82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 어학연수 1년하려면 비용이 얼마일까요??

아시는분 조회수 : 4,026

초등아이 미국 어학연수가서 사립초등으로 보내면

1년에 얼마일까요?

달러로 알려주시지 마시고,

우리돈으로 알려주시면 더 고맙겠습니다ㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.27 10:06 AM (175.211.xxx.2)

생활비까지해서 거의 1억요

• 2. 보통
    '15.10.27 10:08 AM (112.170.xxx.199)

1년 일억 예상해요

• 3. 원글이
    '15.10.27 10:09 AM (211.54.xxx.119)

아니, 엄마는 안가고 아이만 갈 경우에요.
    아이가 고모네집으로 갈거거든요

• 4. .....
    '15.10.27 10:12 AM (116.118.xxx.227)

초등고학년일때 한달에 이천불씩 보냈어요. 물론 학비는 따로냈고요.

• 5. ...
    '15.10.27 10:15 AM (175.125.xxx.63) - 삭제된댓글

그동네 공립도 받아주는지 먼저 알아보세요.
    사립이라고 다 비싼것도 아니고 기독교계통은
    공립보다 학비 싼곳도 많아요.
    공립도 연장은 어렵지만 학교에 따라 유학비자로
    받아주는데 있어요.
    공립 좋은게 esl이 있어서 단기유학 하기에더 좋아요.
    학비 튜터비 기타 아이한테 들어가는 공덕인거
    빼고 우리돈 200정도고모네주면될것 같네요.
    학비는 천만원내외 생각하구요.

• 6.
    '15.10.27 10:20 AM (175.211.xxx.2)

사립학교가 학비도 천차만별이예요
    성당이나교회사립은 좀 저렴하고요
    아~
    동,중,서부냐에 따라서도 많이 차이납니다
    3~4천불될거고요(한국 외국인학교랑 비슷)
    거기다 고모댁에드릴 생활비 와 아이용돈 생각하시면되겠네요

• 7.
    '15.10.27 10:23 AM (175.211.xxx.2)

3~4천불 ×
    3~4만불

• 8. ㅁㅁ
    '15.10.27 10:26 AM (106.39.xxx.31)

애 혼자 친적집에 가는데 공립을 어떻게 가요

• 9.
    '15.10.27 10:28 AM (175.211.xxx.2)

그러게요 ㅋ

• 10. 원글이
    '15.10.27 10:31 AM (211.54.xxx.119)

헉 그렇게 많이드나요??
    고모는 돈보내지말라는데 한달에 생활비 얼마나보내야학까요ㅠ

• 11. ㅁㅁ
    '15.10.27 10:35 AM (106.39.xxx.31)

보내지말라고 안보내면
    연수끝나고 남남됩니다
    플러스 연수기간중 애는 천덕꾸러기 신세

• 12. ㅇㅇ
    '15.10.27 10:36 AM (175.209.xxx.110)

눈칫밥 엄청 먹고 와요. 친척집가서 있는 애들 보면 안쓰러웠음.

• 13. ...
    '15.10.27 10:40 AM (203.234.xxx.155)

학비 제외 최소 150에서 200백은 보내셔야죠.

• 14. 이상함
    '15.10.27 10:51 AM (61.33.xxx.51)

고모가 무슨 생각으로 애만 보내고 돈도 보내지 말라 했는지 모르겠는데요..

일단 애 하나 오면 애 케어할 사람은 일이 엄청 늘어요. 애 라이드하고 액티버티 매번 데리고 다녀줘야 하고.
    이거 한사람 붙박이 시키는 일입니다. 만만하게 볼일 아니죠.. 그집 아이랑 나이또래가 같아서
    한번에 데리고 다니는 거라면 그나마 수월하겠네요.

생활비도 보내지 말라했다고 안보내는건 아니구요.. 이것도 단순 비용 차원이 아니라 노고에 대한 감사 표시가 있어야 합니다. 그래서 150~200 말씀들 하시는듯요.

저같으면 아이만은 절대 안보냅니다만...

사정이야 다 다를수 있으니... 팩트는 이게 정말 힘든 일이라는거죠.

• 15. ㅇㅇ
    '15.10.27 11:07 AM (222.237.xxx.54)

1년 있을 비자는 있나요? 비자가 해결된다는 전제하에... 전 한달에 천오백불 생활비 보내고 학비는 완전 사골 사립에 얘기가 잘 되어 한달에 2백불 정도 냈어요. 도합 천칠백불. 따로 여행갈 때 그 비용도 냈어요 몇백불정도. 전 다섯달 보냈는데 비행기값이랑 합쳐서 천이백만원 정도 들었어요.

• 16. ...
    '15.10.27 11:07 AM (175.125.xxx.63) - 삭제된댓글

저희애가 비슷한 케이스로 공립 일년 갔다왔어요. 가디언 보증서고 해서요.
    받아주고 안받아주고는 학교에 따라 달라요.
    최장 일년으로 알고있고 그 이상은 사립으로 전학가는 조건이었고요.
    공립이라고 무조건 안된다는 아닙니다.
    저 같은 경우는 esl 때문에 공립에 못가면 안보낼 생각이었고요.

• 17. ...
    '15.10.27 11:11 AM (175.125.xxx.63) - 삭제된댓글

최소 3천만원 이상 쓰실 생각 아니면 보내지마세요.
    고모도 말은 그렇게 해도 조카 데리고 있다보면 많이 힘들거고
    돈으로라도 그 수고를 보상하지 않으면 나중에 남보다 못한사이 됩니다.

• 18. ...
    '15.10.27 11:24 AM (175.125.xxx.63)

초등학생도 혼자 유학비자가 나오는지 먼저 알아보세요.
    저희앤 중학생때 혼자 유학비자 받아서 공립학교 갔어요.
    공립은 일년만 가능하고 연장하면 사립으로 전학가는 조건이었고요.
    이모네가 가디언으로 해서 보증 섰구요.
    학비나 의복비 튜터비등 애한테 들어가는 돈 1500정도 들었고
    생활비등으로 일년에 2천만원 보냈어요..

• 19. 음..
    '15.10.27 12:27 PM (110.70.xxx.242)

미국에 공립학교는 9학년부터 12학년 사이의 학상만 다닐수있어요..우리나라 학년으로는 중3올라가는 중2부터 고등학교 3학년 아이에 1년만 다닐 수있구요. 학비는 다 내야해요. 모든 공립학교가 가능한건아니얘요.

고모댁에 보낸다고 하면 학비랑 교과서 교복비용이 들테고 고모님께는 한달에 150만원에서 200만원 정도 보내시겠네요. 학비는 정말로 너무 다양해요. 보통은 일년 500만원에서 800만원 정도가 저렴한 축이고 비싼곳은 1200만원에서 2500만원 정도 하는 곳도 있지요.

초등학생도 혼자 학생비자 받을 수 있어요..너무 어리면 곤란하지만 초4정도는 괜찮을거얘요.

• 20. ....
    '15.10.27 6:56 PM (211.172.xxx.248)

물가 싼 동네도 월 150-200만원 홈스테이비 내구요..
    학비는 학교나름인데 월 100쯤?
    방과후 과외활동 비용 하는만큼.....