82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진공포장된 순대 비행기 짐에 넣고

알려주세요 조회수 : 6,610
미국 사는 올케가 순대를 너무 좋아하고 먹고 싶어한다는데

이번에 오빠가 잠시 나온김에  진공포장된 순대를 좀 보내볼까 하는데

가지고 들어갈 수 있나요?

온라인 쇼핑몰에 배송 가능한가 물어봤더니 안된다고 하니

직접 가지고 갈 수 있으면 좀 보내고 싶네요 .
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.25 10:57 PM (39.121.xxx.103)

육류가공품은 금지품목이에요...
    못가지고 가세요. 걸리면 벌금 엄청 나오고 뺏겨요.

• 2. 미국에도
    '15.8.25 11:00 PM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

순대 팔아요. 굳이 한국처럼 쪄서 파는 건 아니더라도 한인마켓 가면 냉동제품 있어요.

• 3. 아 안돼는군요 ㅠ
    '15.8.25 11:03 PM (180.69.xxx.218)

있으면 먹었겠죠
    오빠 사는 지역에선 없다고 하네요
    저랑 언니랑 된다고 빡빡 우겼는데 안되는군요
    답변 감사합니다

• 4. 미국에팔아요
    '15.8.25 11:09 PM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

해당 지역 한인마켓에 없으면 온라인으로도 주문할 수 있어요. 배송비야 비싸겠지만 벌금 무는것보다야 싸겠죠.
    http://www.hmart.com/shopnow/shopnow_newsub.asp?p=846034038912

• 5. 수하물 가능
    '15.8.25 11:15 PM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

전 일본에 사는데 제가 한국 갔다가 올때 남편이 순대 사오라고 해서 비닐포장 되어 있는 순대 사갔어요.
    수하물로 가능 했어요..일본에서 순대 맛있게 먹었어요.
    물론 여기도 한인슈퍼가 있지만 한정되어 있는 브랜드 밖에 없으니 맛있는 찰 순대 수하물로 가능하지 않을까요?
    그리고 전 감말랭이도 시어머님이 주셔서 그것도 수하물로 다 갖고 왔어요

• 6. 미국은 절대 안됨
    '15.8.25 11:18 PM (68.98.xxx.135)

그리고 그냥 뺏기는 정도가 아니라
    한 시간정도 잡아놓고 진을 빼며
    다음 입국때는 자동 스캔.
    자진 신고해도 뺏깁니다.

• 7. 나라마다 다른가 봅니다
    '15.8.25 11:22 PM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

나라마다 기준이 다른가 봅니다..저는 일본에서 한국 갈때는 수하물에 인터넷전화기와 밧데리 넣고 갔는데
    한국에서 일본으로 올 때는 담당자가 수하물에 밧데리 있으면 안된다고 해서 제가 왜 그렇냐고 일본 올때도 수하물로 왔다고 하니 하여튼 우리나라는 밧데리는 수하물로 안된다고 해서 다시 기내에 갖고 탔어요.

• 8. 오징어는 괞찮나요?
    '15.8.25 11:39 PM (107.77.xxx.59)

미국 입국할때 오징어는 괞찮나요?

• 9. 미국은
    '15.8.26 12:36 AM (122.36.xxx.25) - 삭제된댓글

공항에서 미국인 검역 담당 직원이 한국어로
    "순대 있어요? "라고 물어보던데요
    한국말에 내가 더 당황했네요.
    없다고 했는데도 바로 엑스레이? 그 기계에 짐 넣어서확인하더군요.
    그만큼 절대로 갖고들어가서는 안된다는거죠

• 10. .......
    '15.8.26 12:50 AM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

전 가지고 갔는데??
    코리안 소시지 라고 했는뎅?

• 11. ...
    '15.8.26 1:14 AM (116.123.xxx.237)

미국 자주가도 순대 물어보는 경운 없었는데 원칙이. 불가죠
    근데 한번은 미국 잠깐 여행가는거라 음식류가 하나도 없었는데, 국적기 한국 스튜어디스가 집요하게 멸치나 김치 없냐고 몇번을 물어서 기분상한적 있어요 집중단속 기간인지...
    없다 하면 끝이지 의심의 눈으로 계속 묻더라고요

• 12. ...
    '15.8.26 1:15 AM (116.123.xxx.237)

오징어도 안되요
    생선 육류는 다 인될걸요

• 13. ..
    '15.8.26 1:21 AM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

멸치랑 김치도 안되나요? 미국이라서 더 엄격한건가요?

• 14. mi
    '15.8.26 1:57 AM (108.48.xxx.129)

멸치 김치는 별문제 없이 다 가지고 왔어요.
    저도 미국 유럽 살 때 멸치 여러번 수화물로 보냈고
    친정엄마도 다니러 오실때 마다 멸치 가져오셨어요.

• 15. ....
    '15.8.26 6:38 AM (39.121.xxx.103)

오징어 됩니다..잘 모르시는 분들은 댓글을 달지마시지..
    육류,유제품,육가공품이 안되는거구요..오징어등 건어물은 됩니다.
    김치도 됩니다..
    그리고 일본이 순대 가능하다는분 통관을 하셨어도 만약 순대있다고 검역통관할때
    적으셨으면 안되셨을겁니다.
    내가 운좋게 통관했다고 가능한게 아니에요..

• 16. 나리타에서
    '15.8.26 9:34 AM (220.76.xxx.227)

우리가 일본갔을때 공항에서 휴대용 샴푸린스도 압수당했어요
    우리남편 치질약도 압수 할려고하니 연고로 된건데
    우리남편이 영어로 설명하니 이여자가 영어를모르나 노만하니가
    우리남편이 영어할줄아는사람 데려오라고 당신영어할줄 모른다고
    막야단치니까 담장자가 나와서 약은주라고 하더라구요
    지금도 욕나와요 영어할줄도 모르고 공항 입구에있는지
    지금은 다영어하겟지요 일본백화점에서도 영어못알아듣더만

• 17. 워싱턴
    '15.8.26 11:56 AM (59.187.xxx.166)

6월에 워싱턴 다녀왔어요.
    우선 매실액기스~ 1차 검문 공항에서 걸리지만... 저흰 부모님을 모시고 동생집을 방문한 여행이라..
    어머니가 아기 소화제로 먹일려고 한다고 해서 패스~
    동생 시댁에서 싸준건 뭔지도 모르고 들고왔는데..
    김치는 기본이고
    간장게장에 꿀에.. 헉..
    순대는 진공포장도 아니고 전주 유명한 조** 냉동팩에... 도라지팩,홍삼팩...

정말 운이좋아 통과했지요..
    복불복이던데...
    그런데 입국할때... 액상있으면 올스톱하고 가방 다 뒤진다는...(앞 줄 애엄마가 애기 분유를 타와서..)

순대 회사제품으로 압축된거 사셨으면..그 오빠가 미국사시는 분이면.. 검열 심하게 안할듯..

• 18. 워싱턴
    '15.8.26 11:57 AM (59.187.xxx.166)

참.. 일본 검열 심하데요.... 저도 휴대용 다 압류~

• 19. dd
    '15.8.26 6:22 PM (172.56.xxx.204) - 삭제된댓글

오죽하면 엘에이 공항직원이 순대 있어요? 하고 물어보겠어요? 제발 어글리코리안으로 국격 떨어뜨는 행동은 좀 삼가들 해주세요.