82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번파파이스 또 박한용소장님 나오셨어요.

교학사헐 조회수 : 1,023

국내에서 유일하게 교학서 교과서를 택한 학교사 박근령이 이사장으로 있는 학교라네요.

(진짜 깨알같네요.)

여튼 박한용소장님이 교학사 교과서를 탈탈털어주시는데...

여러가지 얘기하시는중에 명성왕후 살해에 대해 교학사 탐구문제에 이렇게 나온대요.

민비살해에 가담한 일본인의 회고록(?) 실어놓고..

왜 일본인이 명성왕후를 살해할수 밖에 없었는지 심정을 이해해보자?? 뭐 이런식으로 ㅋㅋㅋ 나온대요.

그뒤로 쭉쭉 식민지 시대 우리국민들의 피해에 대해선 거의 언급이 없고, 일본이 한국을 근대화시켰다는 내용으로 도배된

듯하고..

이승만 박정희에 관해선 안들어도 알겠죠...

516이며 등등 어쩔수 없는 상황이었다는 식으로 기술...

518도 폭도들이 난동부려서 진압군이 투입.(공수부대가 가해자라는 부분없음.)

노무현은 법치규범 약화,탄핵 이미지로 덧씌우고 이명박은 세계 불황에 선방했다면서 20 20클럽에 가입했다??

역사학자들 20클럽이 뭘까..했는데 엘지그룹에서 지들이 만든 연구보고서에만 있는 클럽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문제많은 교과서인줄은 익히 알고있지만 이정도로 노골적일줄 몰랐네요.

이외에도 오류자체가 너무너무 많아요..

이런교과서로 아이들이 우리 근현대사를 가르치겠다니요.

참 그리고 뉴스룸에 나왔던 김희영? 권희영 그사람 얘기도 해주시네요.

파파이스 70 링크걸어요..

http://www.hanitv.com/?mid=tv&category=52596

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '15.10.17 9:59 PM (218.148.xxx.201)

20~70클럽. 총수는 왜 준비한 ppt를 다 왜 빼가지고^^;;
    이번회 내용도 참 의미있었어요.

• 2. ...
    '15.10.17 10:02 PM (14.47.xxx.144)

도종환 의원 얘기로는
    교학사 교과서에 오류가 2천개였대요~~ㅠ ㅠ

• 3. 그러면
    '15.10.17 10:05 PM (218.235.xxx.111)

또다시..일본인이
    한국의 대통령을 죽여도..아무 문제 없겠군요....쩝.

• 4. 교학사
    '15.10.17 10:14 PM (211.215.xxx.192)

시즌2일텐데도 나오고 나서 판단 하자고 물타기 하는 사람들
    완전 짜증

• 5. ..
    '15.10.17 11:00 PM (110.174.xxx.26)

일본인과 친일의 시각으로 쓰여진 내용들을 조목조목 구체적으로 보여주시는데 듣는 내내 치욕 그자체였어요
    그런걸 어찌 아이들에게... 정말 부끄럼을 모르는 인간들이라는 걸 새삼 느낌니다

• 6. 이분
    '15.10.17 11:19 PM (121.140.xxx.64)

귀여우세요..
    말씀하시는 내용들 넘 부끄러워서 기가막히더라구요.
    아이들도 나서서 국정화반대시위를 하던데 넘 속상해요.

• 7. ....
    '15.10.17 11:26 PM (118.176.xxx.233) - 삭제된댓글

실력있는 학자들이 자존심 때문에라도 친일사관적 교과서를 쓸 리 없죠.
    무능력한 친일파 사학자들이 모여서 급조한 교과서라 사관은 차치하고 내용 자체가 아주 오류가 많고 엉망이라서 아무도 채택을 안 한 거라고 하더군요.

• 8. ....
    '15.10.17 11:27 PM (118.176.xxx.233)

실력있는 학자들이 자존심 때문에라도 친일사관적 교과서를 쓸 리 없죠.
    무능한 친일파 사학자들이 모여서 급조한 교과서라 사관은 차치하고 내용 자체가 아주 오류가 많고 엉망이라서 아무도 채택을 안 한 거라고 하더군요.

• 9. 안보신분
    '15.10.18 12:47 AM (211.213.xxx.208)

강추합니다.