82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질문 )교통합의문의

.. 조회수 : 1,087

동네에서 차로 나오다가 아랫집 아주머니와 충돌은 아니고 아주머니도 피하시고 저도 피하면서 아주머니 신발밑창이 찢어지고 빽밀러에 아주머니 팔을 좀 긁힌 상황인데요..  일단 아주머니한테는 낼 병원가시라고 말씀은 드린사항이구요.

서로 이만한게 천만다행이라고   아주머니가 걱정하지말라 말씀은 하셨는데..   신발은 일단 저희가 변상해드릴 생각이구요.

아주머니가 낼 병원가셔서 치료받는다고 하신다면 보험처리를 해야 하는지

아님  아는사이이니깐 현금으로 해드려야 하는지 .. 만약 현금으로 드리면 얼마를 드려야 하는지  혹여 알수있을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '15.9.4 8:53 PM (218.235.xxx.111)

서로 민망한 상황이 연출될텐데.
    보험 처리 하세요.

사람마음 간사해서...내일 되면 또 생각 달라져요
    님도 그렇고
    상대도 그렇구요.

• 2. 답변
    '15.9.4 9:11 PM (120.50.xxx.189) - 삭제된댓글

답답할 만큼 큰일날 소리하시네요.
    교통사고는 나중 분쟁의 소지가 무척 많아요.
    보험사에 사고 접수하시고 아주머니께 접수번호 드리고 병원치료 받으시라 하세요.
    이후 모든 처리는 보험사와 아주머니의 관계입니다.
    님은 법적으로나 금전적으로 자유로워지시는 겁니다.

• 3. ~~~
    '15.9.4 9:16 PM (211.178.xxx.195)

글쎄요~전 생각이 틀린데요..
    대인사고로 접수되면 보험료는 올리가지않나요?
    신발값..병원비정도로 돈을 지불하시는게 어떠신지....
    한 20~30정도에서...

• 4. 그냥
    '15.9.4 9:18 PM (218.235.xxx.111)

ㅋㅋ
    그게...물결표님 말씀대로 그리되면 얼마나 좋을까마는
    간사하다 했잖아요.사람이...

님이 말한 그것보다
    보험처리가 훨씬 싸다 싶은 일이 많이 발생하니까 그런거죠.
    특히나 이웃이면...어...

• 5. 33
    '15.9.4 9:22 PM (211.178.xxx.195)

보험처리하다가 계속 병원다닌다면??

• 6. 답변
    '15.9.4 9:23 PM (120.50.xxx.189) - 삭제된댓글

참고로 보험사에 사고 접수하시고 아주머니께 접수번호 드리면 병원치료 받건 안 받건 그건 그 아주머니 마음이고요,
    보험사고 접수하신 이상 님은 민형사상 아무런 책임도 없게 되는거에요.
    이해가 되셨죠?
    적은 금액이라도 교통사고는 나중 후유증이다 뭐다 분쟁의 소지가 무척 큽니다.
    괜히 보험드는게 아니에요.

• 7. 보험처리하시고
    '15.9.4 9:24 PM (210.97.xxx.49)

얼마안되면 나중에 보험사에 그돈 내고 없었던걸로 기록지울수있어요.그럼 사고건수도 없으니 당연 보험할증도 없죠.
    그리고 3년에 사고 한건정도로는 크게 할증 안되는거같아요.
    나중에 보험사에 전화해서 물어보면 상세히 알려줄거예요.

• 8. 그냥
    '15.9.4 9:25 PM (218.235.xxx.111)

33님처럼 해도어쩔수 없죠....
    그리고 보험회사에서 저런걸로 그렇게 다니도록 하지도 않아요.

보험 합의하자고 조폭처럼 종용할겁니다(이런말 썼더니
    전에 어떤님이..자기남편이 그런일 하는데 그런말 하지 말라고 ㅋㅋ)

근데 조폭 보다 더하면 더했지 덜하지 않습디다.
    아..저는 삼성.조폭에게 전화받았어요 ㅋㅋㅋ

• 9. ㅠ ㅠ
    '15.9.4 9:25 PM (211.178.xxx.195)

빽밀러에 약간 부딪힌 정도면 뭐 치료할게 없죠..
    다리..허리..아니고서야 물리치료도 안할테니
    좋게 현금드려도 괜찮을꺼 같은데..

• 10. 33에게
    '15.9.4 9:28 PM (120.50.xxx.189) - 삭제된댓글

보험접수하면 계속 병원 다니더라도 상관없구요
    보험사에서 피해자에게 합의가 들갑니다
    좀 제대로 알고 말씀하세요

• 11. 33
    '15.9.4 9:29 PM (211.178.xxx.195)

합의가 들어가니 현금드리는게 낫다는거죠~

• 12. 33
    '15.9.4 9:30 PM (211.178.xxx.195)

사실 경미한 사고는 그자리에서 돈 얼마주고 끝내는게 제일 좋아요.

• 13. 33에게
    '15.9.4 9:32 PM (120.50.xxx.189) - 삭제된댓글

합의금이 개인돈으로 나가나요?
    보험사에서 들어가는거죠....-_-
    보험 사고접수 개념을 모르시는군요

• 14. 33
    '15.9.4 9:36 PM (211.178.xxx.195)

혹시 윗글 보험사직원??

• 15. 33에게
    '15.9.4 9:38 PM (120.50.xxx.189) - 삭제된댓글

아니 영어권 외국인회사 직원

• 16. 보험처리
    '15.9.4 10:30 PM (210.221.xxx.221)

동네분이라 하더라도 합의를 보지 않았다면 보험처리하세요.
    정말이지..ㅜ 아쉽지만 우리 사회가 자동차 사고로 한 몫 보려는 분들이 아주 많아요.
    나중에 곤란한 일 겪을 수도 있으니까 보험처리하시기 바래요.