82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플라스틱 비닐 포장을 줄이는 거 소비자가 해야할거같아요

포장 조회수 : 782

재활용쓰레기 너무 많이 나와요

단순 생필품이나 먹거리만 사도 어찌나 포장이 많이 나오는지.

고급품이면 더 포장에 힘을 줘서 솔직히 이 쓰레기들 다 어찌하나 하고 뜯을때 이미 스트레스가 쌓여요.

썩지도 않고 100% 재활용도 안되는 데 유통때문에 그런건지

포장을 덜하거나 친환경포장을 해서 비용을 더 받는 다면 기꺼이 그러고 싶어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈보단
    '24.4.27 10:16 AM (124.60.xxx.9)

불편함이겠죠.
    오다가 물건 파손될까봐 포장쓰레기 더더 증가.
    그래서 그냥 인터넷쇼핑을 줄이고있어요.

• 2. 마트에
    '24.4.27 10:33 AM (182.219.xxx.35)

가도 마찬가지죠. 고기머 과일 등등 전부 플라스틱이나
    스티로폼으로 각각 포장되어 있고요.
    재활용 하느라 씻고 말리고 손은 많이 가는데 정작
    재활용이 잘안되는것도 문제라 정말 스트레스네요.

• 3. ..
    '24.4.27 11:08 AM (124.60.xxx.9) - 삭제된댓글

재래시장

• 4. ...
    '24.4.27 11:08 AM (124.60.xxx.9) - 삭제된댓글

재래시장

• 5. 재래시장
    '24.4.27 11:09 AM (124.60.xxx.9)

재래시장보단 마트 그보단 인터넷이 더 포장재가 추가되겠죠. 이동시 파손 예방.

• 6. ...
    '24.4.27 11:45 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

조금이라도 흠집나면 난리치는 소비자 때문에 더더욱 과잉포장하는거죠.
    흠집나도 괜찮고 컴플레인 안하는게 우선이죠. 컴플레인도 해야겠고 포장도 줄이라고 컴플레인하면 안되죠.

• 7. ...
    '24.4.27 11:45 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

택배나 배송에서 조금이라도 흠집나면 난리치는 소비자 때문에 더더욱 과잉포장하는거죠.
    흠집나도 괜찮고 컴플레인 안하는게 우선이죠. 흠집 컴플레인도 해야겠고 포장도 줄이라고 컴플레인하면 안되죠.

• 8. ...
    '24.4.27 11:47 AM (211.243.xxx.59)

택배나 배송에서 조금이라도 흠집나면 난리치는 소비자 때문에 더더욱 과잉포장하는거죠.
    흠집나도 괜찮다고 컴플레인 안하는게 우선이죠. 흠집 컴플레인도 해야겠고 포장도 줄이라고 컴플레인하면 안되죠.