82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굽은 어깨, 어떻게 하면 펴질까요?

,, 조회수 : 2,669
어깨끝이 안쪽으로 말렸다고 해야하나.
옆에서 보면 어깨끝 관절?이 안쪽으로 굽어보이는데..
연년생 육아하면서 더 심해진거 같아요.
몸이 앞으로 자꾸 구부정해지고 어깨도 굽고.. 그러네요..
원래도 어깨가 좁은 편인데, 어깨 굽으니까 더 좁아진거 같아요.ㅜㅜ
이럴때 딱 좋은 스트레칭이나 운동법 있을까요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유투브
    '15.10.22 2:32 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

등펴는 운동, 어깨 펴는 운동 등으로 검색해보세요

• 2. 여기
    '15.10.22 2:57 PM (222.121.xxx.122)

http://aftertherain.kr/?p=6418 짐볼에 눕거나 어깨에 힘주면서 양쪽으로 벌려주는(?) 동작을 하니까 개운했어요. 어깨나 목이 덜 뭉치고요.

• 3. 1001
    '15.10.22 3:43 PM (116.127.xxx.162)

요가나 필라테스 강추요. 아니면 몸살림운동법인가 그거 검색해서 따라해 보세요.
    근데 어차피 굽은 어깨는 오랜 세월 습관적으로 생긴거라 하루아침에는 안되구요,
    저도 요가 꾸준히 한지는 2년째인데 이제사 등부터 다리까지 누울때 다 바닥에 닫는 느낌이 들어요
    예전에는 어깨부분이 항상 떴거든요. 화이팅요..

• 4. 발레나,
    '15.10.22 4:35 PM (118.19.xxx.154) - 삭제된댓글

발레 스트레칭 하셔요..좋은자세 잡아주는건 발레가 최고인것같아요.

• 5. 일단
    '15.10.22 6:31 PM (125.132.xxx.204)

힘빼고 야머깨를 으쓱하는것처럼 귀쪽으로 쭉 올림니다
    그상태에서 양날개뼈가 서로 가까워지도록 어깨를 뒤쪽으로빼줍니다 생각날때마다 수시로 해주시면 좋아요
    힘빼고 차렷하고 거울봐서 손등이 보이면 말린 어깨 입니다

• 6. 운동만이 답
    '15.10.22 6:52 PM (222.96.xxx.106)

유산소 무산소 운동을 병행해서 배워가면서 하는게 가장 좋은 해결입니다.
    반드시 어깨가 쫙 펴져요. 허리에 힘이 생기고 다리가 튼튼해지면요.
    전체적으로 몸이 뒤로 좍 펴지더라구요.(제 경험)

• 7. 우와.
    '15.10.22 8:10 PM (112.150.xxx.194)

덧글 주신분들 감사합니다~.
    정말 운동좀 하면서 살아야겠어요.^^;

• 8. 맞아요.
    '15.10.22 8:12 PM (112.150.xxx.194)

배근육도 다 빠지고. 허리힘도 없고.
    이러니 몸이 자꾸 앞으로 쏠리고 구부정해지네요.

• 9. ㅎㅎ
    '15.10.22 8:16 PM (112.150.xxx.194)

첫번째 링크. 거기에 있는 모습이 딱 저에요.ㅜㅜ
    정신차려보면 딱 저러고 있어요.ㅎㅎ
    링크 감사합니다~

• 10. wish12
    '15.10.22 8:57 PM (119.198.xxx.130)

전 오히려 이삼십대땐 구부정하게 다녔었어요.
    근데 서른 후반부터 이상하게 자세 구부정한 사람들이 걸음걸이도 안이쁘단걸 느끼고
    의식적으로 어깨 펴고 꼿꼿하게 서있는 연습했어요.
    첨 의식하면서 허리도 아픈거 같고 힘들었는데 지금은 보는 사람들 마다 자세가 좋다는 말 들어요.
    참 숨은 키도 좀 컸어요.
    자세가 좋으면 왠지 분위기도 있어 보여요. 지금 부터라도 노력해 보세요.^^

• 11. 우왕.
    '15.10.22 10:10 PM (112.150.xxx.194)

방금 샤워하면서 천천히 보니까 완전 엉망.ㅜㅜ
    저 차렷하고 있으면, 손등이 정면에서 보이네요.
    첫링크에 있는 손바닥 뒤집기만해도 어깨.가슴이 쫙 펴지는 느낌이에욥.
    진짜 뭐든 해야겠어요.

• 12. 그러게요.
    '15.10.22 10:11 PM (112.150.xxx.194)

자세 곧고 바른 분들보면 멋있더라구요.
    노력해야지요~^^