82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수입이 얼마여야 아줌마 두명을 쓰나요?

Dd 조회수 : 2,537
외벌이 남편 수입 어느정도 있는편이에요 천은 생활비하고 나머지는 천은 저축하거든요 도우미 일주일 한번 부르는게 전부에요 애기랑 제가 다 케어하고
근데 아파트 산책하다보니 애기를 봤는데 베이비시터라더라구요 거기다 도우미도 같이 있을때도 있고 엄마는 놀러다니느냐 바쁘대요 팔자 참 좋다 싶었어요
얼마나 벌어야 그렇게 살까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또 시작..
    '15.11.3 1:05 PM (118.219.xxx.147)

월 천 생활비&월 천 저금..
    무한떡밥..

• 2. 뭐야
    '15.11.3 1:08 PM (121.155.xxx.234)

한달에 몇년은 벌어야 부르지..; 하고들어왔는데..
    천으로 생활비ᆞ저축이라..
    둘다 줄이고 도우미 부르면 되지 뭔 걱정,.......;;

• 3. 잠깐이죠
    '15.11.3 1:11 PM (114.30.xxx.124) - 삭제된댓글

더한것도 덜한것도 없이 저희는 월수 1200이예요.
    주 3회 도우미 4시간씩 쓰고 있고,
    출퇴근 베이비시터 쓰고 있어요.
    생활비는 600~700정도구요.

• 4. ...
    '15.11.3 1:21 PM (222.100.xxx.166)

전 대체 뭘 하면 한달에 생활비로 천만원을 다 쓸 수 있는지 그게 더 궁금하네요. ㅎ

• 5. .....
    '15.11.3 1:32 PM (115.10.xxx.10) - 삭제된댓글

애기면 교육비가 드는거도 아니고 먹는거도 그렇고..
    생활비 천은 어떻게 써요?
    저도 궁금해요.

• 6. ..
    '15.11.3 1:57 PM (58.29.xxx.7) - 삭제된댓글

도우미도 한번 밖에 못쓰고 사네요
    왜 살아요 그렇게 살려면
    도우미네 배비시터정도는 두고 살아야지요

• 7. 흠흠
    '15.11.3 2:31 PM (175.223.xxx.75)

월 천 생활비라..

• 8. porori_
    '15.11.3 3:29 PM (119.194.xxx.122) - 삭제된댓글

제가 아는언니 35에 연매출수천억?중견기업 회장인데(아버지아파서 일찍 물려받았어요)도우미 1명 학습시터1명 쓰고 한달생활비 1000만 정도 쓰는것같았어요..

• 9. ..
    '15.11.3 3:32 PM (119.194.xxx.122) - 삭제된댓글

제가 아는언니 30중반에 연매출수천억?중견기업 회장인데(아버지아파서 일찍 물려받았어요)도우미 1명 학습시터1명 포함 한달생활비 1000만 정도 쓰는것같았어요..

• 10. 넘 식상해
    '15.11.3 4:44 PM (112.169.xxx.227) - 삭제된댓글

주제 바꿔줘요 이미 유행지나갔는뎅

• 11. ...
    '15.11.3 6:24 PM (183.98.xxx.95)

에휴...

• 12. ..
    '15.11.3 6:41 PM (107.167.xxx.183)

생활비 월천은 어디다 써요? 맨날 백화점 가서 지르시나요?

• 13. 모모
    '15.11.3 8:55 PM (39.125.xxx.146)

생활비를 천이나 쓰시면서
    도우미주1회 불러요?
    난 월400써도
    주2회 불러요
    살림어떻게 사는겁니까!