82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Sbs는 왜그리 아로니아 홍보를 할까요?

투비어니스트 조회수 : 4,815
아침방송 보다보면
기승전 아로니아예요
다이어트, 탈모, 노화방지, 활력충전...
이건 뭐 만병통치.....

Sbs가 아로니아 재배농장에 투자라도 했나 싶게.....
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나두
    '15.10.22 8:23 AM (39.116.xxx.214)

여자 세명 나와서 홍보하는데 진짜 짜증나네요

• 2. df
    '15.10.22 8:32 AM (125.246.xxx.130)

어쩐지.. 저는 처음 들어 보는 것인데 엄마가 이마트가서 사오셨더라구요

• 3.
    '15.10.22 8:36 AM (221.139.xxx.117)

남편이 옥상에서 블루베리랑 아로니아 키워서 매실청처럼 설탕 넣고 일년 내내 먹으라고 청을 해줬는데.
    먹기만 하면 배가 너무 아파서 먹지도 못하고 있네요.
    생과도 올라가서 강아지들이랑 몇 개 따먹는 건 괜찮은데 좀 많이 먹으면 탈 나구요.
    블루베리 아로니아가 다 맞는 것도 아니더라구요.ㅠㅠ

• 4. ..
    '15.10.22 8:40 AM (121.141.xxx.230)

광고라 하실지 모르겠지만..저희 친정 아버지가 아로니아 드시고 검은머리가 다시 나고..울동생은 진짜 머리가 났어요... 저는 별 효과 모르겠네요..울 남편은 머리가 나는거 보단 힘있어졌다고 하구요... 동생도 먹으면 속이 쓰려서 아침엔 못먹고 점심이나 저녁 식후에 먹는대요. 참 맛은 없어요..떫어서..

• 5. 레지나
    '15.10.22 8:48 AM (211.207.xxx.160)

보다 채널 돌려보면 홈쇼핑서 팔고 있고..

• 6. ...
    '15.10.22 9:02 AM (61.79.xxx.13)

무슨베리종류 티비에서 방송하면
    틀림없이 홈쇼핑에서 열심히 팔고있어요.
    홈쇼핑에서 돈받고 방송하나하는 생각이 들정도예요

• 7. 이번
    '15.10.22 9:12 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

추석에 친정엄마가 2kg씩 얼린거 나눠주셔서 가져왔는데 한번 우유넣고 갈았는데 건더기도 씹히지만 우선은 첫맛이 덟어서 그냥 있어요. 아무리 좋은거라도 맛도없고 목넘김이 별로에요

• 8. ,,
    '15.10.22 9:12 AM (175.197.xxx.204)

블루베리 유행에서 아로니아로 옮겨간듯..

• 9. 아물
    '15.10.22 10:05 AM (119.194.xxx.182)

봐도 피디들이 돈받고 방송하나 싶어요.
    꼭 홈쇼핑에서 팔고 있어요.

• 10. 이런글에 뜬금없이
    '15.10.22 10:10 AM (180.230.xxx.39)

욕먹을 일이지만 아로니아 자체는 눈에 정말 좋더라구요...우리 부부 신세계계를 경험중이에요..근데 넘 많이 먹어서 부작용 날지도 몰라요ㅠ ㅠ

• 11. remy하제
    '15.10.22 10:23 AM (112.167.xxx.141)

피디들이... 이슈를 올릴려고 새로운 과일이나 채소 재배하는 농장을 많이 찾아다녀요..
    그러니 듣도보도 못한 것들이 많이 나오고,
    그렇게 나오다보니 관심을 받고,
    그러다보니 신작물로 재배를 하게 되고,
    그런데 너무 부풀려진 효능때문에 결국 농민들은 판로가 없어 밭 갈아엎고...
    그런거 많아요..

나쁜건 아니예요. 그런데 실상보다 많이 부풀려지기는 해요~
    울동네도 농장하는 분들.. sbs 피디들 명함은 한장씩은 갖고 있지요..
    철되면 찾아오는 프로도 있다는~

• 12.
    '15.10.22 10:25 AM (125.176.xxx.32) - 삭제된댓글

아로니아는 그 자체가 떫어요.
    저는 아로니아 먹을때 올리고당 약간 넣어주고 믹스에 갈아 마시는데
    먹을만해요.

• 13.
    '15.10.22 10:26 AM (125.176.xxx.32)

아로니아는 그 자체가 떫어요.
    저는 아로니아 먹을때 올리고당 약간 넣어주고 우유와 함께 믹스에 갈아 마시는데
    먹을만해요.

• 14. ㅇㅇ
    '15.10.22 10:31 AM (121.161.xxx.86) - 삭제된댓글

아침방송이 건강식품 홍보장이 된게 하루이틀의 일이 아니죠
    아로니아 만이겠어요
    한두가지가 아니네요 백수오도 몇년전에 얼마나 홍보해댔게요
    저도 피디또는 방송임원들과 건강식품 회사간에 긴밀한 커넥션이 있다고 봅니다

• 15. ㅇㅇ
    '15.10.22 10:31 AM (121.161.xxx.86) - 삭제된댓글

황산화 물질과 비타민류는 아사이>아로니아>블루베리 순서더라구요

• 16. ㅇㅇ
    '15.10.22 10:32 AM (121.161.xxx.86)

황산화 물질과 비타민류는 아사이>아로니아>블루베리 순서더라구요
    아로니아는 진짜 떪은맛으로 유명

• 17. ....
    '15.10.22 11:19 AM (183.101.xxx.235)

전 님 댓글보니 저도 아로니아 의심이가네요.
    위염이 있는데 한동안 괜찮다가 아로니아 캡슐제품 먹기시작한후부터인지 속이 쓰려서 혹시나 하고 복용을 중지했거든요.
    눈에 좋다고 해서 먹어보려고 했는데 전 안맞는거같네요.

• 18. 저는
    '15.10.22 11:22 AM (24.11.xxx.181)

아사이베리보다 안토시아닌 더 많다는 마키베리 주문했는데...

• 19. 전직 홈쇼핑 건강식품 담당자
    '15.10.22 12:16 PM (59.15.xxx.30) - 삭제된댓글

당연히 로비 들어갑니다. md에게 통보해서 방송 주변시간에 편성받구요...
    잡지나 신문기사 방송나오면 스크랩 ,편집해서 방송에 판넬들고 쌩쑈하죠.. 인정받은 성분 ~~
    홍삼같이 역사있고 연구가 활발한 제품들은 촬영했다. 소식 듣고 홈쇼핑에서 공중파 이용하구요..예)생로병사등
    현명한 소비는 사실 주부의 몫입니다.

• 20. 아물
    '15.10.22 8:34 PM (119.194.xxx.182)

역시..로비가 있군요. 어쩐지... 바보들도 아니도 옆 홈쇼핑에서 파는데 그걸 방송에서 좋다고 짜고치면서 극찬하면 속나요?