82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기가 아세톤을 먹었어요..어째요..ㅠㅠ도와주세요.

김효은 조회수 : 7,313
너무나 정신없는 통에 글올립니다

새벽에 애기가 잠이깨서 울길래 달래주다가

문득 메니큐어를 지웠습니다.. 이새벽에 뭔짓인지..ㅠㅠ

어쨋든 옆에 뚜껑을 열어놓은채로 저도 깜빡해버렷는데..

애기가 들고 마셔버렸네요

대략 15~20ml정도..? 헐...ㅠㅠㅠㅠㅠ

입 헹기게 하고 놔두고 있는중인데..

별다른 이상증세가 안보여서요...ㅠㅠ

식약청들어가보니 소량섭취시엔 크게 이상이 없다고 해서 일단 안심해야할지..

아니면... 당장 응급실로 가야할지 모르겟네요..

괜히 오바하는거 아닌거 같기도 하고..

문열면 가볼까 하는데...  
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '15.11.19 4:30 AM (220.75.xxx.104)

얼른 응급실가세요...아세톤인데.

• 2. 응급실요
    '15.11.19 4:34 AM (209.203.xxx.110) - 삭제된댓글

응급실...

• 3. 검색
    '15.11.19 4:39 AM (125.134.xxx.25)

해보니 적은양이 아니네요
    병원가보세요 ㅠ

• 4. 119나
    '15.11.19 4:40 AM (112.121.xxx.166)

병원응급실 전화해서 문의하셔야죠

• 5.
    '15.11.19 4:45 AM (112.152.xxx.96)

얼른 응급실 가세요ᆢᆢᆢ애긴데 그냥 있기엔ᆢ불안하네요ᆢ작은양이 아니네요

• 6. 중화
    '15.11.19 5:42 AM (220.72.xxx.185) - 삭제된댓글

우유를 먹이시고 별다른 증상 없으면 소아과로 날밝은대로 가세요

• 7. ㅡㅡ
    '15.11.19 5:49 AM (223.33.xxx.80)

빨리 병원 가서 위세척 받으세요. 그전엔 토하게 하지 마시고요.

• 8. 당장
    '15.11.19 6:06 AM (111.69.xxx.231)

응급실로 가십쇼. 당장.

• 9. ㅁㅁ
    '15.11.19 7:43 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

며칠전 의사말이 아세톤은 위험성이 그다지없다고하던데요

• 10. 경험자
    '15.11.19 7:51 AM (180.230.xxx.39)

응급실가서 위세척하고그래도 남아있는건 수액맞아 중화시켜야합니다 .

• 11. 응급실..
    '15.11.19 7:55 AM (1.227.xxx.155)

다음부터는 조심하세요~
    애기 엄마가 매니큐어...ㅡㅡ

• 12. 장난치시시나...
    '15.11.19 8:21 AM (220.117.xxx.115)

얼른 응급실 가세요. 그 독한 매니큐어도 녹이는데 장기 다 상하겠어요. 장 천공이라도 되면 어떻해요.

• 13. 어휴
    '15.11.19 8:29 AM (110.8.xxx.132) - 삭제된댓글

애기엄마가 메니큐어 22222

• 14. 위세척
    '15.11.19 8:55 AM (182.224.xxx.43)

고고 어서 응급부르세요

• 15. 낚시이길 바래요
    '15.11.19 8:58 AM (124.199.xxx.37)

그 상황에 애 들처업고 응급실 갔어야지 인터넷 글 올리고 있는 엄마를 가진 아기가 없기를 바랍니다.

• 16. 병원잘다녀오셨어요??
    '15.11.19 8:59 AM (218.147.xxx.246)

예전에 위기탈출넘버원에 먹는것뿐 아니라 몸에 닿는것도 아이들은 위험하다했어요.
    별탈없길 바라요

• 17. 저기
    '15.11.19 9:08 AM (175.223.xxx.21)

우유나 이런걸 먹여서 흡수를 늦춘 수
    병원 가세야 하지 않나요?

• 18.
    '15.11.19 9:27 AM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

아세톤 안 닫은건 잘못이지만 애기엄마가 매니큐어 바르면 왜 안되나요? 이런 태클 어이없음...

너도 그랬구나 댓글 달릴거 같아서 참고로 전 처녀때도 매니큐어 안 바르고 심지어 결혼식때도 안 바른 1인...

• 19. ㅁㅁ
    '15.11.19 9:57 AM (210.178.xxx.200)

메니큐어는 개인취향 아닌가요?
    저는 메니큐어를 사랑하는 사람으로서..
    다른건 안해도 메니큐어는 꼭발라요..
    제가 대접받는다는 기분이 들구요
    세상에서 제일 행복한 기분이 들때가 메니큐어 말끔히 발린 손 볼때예요
    저 주부습진 심할만큼 집안일 열심히 하구요
    그만큼 집안일 한다고 손톱도 자주 까져서 2~3일에 한번 바르고
    요즘엔 빨리마르는거 잘나와서
    지우고 바르는데 15분이면 충분해요
    보통 애들 다재우고 잘준비마치고 바르고
    손안겹치게 하고 자요
    왜 어이 없나요?..
    사람마다 가치관이 다를뿐...
    그리고 메니큐어 바르니 손톱 깨지는거 없어지고 이쁘게 모여 자라서
    저는 더 좋더만요..
    암튼 그렇다구요
    뚜껑열고 자서 아기가 그거 먹은건 정말 ㅠㅜ 어처구니없는 일이지만..ㅠㅜ

애기 엄마가 매니큐어...
    왜 안되나요?
    .......
    이런태클 어이없어도 저는 말하고싶네요

• 20.
    '15.11.19 11:37 AM (112.171.xxx.1)

당연히 매니큐어 안되죠. 아기 때 엄마들 화장도 거의 안하죠. 아기가 매일 만지고 접촉하는 게 엄마 피부잖아요. 매일 손씻고 비누칠하고 애 만지는 게 일과인데 매니큐어 당연히 못하죠.

• 21. ..
    '15.11.19 12:24 PM (1.221.xxx.94)

아세톤은 와전 독금물인데...
    아이가 다 마신게 아니라 어디 쏟거나 증발된거 아닌가요?
    그정도 먹고 멀쩡할리가 없을거 같은데...
    우선 병원은 빨리 가보시구요

• 22. 괜찮아요? 아기?
    '15.11.19 12:33 PM (175.223.xxx.55) - 삭제된댓글

아우..
    제 가슴이 막 뛰고 걱정되네요

병원 갔다오신거죠?