도 레이어링하고 피지오겔 써요.
    피지오겔이 제일 순하고 얼굴에 잘 맞아서 포기할 수가 없어요.
    다른 화장품들은 하루이틀만 써도 얼굴 다 뒤집어지거든요.

• 15. christina9
    '15.11.19 1:32 PM (223.33.xxx.40) - 삭제된댓글

답변이 많이 달아주셔서 감사해요~

• 16. christina9
    '15.11.19 1:32 PM (223.33.xxx.40)

자세한 답변 많이 써주셔서 감사합니다♥