82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정교과서 관련 질문하나만 할게요

죄송ㅜ 조회수 : 775
무식한질문일지 모르겠는데요
인터넷에서 보고 당연히 그건 말도안되지 라고 했는데
국정교과서 개정하면 쌀수탈을 수출이라하고
516군사정변을 혁명이라 할거다
등등의 내용을 얘기하잖아요
가만 생각해보니
그런데 개정된교과서 내용을 어디서 미리 볼수가 있는건가요
아님 그냥 추측으로 그러는건가요?
죄송스럽지만 여기밖에 여쭤볼데가없네요ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.3 10:09 AM (110.47.xxx.162)

너도 알바.......

• 2. 제이티비씨
    '15.11.3 10:09 AM (129.21.xxx.180)

손석희 토론에 등장한 쌀 수출 얘기는 교학사 교과서를 근거로 한것이었던가요?

제가 기억이 확실하지 않네요.

근데 국정교과서를 추진하는 세력과 지원하는 세력이 교학사 교과서 쪽 사람들하고 교학사 교과서가 유일하게 올바른 교과서라고 말하던 사람들이니 근거가 있는 우려라고 봅니다.

• 3. 원글
    '15.11.3 10:18 AM (119.194.xxx.126)

그럼 그게 교학사 교과서에 있는 내용인가요? 우리땐 교학사 교과서로배우지 않았나 가물가물..
    첫댓글님 아무나 알바로 몰아가지마세요
    그래서 여기 글쓰기 무섭습니다

• 4. 뻔한 질문으로
    '15.11.3 10:21 AM (110.47.xxx.162)

원하는 결론으로 유도하는 수법.

• 5. 2016
    '15.11.3 10:22 AM (203.236.xxx.225)

2016년도
    초등교과서 내용 이라고 들었습니다.
    초등교과서는 아직 국정교과서 입니다.

• 6. 원글
    '15.11.3 10:31 AM (119.194.xxx.126)

2016 초등교과서내용이군요
    원하는답변입니다 감사합니다
    알바오해받거나 악플도 딸려올거라예상했는데 역시군요
    문제되면 지울게요

• 7. 얼마전
    '15.11.3 10:37 AM (221.139.xxx.171)

상산고에서 채택하려다가 부모님들 항의와 반대여론으로 채택못했던 교학사 교과서가 그렇다네요
    그들이 만들려는 국정교과서와 비슷한가봐요

• 8. 컴맹이라
    '15.11.3 10:39 AM (121.66.xxx.202)

링크는 못 걸겠고
    얼마전 여기 기사로도 올라왔고
    국회 대정부 질문시간에 일본식민 사관으로 서술된 교과서 문제에 대해 총리한테 따지기도 했다는
    뉴스도 있어요

• 9. 아..
    '15.11.3 10:41 AM (119.194.xxx.126)

그런 일도 있었군요
    모든 자료와 기사를 다 보지못해서 여기다 여쭤보았는데 감사합니다^^
    무식하면 알바취급받는구나 하고 의기소침해있던참이었어요ㅜㅜ

• 10.
    '15.11.3 10:43 AM (222.107.xxx.181)

채택율 0%의 교학사 교과서 이야기입니다

• 11. 국정반대
    '15.11.3 11:29 AM (218.159.xxx.13)

교학사를 집필한 사람들이 대통령과 새누리당 사람들과 역사관이 같은 뉴라이트 계열입니다. 그러니까 일제 침략이 조선의 근대화에 도움이 되었다고 주장하는 사람들. 그래서 국정이 되면 교학사 집필진이 다 참여할것이고-왜냐 아무도 참여안하니-교학사 교과서처럼 될 거란 거죠. 어이없는게 교학사 역사책이 채택이 안된것은 8종 중 제일 엉망이었고 내용도 이상했음. 그래서 학부모들이 채택 못하게 요구한거고 그게 법적으로 문제 전혀 안되었음. 그런데 뉴라이트 저쪽은 교학사 교과서 전국에 확산시켜볼라했는데 실패. 그래서 국정역사교과서로 한 것임
    교학사 책 만들때 집필진들이 모르고 참여했다가 중간에 내 이름 빼주라 난리남. 그래서 한 번 경험했기에 지금 역사학자들이 모두 참여 안한다고 하는 것임. 집필한 사람이 없음. 그래서 역사책을 경제학자가 만든다는 소리도 있음.
    웃긴거는 새누리쪽 주장을 대변하는 전희경인가 이대 출신 그 여자 . 전공이 행정학임. 그런데 역사 교과서 국정 찬성하는 유일하다시피한 사람임. 얼마나 사람이 없으면

• 12. 국정반대
    '15.11.3 11:31 AM (218.159.xxx.13)

원글님. 왜 알바 취급을 받냐면요. 그동안 여기에도 자료 많이 올라왔지만 검색해도 왜 그 교과서가 친일 독재 미화가 될거란거는 다 알수있거든요. 네이버에 국정교과서 반대이유 검색하면 관련 자료 많아요.
    http://yunatalktalk.net/220508550705 이 블로그 가면 국정관련 내용이 많으니 참고하세요.

• 13. 샬랄라
    '15.11.3 2:11 PM (125.176.xxx.237)

유관순은 없었다? 교육부의 과장된 TV광고
    http://media.daum.net/society/education/newsview?newsid=20151021173503517

이것 보시고 요즘 kbs mbc가 어떻게 되었는지 한 번 보세요.

• 14. 알바거리지
    '15.11.3 4:12 PM (74.74.xxx.231) - 삭제된댓글

마세요.

알바거리는 분들이야말로 어디서 돈 받고 저러는 거면 차리리 다행이다 싶네요.

자진해서 저런 행동을 한다면 정말 돌대가리들이고, 민주세력의 외연을 팍팍 줄이는 민주세력의 적입니다. 멍청이들: 218.159.xxx.13 110.47.xxx.162.

현실에서도 그러고 사신다면 더욱더 민주세력의 외연을 축소하는 우리의 적입니다. 멍청한 꼴을 보니 현실에서는 일체 대화가 없으신 분들 같지만요. 저런 지능으로 살대가 새누리 성향이건 민주당 성향이건 대화 불능이죠.