82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9세 남아 골프..궁금해요

골프 조회수 : 935
골프에 문외한입니다
아이가 배우고 싶다고 하는데요
단순호기심인지 진심인지 헷갈리고
운동이니 가르쳐놓음 좋겠지 싶다가도
뭐하러 가르치나 싶고요
무식하지만^^
골프가르치면 뭐가 좋을까요???
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.3 10:10 AM (116.120.xxx.2)

한마디만 할께요
    더 좋은 운동 많아요,,,,,

• 2. 바다
    '15.11.3 10:12 AM (117.111.xxx.222)

엄마 아빠가 골프를 안 치는 데 아이가 원한다는 건가요??
    9세 아이가 신기 하네요?
    보통 아빠 엄마 따라 다니다가 하는 경우는 봐도
    아이 골프 어중간하게 시작 했다간 돈 타작이예요
    윗 분 말씀처럼 더 좋은 운동 많으니
    타협해 보세요

• 3. 지나다
    '15.11.3 10:22 AM (223.62.xxx.82)

엄마 아빠가 안치신다면 의미없습니다
    부모가 골프좋아하면 같이 라운딩도하고 좋지만
    아니시다면 글쎄요
    외동딸 골프 가르쳐 1년에한 번정도 같이 라운딩 하는데
    넘 즐거워요

• 4. ....
    '15.11.3 10:25 AM (121.157.xxx.195)

엄마아빠가 골프를 즐겨치시면 아이도 데리고 나가고 같이 골프여행도 가고 하니까 어린애들도 재미있게 치던데 부모님이 안치면 글쎄요. 맨날 연습장에서 연습만 할수도 없고 늘 프로 따라 내보내야할텐데 아주 실력이 좋아서 선수로 키울게 아니라면 너무 힘들죠. 돈도 엄청 나가구요.

• 5. 10살
    '15.11.3 10:47 AM (69.254.xxx.52)

10살 여자아이랑 일주일에 세번 라운딩 합니다.
    미국 플로리다 살아서 가능한거구요.
    한국 가면 스크린골프장이나 갈수 있을지...
    저희 애는 골프 캠프 가서 배워 오고 여긴 골프장 싸고 한가하니 치는거지 한국이었으면 꿈도 안 꿨을꺼예요.
    부모님 안 치시면 장점이 없어보여요.

• 6. 골프
    '15.11.3 10:49 AM (14.43.xxx.33)

아이가 어렸을때 다양한 운동을 경험하게 해주려고 골프도 가르쳤어요. 10살때쯤이요
    아이가 하고싶다고 하기도 해서요.
    커서 배우면 자세를 자꾸 본인이 편한데로 하려고 하지만 어렸을때 배우면 가르차는데 잘 따라해서 자세배우려면 어렸을때가 더 좋은것 같기도 하고요.
    저희아이는 6개월정도 배웠어요. 개인레슨받았구요, 부모인 저희가 골프를 안쳐서 라운딩 갈일이 없어서 자세만 배웠는데 여유있으시면 관심가질때 경험하게 해주는 것도 좋을것 같아요.
    개인레슨이라 비용은 많이 들었지만 만족해요.

• 7. ...
    '15.11.3 11:28 AM (223.62.xxx.95)

저희 중딩아들은 아빠랑 스크린 함께 놀러가려 배웠어요.
    너무 어린 아이들 연습 잘 안하고
    까불어 코칭 프로 애먹던데요.
    그냥 한달만 끊어보세요.
    채는 빌리고.
    이게 어마어마한 반복이 필요해
    생각보다 금새 포기하는 애들 많아요.

• 8. ㄴㄱㅁ
    '15.11.3 12:10 PM (121.168.xxx.170)

아파트에 헬쓰장과 골프장(연습실같은)이 있어요
    지하주차장에서 집으로 올라가는 엘레베이터 가는 길 사이에 있어서 아이가 호기심있게 보고 배우게해달라고 한거예요
    조언말씀들 감사합니다
    배우게 되면 아파트골프장에서 배우려는데
    너무 이상한가요?

• 9. 샬랄라
    '15.11.3 2:06 PM (125.176.xxx.237)

저라면 배우고자하면 가르칩니다. 안해서 탈이죠.