82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 액정 고치는데 비용 얼마쯤하나요??

홍이 조회수 : 2,492
아이폰 5액정이 깨졌어요
으스러진건 아니고 금이 두개 갔네요
타회사 건 많이 떨어트려도 멀쩡해서 이렇게 쉽게 깨진거보고 넘 황당했어요 ㅜㅜ 검색해보니 원래 아이폰 액정이 연약? 하다는데... 강화 필름 진작 씌울걸 후회되네요

미국서 친척이 쓰던걸 가져온거라
Sk에서 보험안된다해서 보험을 못들었어요

정식수리센터에 가져가면 40만원대 나온다고하던데 저같이 보험 안들은 경우는 제가 다부담해야하나요 ?
리퍼 폰을 받을 경우에는 부담금이 줄어드는지요,,

사설업체는 가격은 싸던데 뭔가 믿음이 안가요 ...

일단 수리센터에 가져가면
액정 수리 or 리퍼폰 이렇게 선택하는 건가요 ??
수리 절차랑 가격 알고싶어 검색했는데 온통 사설수리업체 광고라 82에 질문 드립니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. iphone
    '15.11.19 2:44 AM (119.198.xxx.119)

일단 공식센터 가셔서 견적 내보세요. 액정만 수리 가능한지 비용은 얼만지, 유상리퍼 비용은 얼만지, 진단센터 갔다와야 하는건지 체크 하시고 판단하시면 되겠네요.
    액정만 깨진거라면 저라면 보험도 없고 리퍼기간도 만료 되셨을 것 같으니 괜찮은 사설 수리점에서 저렴하게 액정만 고칩니다.

• 2. ;;;;;;;;;;
    '15.11.19 2:45 AM (183.101.xxx.243)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2020082&page=1&searchType=sear...
    이글 읽어보고 가세요

• 3. 홍이
    '15.11.19 2:49 AM (14.138.xxx.224)

윗글 본적있는데 제일이 되니 급 무서워지네요 ㅠㅠ
    그냥 사설업체에 맡길까요 ? 괜찮은 사설업체 소개좀 부탁드려요

진짜 삼성 카메라 화질 싫어서 애플로 갈아탔는데 삼성 튼튼하긴하네요ㅠㅠ

• 4. 아이폰
    '15.11.19 3:35 AM (175.223.xxx.104)

아이폰 사설 수리점 많이 가요. 저 오늘 이태원 아는 수리점에서 배터리 갈고 3만원냈어요.
    액정 물어봤더니 8만원에 갈아주신대요

• 5. 아이폰
    '15.11.19 3:38 AM (175.223.xxx.104)

이태원역 4번 출구로 나와서 엔틱가구 거리로 쭉 내려가는길에 수리점 있어요. 유리창에 아이폰 포스터랑 사진 붙여져있어요. 이태원역에서 걸어서 1-2분 거리네요. 아저씨 정말 친절하셨어요.

• 6. 저는
    '15.11.19 4:02 AM (125.142.xxx.3)

5만원 주고 갈았어요.
    며칠전 떨어뜨려서 금이 갔거든요.
    공식 수리센터 말고, 사설 아이폰 수리점에서요.

• 7. 서울대입구역
    '15.11.19 7:10 AM (220.70.xxx.69)

3번 출구 라붐 아웃렛10층? 영화관 매표소 있는곳에서 4s 오만원에 교체 했는데 5는 모르겠네요
    라붐 아웃렛에 전화해서 수리하는곳 바꿔달라해서 비용 물어보세요~~

• 8. 오타
    '15.11.19 7:13 AM (220.70.xxx.69)

아웃렛 아니고 아울렛입니다

• 9. 시크릿뉴욕
    '15.11.19 8:29 AM (183.96.xxx.187)

5는 별로 안비싸요. 7~8만원일꺼에요.
    정식수리센터 안가고 잘한다는 사설수리점 갔어요
    저 지난주 아이폰6 액정 완전 가루가 되도록 박살나서 갈았는데
    전 액정아래 LED인가도 깨져서 다 갈아야되서 현금 18만원 들었어요ㅠㅠ
    얄상한 맛에 아이폰 쓰다가 톡 떨어뜨렸는데 저리 설탕과자 박살나듯 하얀 가루가 되다니..

단점은.. 사람들이 이게 아이폰인지 몰라요. 90년대 처음 삼성 휴대폰 나왔을때 꺼먼 무전기인지 구별안되게
    지금은 벽돌만한 갑옷케이스 입혀놨어요.
    무거워서 밤에 누워서 들고 못봐요, 팔떨어져요
    좋은점은.. 그래서 일찍자게되요

• 10. 고치는건 간단해요.
    '15.11.19 8:35 AM (122.61.xxx.252)

남편이 IT 쪽에서 일하는데 웬만한건 다 고치는데 아이폰액정이 깨져서 부품주문하고 ( 중국싸이트에 주문하면 엄청저렴하고 배송비도 무료에요... 알리땡땡 ) 자기것도 고치고 주변사람들것도 갈아줬어요.

요즈음은 유투브에 고치는과정을 아주 자세히 올리기때문에 그거보고 하는데 님이 그걸따라하시라는게 아니라 그렇게 몇십만원 받을만큼의 일은 아니라는거죠, 십만원넘어가면 그건 바가지같아요...
    시간도 한시간잡고 부품값 몇천원정도니 오만원정도면 딱좋지만 아무튼 십만원넘어가면 다른곳 알아보시고 저렴히고쳐주는곳에서 고치세요,

아이폰은 사자마자 프로텍터 씌우시고 요즈음은 젤로나온 투명한 케이스가 다양하니 투박하지않고 좋아요.

• 11. 금액이 다양하네요
    '15.11.19 9:09 AM (211.203.xxx.25)

정식센터는 리퍼 들어감 가격 비싸고
    5s친구 사설에서 15만원 줬대요;;
    아들 4s인데 단종임에도 리퍼 비용 아직도 28만원.
    꽈당~~~

• 12.
    '15.11.19 9:27 AM (175.223.xxx.21)

리퍼 AS센터에 맏기면
    다른 사람이 맏긴 리퍼폰 준다는 이야기 들었는데 사실인가요?

• 13. mm
    '15.11.19 10:15 AM (222.237.xxx.130)

사설 수리하면 그 이후로 애플as 못받아요
    카더라를 듣지 말고 그냥 애플as에 맡기세요

• 14. ..
    '15.11.19 12:54 PM (210.120.xxx.28)

남편이 얼마전 안양 아이픽스에서 6 화면 갈았는데 12만원정도 였어요.
    화면 완전히 금가서 갈은건데 지금까지 문제없이 잘 쓰네요.