82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겔랑 빠뤼르골드 파운데이션 모공 큰 사람은 안 맞아요

모공 조회수 : 3,118

예전에 82게시판서  겔랑 파데 추천 하길래 한 병에 10만원 가까이 주고 제주 면세점서 사서 써봤어요

결론은 저처럼 모공 큰 사람에게는 완전 꽝이라는거요

국산 저렴한 아무 파운데이션이나 써도 모공이 그렇게 도드라져 보이지 않았는데

이 상품은 정말 엄청 모공이 커보이고 모공에 끼고 그러네요.

어휴..정말 너무 실망이었어요.

국산 파데보다 가격이 두배면 그 성능도 두 배가 되면 좋으련만

가격대비 성능은 별로예요.

암튼 모공 있으신 분들은 구입을 신중하게 하세요

어떤 화장품들의 가격은 너무 거품이 심하죠.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.3 1:51 PM (116.125.xxx.180)

겔랑껀 실리콘 안들어서
    모공 프라이머 발라줘야해요

• 2. ....
    '15.11.3 1:51 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

일단 가격이 넘 비싸네요 몀세점에서 사도 10만원이라구요?
    파데가요?

• 3.
    '15.11.3 1:51 PM (116.125.xxx.180)

모공프라이머는 더페이스샵 투명모공프라이머가 좋아요
    베네피트보다 좋음

• 4. 그렇다면
    '15.11.3 1:59 PM (221.153.xxx.196) - 삭제된댓글

저역시 모공이 엄청 크고 많은데 (코가 말썽) 그렇다면 어떤걸로 모공커버 해야할까요?
    베네피트 프라이머 좋다고 사봤는데 시간지나니 뭉치고 모공부분이 도드라지네요 ㅜㅜ
    리퀴드 파운데이션만 바른것과 같은 효과
    모공커버 꿀팁 공유 부탁드려요

• 5. 모공이 넓고
    '15.11.3 2:03 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

피부가 거친 분들은 비비나 파운데이션 자체를 안발라야 덜 도드라져 보이죠..
    펄이 든 자외선차단제만 바르는게 덜 도드라져 보입디다.
    디올스노우의 펄리화이트uv 추천 합니다.
    거무 티티한 누런 황인종의 피부를 약간 하얗게 보이도록 만들어 주고 촉촉 해 보임.

• 6. 모공이 넓고
    '15.11.3 2:04 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

피부가 거친 분들은 비비나 파운데이션 자체를 안발라야 덜 도드라져 보이죠..
    펄이 든 자외선차단제만 바르는게 덜 도드라져 보입디다.
    디올스노우의 펄리화이트uv 추천 합니다.
    거무 티티한 누런 황인종의 피부를 대단히 자연 스럽게 약간 하얗게 보이도록 만들어 주고 촉촉 해 보임.

• 7. 모공이 넓고
    '15.11.3 2:05 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

지성인 분들에겐 디올스노우의 펄리화이트uv 추천 합니다.
    40 대 이후 중건성인 분들에겐 록씨땅 이모르뗄 UV화이트 추천 합니다.
    두 제품 다
    거무 티티한 누런 황인종의 피부를 대단히 자연 스럽게 약간 하얗게 보이도록 만들어 주고 촉촉 해 보임.
    단 값은 비쌈.
    30ML에 6~7만원선.

• 8. 거무튀튀
    '15.11.3 2:06 PM (58.29.xxx.1)

딱 전데요~~~

• 9. 모공이 넓고
    '15.11.3 2:07 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

40대 이후 중건성인 분들에겐 록씨땅 이모르뗄 UV화이트 추천 합니다.

• 10. ....
    '15.11.3 2:46 PM (58.140.xxx.63)

더페이스샵 투명모공 프라이머

• 11. 모공 여왕
    '15.11.3 3:08 PM (121.2.xxx.176) - 삭제된댓글

모공 프라이머 인생템 있으면 추천해 주세요.ㅠㅠ

• 12. 모공 여왕
    '15.11.3 3:08 PM (121.2.xxx.176)

모공 프라이머 인생템 추천해 주세요.ㅠㅠ

• 13. ...
    '15.11.3 4:50 PM (183.101.xxx.235)

에어쿠션도 코에 모공이 도드라져 보여서 겔랑 파데로 갈아타려고 했는데..
    모공도 좀 잘가려지는 파데는 없나요?