82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갓김치가 너무 신데 이걸로 뭘 해 먹으면 될까요?

갓김치 조회수 : 1,855
갓김치가 너무 신데 이걸로 뭘 해 먹으면 될까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.3 12:55 PM (58.29.xxx.1)

살짝 빨아서 들기름에 지진다

• 2. ..
    '15.11.3 1:02 PM (121.157.xxx.2)

김치찌개할때 조금 섞어 끓이면 맛있어요.

• 3. ^^
    '15.11.3 1:11 PM (210.207.xxx.21)

알타리무 신거로는 무얼을 하면 좋을까요...
    작년 알타리가 아직도 1통이 있어요..갓김치도 있는데 들기름에 해봐야 겠네요..감사~~

• 4. loveahm
    '15.11.3 1:29 PM (175.210.xxx.34)

윗님.. 알타리는 씻어서 멸치육수 넉넉히붓고 된장조금풀고 알타리가 너무 시면 설탕조금넣어서 약한불에 뭉근하게 지지세요. 마지막에 대파한줌 넣고 .. 밥도득이 됩니다^^

• 5. ^^
    '15.11.3 2:08 PM (210.207.xxx.21)

loveahm님 감사드려요.

• 6. 애엄마
    '15.11.3 2:25 PM (168.131.xxx.81)

살짝 빨아 들기름에 지지기 전에 다져서 볶으면 군내도 안나고요.

볶음밥에 넣거나 주먹밥의 속으로 넣으면 좋습니다. 만두속에 넣어도 좋고요.(일본에서 다카나즈케 라고 하면서 이렇게 먹어요)

• 7. 루루
    '15.11.3 2:32 PM (182.225.xxx.51)

돼지고기 수육에 삭힌 홍어, 푹 익은 갓김치 삼합이면 기가 막히죠.
    이렇게 나오는 한정식 집들도 있는데 인기 좋아요~ㅎ

• 8. ..
    '15.11.3 4:48 PM (175.117.xxx.50)

살짝씻어 삼겹살 구워 싸드세요.
    신갓김치 그렇게먹으면 금세 먹어요.

• 9. 원글입니다.
    '15.11.3 5:35 PM (61.80.xxx.151)

댓글들 주셔서 고맙습니다.
    ..님 시어서 삼겹살이랑 사 먹어봤자 별로 줄것 같지는 않아요^.^
    일단은 삼겹살이랑 조금먹고...
    다져서 볶아서 볶음밥, 주막밥에 넣어 먹어야겠어요.
    그래도 남는건???

• 10. 김치찜하면
    '15.11.3 6:37 PM (61.80.xxx.8) - 삭제된댓글

돼지고기 앞다리살 덩어리째 넣고

고기랑 김치도 통째로 넣고 들기름에 살짝 볶아주고

다시마 멸치 육수든 맹물이든 자작하게 부어 주고 20분 정도 끓이면

기막힌 밥도둑 김치찜 됩니다.

매운 거 싫으면 김치를 살짝 씻어 넣고

양파도 송송 썰어넣고 마지막에 대파 한 줌 넣어줌

• 11. 이모
    '15.11.4 2:00 PM (112.164.xxx.66)

고등어 조림할 때 넣어드시면 맛있어요^^

• 12. 원글입니다.
    '15.11.4 4:00 PM (61.80.xxx.151)

아,네. 고맙습니다.